На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея: телетекст - аналог интернета

Бизнес идея: телетекст - аналог интернета

Бизнес идея: телетекст - аналог интернетаТелетекст – удобное и полезное средство для поиска необходимой информации в телевизоре.

Владельцы телевизора с телетекстом имеет доступ к полезной информации и может в любое время узнать расписание любого вида транспорта, прогноз погоды, курс валюты, гороскоп, анонс телепрограмм, рекламу и многое другое. Такая информация систематизированная по тематическим разделам, но не очень удобна в использовании.

 

По данным статистики, 18-20 процентов телевизоров выпускаются с декодером телетекста. Это значит, что если только в Москве около 3 миллионов телевизоров, то у 600 тысяч человек телевизор оснащен телетекстом.
Данные в Телетексте стандартизованы. Они не зависят от требований и запросов пользователя, так как для такого запроса нужен передающий канал, который бы передавал запрос в специальную базу данных об информации, с которой желал бы ознакомиться конкретный пользователь. Но, увы, не один телевизор такого канала не имеет. Это означает, что и поисковая система внутри телетекста не может функционировать, так как обратная связь между пользователем и базой данных отсутствует.

 

Но выход все-таки есть – это технология для технического расширения телетекста, которая по своим функциям напоминает видеотекст или интернет. Задача такой технологии – передача интерактивной информации по каналу телетекст. Она так устроена, что может работать совместно по одному каналу обычного телетекста и специального технологического расширения с перераспределением трафика между ними.
Технология работает следующим образом: по телефонной линии определенный пользователь отправляет запрос в базу данных о конкретной информации, с которой он желает ознакомиться. После этого служба телетекст выдает этому пользователю адрес той страницы телетекста, на которой находиться необходимая ему информация.

После этого пользователь с помощью пульта на своем телевизоре вводит адрес той страницы, которую сообщили ему по телефонной линии. В этот момент по каналу телетекст отправляется страница с тем адресом, который пользователь сообщил службе телетекст. В ней и находится необходимая информация, запрашивая этим пользователем, и выводится на экран телевизора.
Как видим, идея для бизнеса очень выгодна, так как и пользователей телетекста на сегодняшний день не мало, да и поиск информации становится очень удобным и быстрым. Такая технология даст возможность использовать электронные базы данных – а это миллионы страниц, где находится важная информация. Пользователь сможет быстро и легко находить нужные данные, пользоваться электронной почтой и многое другое.

 

Другие интересные материалы

Что представляет телемаркетинг?

Телемаркетинг - так называются продажи услуг/товаров при помощи телефонов....

Промышленность США

Промышленность США является одной из самых мощных и многопрофильных в...

Бизнес идея: производство и продажа изделий из камыша

Камыш в интерьере часто используют для украшения баров и дискотек...

Бизнес идеи - открываем бюро переводов

Достаточно часто мне приходится сталкиваться с интересными газетами, из которых...

Организация маркетинга

Только продуманная организация маркетинга делает предприятие лидером на рынке и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея с применением гидропоники

Вы слышали что-нибудь о гидропонике?

В настоящее время под...

ДНК-тест для домашних кошек

До сегодняшнего дня многие наши сограждане думают, что денег на...

Бизнес идея - изготовление липучек от мух

С наступлением весны становится актуальной проблема наличия вокруг нас огромного...

Социальная сеть для скончавшихся

Существует ли жизнь после смерти? Наука пока не нашла ответа...

Бизнес идея: продажа брендовых часов мировых марок

Сегодня наручные часы являются незаменимым аксессуаром. Большинство людей носят часы...

Бизнес идея - бильярдный стол выгодный источник дохода

С момента появления бильярд всегда манил к себе игроков.

...
Другие идеи...