На главную Технологии,производство(202) Занимаемся производством стелек с подогревом

Занимаемся производством стелек с подогревом

стельки с подогревомХорошую идею для собственного бизнеса можно встретить совершенно случайно, в привычных и банальных сферах.

Достаточно интересным примером может оказаться опыт изобретателя из Одессы, который придумал по своему уникальные и в тоже время полезные стельки для обуви с возможным подогревом…

Данное изобретение прошло испытание временем, так как на практике оно существует уже с 1972 года. Главная суть предлагаемой идеи складывается в следующем.

Необходимо вырезать из картонки стельки, после чего пришить их достаточно большими стежками змейкой по пару сантиметра при помощи проволоки, взятой от электроплиты.

 

Шов проходит в районе носка (пять сантиметров) согласно длине стельки при учете соблюдения интервала между проволоками? равного до одного сантиметра, кроме того, в районе пятки – реже в раза два.

Отметим также тот факт, что менее чем на восемьдесят миллиметров нагреваемые нити размещать не следует, причиной тому является тот факт, что в процессе нагрева они несколько удлиняются и могут изогнуться.

Площадки, которые предусматривают наличие контакта, располагаются на внутренней стороне, там, где между ступней, и площадью опоры предусматривается некоторый зазорчик, и выходят туда многожильные провода из меди.

В виду того, что константановая или нихромовая проволока плохо поддается пайке, в качестве зажима лучше будет применить маленькие скобы в месте соединения гибких проводков, сделать которые можно из полоски скоросшивателя.

Далее проводки подаются в брюки и направляются на тумблер, находящийся в кормане, провода от которого идут на маленький аккумулятор двенадцати вольт.

Позже можно также будет предусмотреть переменное сопротивление. На ползунок будет подключена база транзистора, в качестве нагрузки которому служат стельки. Получена плавная регулировка мощности, которая была подведена. Добавляется также разъем на прикуриватель автомобильной сети.

На основании опытов было выявлено, что при параллельном включении дается мощность в восемь Вт, а при последовательном – в 2 Вт. Имея температуру до минус пятнадцати градусов Цельсия включение последовательного типа, сможет работать приблизительно минут десять-пятнадцать, после этого потребуется включить восемь Вт приблизительно на две минуты.

Температура, которая составит порядком минус сорок градусов Цельсия, требует использования параллельного включения, на те же минут пятнадцать, когда жарко, можно устанавливать на два Вт. Именно эта процедура и помогает объяснить присутствие в схеме транзистора, который осуществляет плавную регулировку. Кроме того, поставить можно тиристор.

 

Другие интересные материалы

Мировая экономика

Под мировой экономикой понимается сложная система, пребывающая в постоянном движении,...

Бизнес идея - организация курсов по наращиванию ногтей

Женщины испокон веков мечтали быть красивыми и привлекательными.

...
Получить долю адреналина помогут снежки

В суете размеренных серых будней, иногда так хочется какой -...

Структура сельского хозяйства

Традиционно структура сельского хозяйства включает две основные отрасли: растениеводство и...

Бизнес идея - как заработать на регистрации компаний

Жизнь не стоит на месте. Все вокруг нас постоянно движется...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - как заработать на месте для переговоров?

Самый выгодный вариант инвестиций – это вклад в недвижимость.

...
Бизнес идея: занятие молочным животноводством

Сельское хозяйство - очень важная отрасль. Оно не менее важно...

Низкобюджетный планшетник для студентов

Цены на многие портативные интернет устройства показывают наглядно, что они...

Вы можете стать антикваром

Если вы ценитель антикварных вещей, а также драгоценных камней, то...

Бизнес идея - услуги мелким предпринимателям

За границей широко распространен небольшой домашний бизнес, который предоставляет услуги...

Бизнес идея - агентство по трудоустройству

Для экономики России является важным привлечение рабочей силы из-за рубежа.

...
Топ 10 идей сезонного бизнеса

Чтобы обеспечить себя и свою семью, люди придумывают разные идеи...

Другие идеи...