На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея: телетекст - аналог интернета

Бизнес идея: телетекст - аналог интернета

Бизнес идея: телетекст - аналог интернетаТелетекст – удобное и полезное средство для поиска необходимой информации в телевизоре.

Владельцы телевизора с телетекстом имеет доступ к полезной информации и может в любое время узнать расписание любого вида транспорта, прогноз погоды, курс валюты, гороскоп, анонс телепрограмм, рекламу и многое другое. Такая информация систематизированная по тематическим разделам, но не очень удобна в использовании.

 

По данным статистики, 18-20 процентов телевизоров выпускаются с декодером телетекста. Это значит, что если только в Москве около 3 миллионов телевизоров, то у 600 тысяч человек телевизор оснащен телетекстом.
Данные в Телетексте стандартизованы. Они не зависят от требований и запросов пользователя, так как для такого запроса нужен передающий канал, который бы передавал запрос в специальную базу данных об информации, с которой желал бы ознакомиться конкретный пользователь. Но, увы, не один телевизор такого канала не имеет. Это означает, что и поисковая система внутри телетекста не может функционировать, так как обратная связь между пользователем и базой данных отсутствует.

 

Но выход все-таки есть – это технология для технического расширения телетекста, которая по своим функциям напоминает видеотекст или интернет. Задача такой технологии – передача интерактивной информации по каналу телетекст. Она так устроена, что может работать совместно по одному каналу обычного телетекста и специального технологического расширения с перераспределением трафика между ними.
Технология работает следующим образом: по телефонной линии определенный пользователь отправляет запрос в базу данных о конкретной информации, с которой он желает ознакомиться. После этого служба телетекст выдает этому пользователю адрес той страницы телетекста, на которой находиться необходимая ему информация.

После этого пользователь с помощью пульта на своем телевизоре вводит адрес той страницы, которую сообщили ему по телефонной линии. В этот момент по каналу телетекст отправляется страница с тем адресом, который пользователь сообщил службе телетекст. В ней и находится необходимая информация, запрашивая этим пользователем, и выводится на экран телевизора.
Как видим, идея для бизнеса очень выгодна, так как и пользователей телетекста на сегодняшний день не мало, да и поиск информации становится очень удобным и быстрым. Такая технология даст возможность использовать электронные базы данных – а это миллионы страниц, где находится важная информация. Пользователь сможет быстро и легко находить нужные данные, пользоваться электронной почтой и многое другое.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идеи

Предприимчивые по своей натуре...

Эмитенты ценных бумаг

На современном рынке ценных бумаг одним из главных действующих лиц...

Телефонная будка 21-ого века

Предприимчивые итальянцы, живущие в знаменитом городе Турине, придумали, как можно...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Интересный бизнес – летний кинотеатр

Бизнес такого плана уже начал потихоньку опять входить в наши...

Бизнес идея - стельки с подогревом

Идея для бизнеса может быть совершенно неожиданной и интересной. Просто...

Организовываем бизнес на производстве сухих завтраков.

В погоне за здоровым образом жизни особое внимание обращается на...

Новые бизнес идеи с бездомными гидами

Бесспорно, что мнения, взгляды и впечатления туристов в корне отличаются...

Изготавливаем паркет. Оправданный бизнес.

Что максимально подчеркивает статус обитателей дома или квартиры, эффектно вписывается...

Получение комиссионных от компьютерных фирм

Для тех, кто хочет начать свой бизнес с минимальными вложениями...

Бизнес идея - открытие центра медицинской диагностики

Каждый из нас, кто когда-либо болел, вынужден был столкнуться с...

Другие идеи...