Окна без пыли и углов

Окна без пыли и угловНедавно произошла революция в сфере оконных рам, ведь в новом изобретении пыль не сможет собираться - ей просто негде этим заниматься, поэтому окно No Enge Window вполне может помощь с уборкой.

Изобретение является победителем дизайнерского конкурса в номинации концепт-дизайн, а дизайнеры, которые создали это настоящее чудо, приехали в Европу из Китая. Ими, собственно, являются два китайских юноши и одна девушка оттуда же: Джн Джунхо, Бэй Сеугсам, а девушку зовут Ву Сеула.

Этот концепт-дизайн можно назвать «Окном без пыли», потому как оно лучше подходит к смыслу и функционалу окна, чем оригинальное название «Окно без углов». Ведь главный смысл этого окна состоит не в том, что у него нет подоконника, а в том, что во всех его частях не скапливается пыль. Происходит это потому, что рама у этого окна выпуклая, а это значит, что пыли будет некуда падать.

А это весьма неплохо, потому как в обычном стеклопакете постоянно скапливается грязь, мусор, пыль и другие неприятные вещи, а вытащить их оттуда невозможно. Более того, рамы обычных окон ПВХ несмотря на то, что они сделаны из пластмассы, довольно сильно могут порезать неаккуратного человека. На фоне этого No Edge Window смотрится совершенно по-другому.

Подвижная рама окна передвигается по выпуклому изгибу, который является неподвижной частью окна, то есть стационарной рамой. На этом стоит остановиться подробнее: та часть, которая скользит по выпуклой раме, является вогнутой. Раньше всё было наоборот, то есть по вогнутой раме, в которой скапливалась пыль, «ездил» выгнутый элемент, а это создавало отличную систему для сбора грязи и пыли прямо у вас дома. Теперь же стереть пыль с подвижных элементов проще простого.

Иногда говорят, что хозяйку дома можно оценить по её подоконнику, а в данном контексте становится понятно, что имелось в виду под этой фразой. Тем более, что у некоторых народов не принято ничего ставить на подоконники, не считая живых цветком в горшках. Стоит отметить, что живые цветы в горшках в любом количестве и размере никогда не считались лишними на подоконнике и не воспринимались как что-то несоответствующее. И это не удивительно, ведь живые цветы – это совершенна другая вещь, нежели хлам, обычно складируемый на подоконниках.

Все же остальные предметы считаются признаком неряшливости самого помещения, его захламлённости, да и его хозяйки создавать у себя дома уют. Проще говоря, на подоконниках должны стоять только цветы и ничего лишнего, ведь складировать мусор у себя на окне – это сродни устроению мусорной свалки прямо у себя дома.

Но теперь тем людям, которые активно использовали подоконники под хлам, придётся нелегко, ведь на смену старым окнам грядёт их новое поколение, оставляющее любителей хлама без возможности складировать его на дополнительном пространстве. При этом стоит отметить, что пыли теперь тоже будет некуда садиться, а на вопрос с цветами и их новом месте можно ответить, что цветам самое место на жардиньерке, которая удачно поместиться туда, откуда можно будет убрать очередные старые вещи.

Концепт-дизайн No Edge Windows появится на строительные рынке не сегодня и не завтра, ведь он стал победителем именно футурологического конкурса - премии Red Dot Award, так что сейчас самое время приготовиться к распространению такого дизайнерского концепта.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - возможности дополнительного заработка

О том, что деньги не бывают лишним известно всем. А...

Речная переправа на моторной лодке как идея для бизнеса

Многие населенные пункты России расположены по берегам рек, а некоторые...

Автомобильный свисток против животных

Считаем, что ДТП, основными участниками которых выступают «братья наши меньшие»,...

Бизнес идея - открываем предприятие по резке стекла

Здания в современных мегаполисах представляют собой сооружения из стекла и...

Регистрация недвижимости на сайте fpa.su

Отечественное законодательство по оформлению различных...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - делаем пруды на участках

Каждый человек любит находиться на природе – посидеть под деревом...

Бизнес идея - музыкальная вибромассажная подушка

В домашних условиях можно совершенно легко заниматься изготовлением музыкальных вибромассажных...

Бизнес идея по оформлению квартир разноцветной мозаикой из стекла и керамики

В современном мире, вовсе не обязательно красиво рисовать, для того...

Гибкая панель для приготовления пищи

Найгош Лакиш, промышленный дизайнер, предвидя будущее в процессе приготовления пищи,...

Бизнес идея:купля-продажа старых вещей

Во многих газетах есть объявления про покупку или продажу какой-либо...

Бизнес идея - заработок на устройстве тира

Стрельба из любых видов оружия всегда популярна у мужчин.

...
Текстовый редактор помогающий собрать мысли воедино

Потеря концентрации при написании текста, это проблема всех без исключения...

Другие идеи...