Новый вид батереек

Новый вид батереекИнженеры из американского Rice Univercity, то есть из частного научно-исследовательского института создали настоящий прорыв в области аккумуляторов. К слову, сам институт находится в Техасе, город Хьюстон, а создатели инженерного чуда – индийские учёные. Теперь следует подробнее рассказать про саму суть дела.

Этим чудом инженерной мысли на самом деле является изобретённая индусами-аспирантами технология, позволяющая превратить поверхность любой вещи в аккумулятор электроэнергии, проще говоря, в батарейку. Такая батарейка из спрея позволяют превратить любой предмет в проводник и аккумулятор для электроэнергии, а, забегая вперёд, на самом деле это жидкость, а ещё вернее – аэрозольная краска.

Эта «батарейка в спрее» имеет в себе ту же формулу, что и использующаяся в аккумуляторах смартфонов, планшетов и других устройств, но в сжиженном виде.

Аккумулятор из литий-иона распыляется из баллончика на любую удобную поверхность несколькими слоями, а выглядит при этом эта батарейка как любая обычная краска, которую нанесли на что-либо.

В первом публичном эксперименте, который провели для демонстрации возможностей этой «батарейки из баллончика» создатели использовали обычную керамическую плитку, которая используется при ремонте кухни или ванной комнаты. После нанесения краске дали высохнуть, а уже потом подключили к светодиодам и солнечным панелям.

После этого они в течение шести часов продолжали вырабатывать энергию, которой хватило, чтобы красные светодиодные буквы Rice (имелось в виду название собственного университета) продолжали гореть красивым огоньком, к слову, выглядело это довольно зрелищно.

Это можно назвать техническим чудом ещё по одной причине: такой аккумулятор можно неоднократно подзаряжать и использовать заново, а кроме этого – сочетать с другими источниками, вырабатывающими энергию. Авторы утверждают, что 60 перезарядок – это не предел, и батарейки не теряют своих способностей.

В прессе эту вещь сразу стали называть «краска-аккумулятор энергии», или «батарейка из баллончика». Но название не так важно, ведь от него ничего не изменится, как не называй это чудо от инженеров из американского частного университета.

Кстати, у этих изобретателей-новаторов есть как минимум несколько видео на ютубе (не считая репортажей прессы), где они красноречиво объясняют всё то, что было написано выше. На самих видео как раз можно увидеть эту группу аспирантов из Индии. Причём и юношей, и девушек, а похожи они на типичных учёных из Америки – молодые и талантливые, а не в старых халатах и с зачёсанной лысиной.

Сами учёные, ответственные за изобретение этого устройства, комментируя это произведение технического искусства, сообщили, что оно должно совершить революцию в мире переносной электроники. Так что уже сейчас можно сказать, что массовое производство и использование этой аэрозольной краски-аккумулятора уже начнётся совсем скоро, ведь вся технология производства батарейки из чего угодно уже была блестяще отработана.

Неплохо бы разобраться, как это на самом деле работает такая батарейка, а для этого нужно узнать устройство обычной батарейки: токосъёмная клемма (подключается к катоду), катод, пористый сепаратор (пропитан электролитом), анод и вторая токосъёмная клемма (подключается к аноду).

Ученые просто смогли все это наносить в пять слоёв, а вам остаётся только придумать, где это можно будет выгодно применять.

 

Другие интересные материалы

Бизнес на дегустации вин

Во все времена виноделие было выгодным и популярным занятием.

...
Портфель ценных бумаг

При инвестировании средств на фондовом рынке важно диверсифицировать риски, и...

Поиск работы

Перед тем как начать искать...

Бизнес идея - авторские книги

Электронные технологии открывают двери не только в мир науки и...

Центры в промышленности

Поскольку экономика России носит определенный сырьевой характер, то нефтегазовая отрасль...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Обзор благотворительных акций: простой и доступный способ сбора средств

Прекрасным средством для онлайн сбора денег является уникальный интернет-проект «Missions...

Производство ковров в качестве идеи создания собственного бизнеса

Думается, что практически любой человек не отказался бы иметь собственный...

Новейшие белые мужские рубашки

Дизайнерский модный дом «Katsunari», совместно с руководителем фирмы «FIFT» Ами...

Удачной рыбалки

Основной идеей данного вида бизнеса является создание определённой фирмы, которая...

Как построить бизнес на производстве столового белья?

Изготовление столового белья – это очень ограниченный сегмент рынка, так...

Мебель «GO» от индонезийского дизайнера

Индонезийский дизайнер Ризко Тарис стал победителем международной ярмарки в Малайзии.

...
Организация бизнеса, связанного с перепланировкой квартиры

Высокая стоимость жилья в нашей стране ведет к тому, что...

Другие идеи...