На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея - маленький цех по производству чипсов

Бизнес идея - маленький цех по производству чипсов

бизнес идея - маленький цех по производству чипсовБольшинство людей в мире любят чипсы. Думаю тех кто не любит их очень мало.

Их едят и взрослые и детвора. Буквально три года назад, самым известным видов снэков в Российской Федерации были именно чипсы, питались ими около 50% потребителей России и соседних стран. Изготовление чипсов является очень прибыльным делом, Вы сами думаю часто наблюдаете по телевизору рекламы разнообразных марок чипс, если производители имеют возможность заказать рекламу на ведущих телеканалах страны, то прибыль у них есть.

В основном отечественные фирмы, производят экструдированные чипсы, или просто говоря восстановленные. От обычных чипсов из целого картофеля, они отличаются тем, что приготавливаются из полуфабрикатов, хлопьев, крахмала или даже гранул. Из всех видов чипсов, они являются самыми сухими и в их составе намного меньше калорий и жиров, чем у обычных чипсов.
Производство чипсов растёт с каждым годом, при этом увеличивается и конкуренция на этом рынке, но не настолько, что бы не изобрести свой собственный товар и занять пьятестал в этом бизнесе.
Ниже будет приведёт короткий бизнес-план небольшого цеха по производству сушеных вкусностей.

1). Помещение для производства.
Для открытия маленького цеха по изготовлению и дальнейшей продаже чипсов в размере около 600 килограмм нужно арендовать помещение общей площадью от 150 до 200 метров квадратных. Надо учесть тот факт, что помещение должно находиться на минимальном расстоянии в 100 метров от ближайшего дома, где живут люди.
К помещению, где будет вестись работа по производству чипсов, предъявляются теже условия санитарии, что и к другим похожим по смыслу бизнесам, которые связаны с пищевыми технологиями.
В помещении должна быть электроэнергия, вода, канализация и обязательно вентиляция. Обязательно нужно сделать хорошую пожарную сигнализацию, которая будет соответствовать требованиям законодательства. Всю документацию на оборудование должны предоставить производители, а сырьё для изготовления – соответствующие поставщики. С самого начала, нужно пусть в работу производство, место где будет идти работа должны осмотреть работники санитарно-эпидемиологической станции и Государственного пожарного надзора и после выдать на руки предпринимателю все соответствующие документы.

2). Оборудование для производства.
Соответствующие оборудование для производства чипсов выпускают как «наши» фирмы, так и иностранные. Зачастую «наше» оборудование в несколько раз и больше дешевле, чем иностранное, но соответственно оно требует и регулярного обслуживания. Современное же оборудование более лучше по качеству, как правило всё управляется одной кнопкой и проходит непрерывный процесс изготовления чипсов без участия человека. После окончания работы вкусные чипсы оказываются в машине, которая упаковывает и расфасовывает их в пакеты которые весят обычно от 20 до 200 грамм.

 

3). Сырьё для производства.
Зачастую сырьё берут из полуфабрикатов, которые от 60 до 70% изготовлены из крахмала, так называемых пеллетов.
Пеллеты имеют не большие размеры, около 2 на 2 сантиметра, плоские продолговатые пластинки, как правило прямоугольной или фигурной формы, имеют вид спиралек, облачков и тому подобного.
Так же в процессе производства должно брать участие масло растительного производства и различные ароматизаторы. Ароматизаторы могут придавать чипсам вкусы к примеру: сыр, бекон, паприка. К стоимости продукта также добавляют различные дополнительные расходы, например расходы на производство упаковки, плата за электроэнергию, транспортные расходы, зарплата персоналу.

4). Работники цеха.
Для работы в цехе по изготовлению чипсов в количестве 600 килограмм в одну смену нужно три работающих оператора.
Ко всему прочему в цех еще нужен инженер-технолог, в обязанности которого будет входит отслежка качества сырья для производства и отслежка качества производимой продукции. Ко всему прочему в штат необходим техник-механик, который будет следить за нормальным функционированием техники. Если цех планируется быть не больших объёмов, то его может заметить один из операторов конвейера. Так же нанимаются менеджеры активных продаж, их оклад зависит от количества проданной продукции. Еще цеху будут нужны уборщик, водитель и грузчик.

5). Продажа продукции.
Чипсы можно продавать сразу в супермаркеты и магазины. Продажа хорошо идёт в провинциальные уголки страны, так как там нету большого множества для выбора чипсов. Очень важным фактором успешности производимой продукции есть повышение объёма продаж. Если Ваш товар есть во многих точках продаж, то успех у него будет совершенно точно.

 

Другие интересные материалы

Цена кирпича на сайте as-snab.ru

Строительный кирпич выглядит неброско, но...

Бизнес идея - создание декоративной упаковки

Современные маркетологи подметили, что покупателю, на то что бы решить...

АРКС инвестиции на сайте volga-resources.ru

Большому количеству населения российского государства...

Бизнес идея - выращиваем шампиньоны дома

Все больше и больше людей за последнее время начинают выращивать...

Присмотр за «домашними» студентами

Мы почти сравнялись по уровню жизни с  самыми развитыми странами. ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Есть идея! Изготавливаем мини-пруды

Когда за окном солнечное лето, тридцатиградусная жара, очень много времени...

Ключ в мир роскоши

Красиво жить желает каждый, однако не каждый способен позволить себе...

Заработать в туризме

Наиболее сильно кризис ударил по туристическому бизнесу. Вся отрасль пережила...

Как можно заработать на «личностном росте»?

Сегодня все больше людей стараются изменить свою жизнь в лучшую...

USB – массажер

Всегда необходимо искать возможность получения дополнительного заработка.  За чем сегодняшний ...

Идея для бизнеса. Художественная ковка

Художественная ковка, это занятие для настоящих мужчин.

...
Бизнес идея: предоставление услуги — муж на час

В условиях современной экономики, в частности – совсем...

Другие идеи...