На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея: горшки под рассаду

Бизнес идея: горшки под рассаду

Бизнес идея: горшки под рассадуКто хоть немного занимается сельским хозяйством, обязательно знает, как удобно пользоваться торфяными горшочками во время подготовки к дачно-огородному сезону – высадил вместе с таким горшком растение прямо в землю и никаких хлопот.

Просто, удобно, и растение уже удобрено.
Торф – это не единый материал, с которого можно делать подобные горшочки. Для этого подойдет и накопившаяся дома макулатура, и столярные опилки, и много другого. Главное, чтобы эти материалы могли свободно разлагаться со временем в земли и не мешали естественному росту растений. В качестве крепителя подойдет сваренный клейстер, или другое вещество (желательно не химическое). Им заполняем массу, и лепим, давим, прессуем. Батарея или домашняя печь вполне сгодится как сушка. Формы можно использовать самые разные – подойдут различные банки, горшки или даже пластмассовые ведерка, с которыми дети играют в песочнице.

 

Изготовление самой массы можно упростить технически при помощи мясорубки, электрической дрели или кухонного комбайна. Если речь идет о серьезных масштабах производства – можно покупать и бетономешалку. Можно работать самому, можно подключить и других членов семьи.
Оборудование для промышленного производства такой продукции достаточно дорогое, поэтому для старта достаточно будет так называемых подручных средств. Это, соответственно повлияет и на цену – вы сможете продавать товар дешевле, нежели аналогичный, но заводской. Ваш продукт, при хорошо поставленном процессе, будет отличаться низкой себестоимостью, высокой рентабельностью и конкурентоспособностью.
Это всего лишь мое видение процесса. Вы сами можете все проанализировать, придумать свои технологии, схемы, материалы изготовления, которые, по вашему мнению, помогут вести этот бизнес более успешно.

Готовые горшки можно продавать во многих местах – на городских рынках, в ларьках, палатках, возле магазинов садовых принадлежностей, у дороги, при выезде с города. На глаз можно прикинуть прибыльность дела. Стартовых затрат не так уж много, сырье дешевое.
Для высадки рассад помидор, огурцов и перца в среднем одной семье понадобится около 60 горшков. Припустим, что такое количество горшков для пробы брать не будут, начнут с 30 штук, то в пик сезона одна точка продаж сможет ежедневно сможет продавать 300-400 штук. Даже если поставить минимальную цену в 1 рубль за горшок, в месяц можно зарабатывать тысячу баксов.
Мысль зарабатывать на подобном деле пришла в голову чисто случайно. Однажды такие горшочки, изготовленные мною собственноручно для домашних, попали в руки хозяйке садового магазина. Она и предложила изготовить несколько десятков таких горшков и оставить их в магазине под реализацию, так как покупатели интересовались подобным товаром, а поставщик задерживал заказ. Пробную партию раскупили за день, после чего я начал поставлять эту продукцию регулярно. Использовал для производства подручные средства – кухонный комбайн, в качестве форм – обрезанные пластиковые бутылки, материал – торф.

 

Другие интересные материалы

Олег Тиньков - биография

Олег Тиньков советует всем людям прекращать трудиться за определенную заработную...

Практика по бухгалтерскому учету

Изучение бухгалтерского учета полезно не только тем, кто собирается в...

Управление маркетингом

Маркетинг на предприятии должен основываться на принципах, которые должны включать...

Современный дизайн смесителя

Вода - источник жизни, без которой невозможно существование нашей флоры...

Бизнес идея: создание и продажа букетов из конфет

Сегодня многие люди задумываются о том, что неплохо...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - выпечка детского печенья

Многие родители стремятся с раннего детства приучать своих детей самостоятельно...

IPad в аренду для клиентов авиакомпаний

В данной статье мы рассмотрим одну идею, которая предназначена теме...

Удобство платежей

Особенными трудностями сопряжено с различным разделением расходов между определенной группой...

Бизнес идея - доставка бензина до места

Очень часто на дороге можно увидеть водителей, стоящих возле автомобиля...

Бизнес идея – создание, выпуск и продажа конкурсной газеты

Вполне перспективным делом выглядит издательство и продажа конкурсной газеты.

...
Идея для бизнеса. Кальянная в турецком стиле

Данная идея основана на любви русского народа к курортам Турции.

...
Бизнес идея: Новый дизайн одежды для близнецов

Специальная для близнецов одежда в области дизайна одежды каким-то нововведением...

Другие идеи...