На главную Технологии,производство(202) Занимаемся производством стелек с подогревом

Занимаемся производством стелек с подогревом

стельки с подогревомХорошую идею для собственного бизнеса можно встретить совершенно случайно, в привычных и банальных сферах.

Достаточно интересным примером может оказаться опыт изобретателя из Одессы, который придумал по своему уникальные и в тоже время полезные стельки для обуви с возможным подогревом…

Данное изобретение прошло испытание временем, так как на практике оно существует уже с 1972 года. Главная суть предлагаемой идеи складывается в следующем.

Необходимо вырезать из картонки стельки, после чего пришить их достаточно большими стежками змейкой по пару сантиметра при помощи проволоки, взятой от электроплиты.

 

Шов проходит в районе носка (пять сантиметров) согласно длине стельки при учете соблюдения интервала между проволоками? равного до одного сантиметра, кроме того, в районе пятки – реже в раза два.

Отметим также тот факт, что менее чем на восемьдесят миллиметров нагреваемые нити размещать не следует, причиной тому является тот факт, что в процессе нагрева они несколько удлиняются и могут изогнуться.

Площадки, которые предусматривают наличие контакта, располагаются на внутренней стороне, там, где между ступней, и площадью опоры предусматривается некоторый зазорчик, и выходят туда многожильные провода из меди.

В виду того, что константановая или нихромовая проволока плохо поддается пайке, в качестве зажима лучше будет применить маленькие скобы в месте соединения гибких проводков, сделать которые можно из полоски скоросшивателя.

Далее проводки подаются в брюки и направляются на тумблер, находящийся в кормане, провода от которого идут на маленький аккумулятор двенадцати вольт.

Позже можно также будет предусмотреть переменное сопротивление. На ползунок будет подключена база транзистора, в качестве нагрузки которому служат стельки. Получена плавная регулировка мощности, которая была подведена. Добавляется также разъем на прикуриватель автомобильной сети.

На основании опытов было выявлено, что при параллельном включении дается мощность в восемь Вт, а при последовательном – в 2 Вт. Имея температуру до минус пятнадцати градусов Цельсия включение последовательного типа, сможет работать приблизительно минут десять-пятнадцать, после этого потребуется включить восемь Вт приблизительно на две минуты.

Температура, которая составит порядком минус сорок градусов Цельсия, требует использования параллельного включения, на те же минут пятнадцать, когда жарко, можно устанавливать на два Вт. Именно эта процедура и помогает объяснить присутствие в схеме транзистора, который осуществляет плавную регулировку. Кроме того, поставить можно тиристор.

 

Другие интересные материалы

Производство продукции растениеводства

На сегодняшний день производство продукции растениеводства является важнейшей основой для...

Бизнес идея - организация ремонта бытовой техники

Деятельность по ремонту бытовой техники никогда не останется не у...

Аквариум с золотыми рыбками из старой телефонной будки

Пять студентов, которые учатся в Высшей школе искусств и дизайна...

Продажа надувной мебели

Идея создания надувной мебели вовсе не плод фантазии изобретателей наших...

Основы маркетинга

Не один бизнес не может существовать без рекламы, которая включает...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Стопки из фруктов

Большинство людей, всегда очень щепетильны, когда речь заходит об организации...

Как заработать на собственном блоге?

Каким же образом заработать на своём блоге?

...
Бизнес идея - как заработать деньги на сход-развале

Ни для кого не является секретом то, что автосервис является...

Новая онлайн-подписка на книги

Мы уже рассматривали продукцию, предоставляемую при наличии подписки.

...
Скидки для всех покупателей

Многие из нас часто наблюдали примеры многочисленных инициатив потребителей на...

Обзор благотворительных акций: простой и доступный способ сбора средств

Прекрасным средством для онлайн сбора денег является уникальный интернет-проект «Missions...

Другие идеи...