На главную Технологии,производство(202) Модные и экологичные чернила

Модные и экологичные чернила

Модные и экологичные чернилаВ наше время для одежды предлагаются специальные чернила, которые позволяют создавать разные красивые принты и легко, быстро удалять их.


Выражение «fashion research agency» с английского языка на русский можно перевести как «кафедра моды» или «Научно-исследовательский центр моды». В нашей стране еще такого нет. Однако НИИ Моды Нидерландов, известный под названием «Refrinity», смог разработать специальную технику, позволяющую наносить на вещи принты с помощью специальных чернил. В результате потребители получают возможность успешно реализовывать дизайнерские идеи. Дизайнер Fioen van Balgooi, сотрудник Refrinity, придумал уникальные чернила, которые могут стать по-настоящему популярными.

Новый бизнес-тренд можно назвать «кастоматизация одежды». На самом деле ничего нового нет. Изобретенные чернила, позволяющие создавать разнообразные принты, можно воспринимать как очередной шаг для почитателей моды, которые стремятся выглядеть по-особенному и одеваться в нетрадиционную одежду.
Прежде люди, которые старались выглядеть модно, были существенно ограниченны в креативе. У них была возможность только кроить, шить. Они не могли создавать вещи со своими принтами. Данную услугу предлагали только промышленные организации. Теперь все меняется. Любители моды могут выделиться среди многих людей, используя уникальные чернила для ткани.
Может быть, вы можете вспомнить свои школьные годы? Хиппи и панки старались разрисовывать свои вещи шариковой ручкой, желая выделиться и привлечь к себе повышенное внимание. А что говорить о 3-5-летних детей, которые стараются проявлять дизайнерские способности, выбирая для этого мамину или папину одежду.

На самом деле возможность «кастоматизировать» собственные вещи не должна отдавать не понятной эстетикой, детской непосредственностью, ведь это будет проявлением узкого мышления, которое может восприниматься негативно. К тому же одежду не всегда удастся надеть. Не только вещи на выброс следует расписывать чернилами. Дизайнеры прилагают все усилия для того, чтобы любители моды могли привносить что-то свое в одежду, но при этом выглядеть красиво, стильно! Именно поэтому Fioen van Balgooi старается предложить чернила, которые могут оказаться по-настоящему полезными! К тому же теперь одежду не потребуется разрисовывать обычной шариковой ручкой.

Важно отметить то, что изобретенные чернила для ткани являются экологичными. Fioen van Balgooi отмечает то, что вещи понавыпускали многие производители, но непонятно куда ее можно деть. Мир моды развивается по следующему сценарию: выпущена одна коллекция, вскоре она устаревает и магазины должны принимать другую, а первую уже можно просто выбросить. Любители моды не соглашаются покупать майки с одними и теми же принтами или носить одну и ту же купленную вещь. Это приводит к необходимости покупать новые майки, которые будут отличаться принтами и представлять интерес, вызывать положительные впечатления. Это выглядит настолько глупо и неэкономно! Представьте: вы живете в уютной квартире, но неожиданно надоедают обои, и поэтому вы решаете поменять свое жилье на другой объект недвижимости для того, чтобы переклеить обои. Согласитесь, это очень глупо! Такого же мнения придерживается и Fioen van Balgooi. Дизайнер предлагает смываемые чернила, которые позволяют регулярно обновлять принты на любых вещах.

В процессе рециклинга одежду можно сортировать по цветовой гамме. Если вы решите утилизировать бесцветную майку из хлопка, то рециклинг пройдет быстрее, легче и потребует меньших финансовых расходов. Это все работает «за экологию». Не нужно усложнять работу людям, которые отвечают за рециклинг! Зачем нужна пестрота? Пусть ее можно будет отстирать в обычной стиральной машине! В связи с этим, дизайнер отмечает то, что изобретенные чернила лучше всего использовать на хлопковых вещах.
Конечно, уже предлагаются уникальные чернила и появляется возможность реализовывать дизайнерские затеи… Но для того, чтобы решиться на креатив, важно уметь рисовать!

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: робокоп - полицейский

Недавно власти китайского городка Куньмин приобрели и установили на улицах...

Наборы которые помогают создавать своё пиво

Люди не равнодушные к пиву всегда задумываются о том, как...

Сущность туризма

Определяя значение, содержание и сущность туризма необходимо в первую очередь...

Французский чайный дом

 

Восточные чайные стали в столице делом привычным, и Даниил Розенталь...

Бизнес идея: открытие продуктового магазина рядом с новостройками

Для торговли продовольственными товарами потребуется наличие разрешения, а также внесение...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Ребёнок растёт и мебель тоже

Дети – цветы жизни, и подобно каждому растению они рано...

Бизнес идея - мониторинг прессы

Медиалогия – это одно из направлений в бизнесе, а именно...

Бизнес идея - открытие магазина по продаже чая

Если Ваша молодость пришлась на период с 60 по 80...

Необычная плитка из пробок

Сегодня речь пойдёт о новом концепте плитки от дизайнера Корка...

Литературный аудио-журнал

В прошлом году осенью мы рассказывали о журнале, стар тапе...

Кошельки из отходов производства

В данный момент неплохие обороты набирает экологическая мода.

...
Сервис по обслуживанию аквариумов – перспективная бизнес идея

Эта бизнес идея точно придется вам по вкусу в том...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов