На главную Услуги (273) Дом престарелых, созданный для кур

Дом престарелых, созданный для кур

Дом престарелых, созданный для курВ результате гуманизации современного общества люди начали намного «человечнее» относиться к животным.

Ни у кого в настоящее время не вызывает удивления существование специализированных клиник, ресторанов, гостиниц, спа-центров и кафе для домашних животных. Никому не кажется странным и тот факт, что в перечень услуг многих заведений, предназначенных для обслуживания людей (отелей, ресторанов, перевозчиков, турагентств), включены сервисы для домашних питомцев.
Еще один пример оригинальной бизнес-идеи наглядно демонстрирует то, какой уровень уже достигнут гуманизацией цивилизованного общества, которое доросло до проявления заботы о животных, прирученных и выведенных человеком в целях удовлетворения собственных потребностей.

Бизнес, организованный предпринимателем из Портланада Питом Поратом (Pete Porath), мог быть создан только в условиях современной урбанизации. Он открыл частный дом престарелых, предназначенный для кур.

Порат утверждает, что все больше людей, разводящих кур в целях получения свежих яиц, проявляют глубокую озабоченность их судьбой после наступления старости. В прежние времена кур, прекращавших нести яйца, пускали на мясо. Однако это было в негуманном обществе. Члены современного гуманного общества выступают за обеспечение более радостного и более духовного окончания жизни для своих питомцев. По этой причине они готовы поселить старых кур в так называемом доме престарелых, где те смогут дожить остаток своего века в комфортных условиях.

Площадь дома престарелых для кур, носящего название «Portland birds» и расположенного на частной ферме в Эстакаде, составляет пять акров. В него принимают домашних птиц разных пород, включая кур, гусей, уток и индюков. Согласно подсчетам хозяев, в год на ферму поступает от одной до двух тысяч птиц. Для животных здесь созданы максимально благоприятные условия: поилки с дождевой водой, обширные луга с зеленой травой, уютные курятники и т. д. О них заботятся, их регулярно кормят, и даже общаются с ними, называя по имени, им дают специальные игрушки. Помощь в уходе за птичьим хозяйством оказывает жена Пита. Семейная пара соблюдает одно «железное» правило: она не употребляет в пищу птицу, довольствуясь фруктами и овощами с собственного огорода.

По словам Пита, у человечества сложились запутанные и странные отношения с природой. Оно использует домашних животных, чтобы получать то, что ему нужно, но его потребности и нужды непрерывно меняются. Животные, которые выросли в условиях мегаполисов, являются биосоциальными существами, то есть они подвержены страданиям, болезням и эмоциям, подобно их хозяевам. А потому они требуют к себе человеческого, а не варварского отношения.

 

Другие интересные материалы

Учет лизинга

Учет лизинга у лизингополучателя происходит на счете 001, в качестве...

Бизнес на выращивании дынь

Область сельского хозяйства является в нашей стране достаточно прибыльной сферой...

У какой строительной фирмы можно заказать проекты деревянных домов?

С каждым годом все большее количество городских жителей...

Бизнес идея: установка и обслуживание видеонаблюдения

Сейчас бизнес, основанный на монтаже видеосистем, выходит в первые ряды...

Размещение в интернете объявления о мероприятиях

В интернете можно встретить сайты с каталогами предприятий и организаций...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея по обмену квартир

Если вы хотите начать собственный бизнес, тогда вам стоит рассмотреть...

Идея для бизнеса: Необычная туалетная бумага

Корейский дизайнер создал совершенно новую концепцию туалетной бумаги.

...
Бизнес идея: открытие продуктового магазина рядом с новостройками

Для торговли продовольственными товарами потребуется наличие разрешения, а также внесение...

ЭКО стиральная машина

В районах, в которых нет прямых источников электрической энергии, можно...

Такси-няня для ребенка

С возрастом ребенок требует не меньше заботы и внимания, чем...

Мобильный лежак, и не только

Впереди лето, пора ознакомиться с новинками, которые предлагает нам прогресс.

...
3D принтер каждому

Компания под названием “MakerBot Industries” располагающаяся в Бруклине направила всю...

Другие идеи...