На главную Магазины, торговля Бизнес-план свадебного салона

Бизнес-план свадебного салона

Бизнес-план свадебного салонаНаличие некоторого стартового капитала дает возможность задуматься о начале собственного бизнеса, желательно с высоким показателем рентабельности, а для этого и необходимо написать бизнес-план свадебного салона.

 

Почему свадебного салона? Потому что это быстро развивающаяся сфера услуг, которая, конечно, столкнется с немаленькой конкуренцией, но при правильном подходе, грамотном руководстве и терпении даст желаемые результаты.

 

Для тех, кто решил попробовать свои силы в свадебном бизнесе, необходимо произвести учет ряда факторов, влияющих на прибыль компании. Так, на посещаемость свадебного салона большое влияние оказывает сезонность: большее число обращений отмечается в период свадеб – лето и начало осени.
Салон может предлагать услуги проката свадебных нарядов, а также продажу. На сегодняшний день огромной популярностью пользуется именно прокат, который и составляет большую часть прибыли свадебной компании, и это стоит учесть при составлении бизнес-плана свадебного салона. Можно заказывать готовые модели у какой-либо организации или открыть свое собственное ателье. Еще один вариант – заключить договор с какой-либо мастерской по пошиву одежды. Итак, а теперь поговорим об основных моментах более подробно.

 

  • Помещение

Разместить свой свадебный салон можно в любом помещении, площадь которого превышает 30 м. кв. Для того чтобы обеспечить высокую посещаемость салона лучше всего организовать его в каком-либо торговом центре, при этом, как показывает практика, для салона первый этаж – идеальное место.
Площадь салона зависит только от желания предпринимателя и его планов. Так, например, для предоставления широкого спектра услуг понадобится дополнительное помещение для ателье или продажи ювелирных украшений. Также необходимо подумать над несколькими примерочными и уютной зоне для ожидания.

 

  • Оборудование

Оборудование, в котором нуждается свадебный салон, сильно не отличается от оборудования для обычного магазина. Если Вы арендуете помещения, но арендодатель против сверления стен, придется купить напольные системы. Приобретение витрин будет необходимо для тех, кто планирует продавать и ювелирные украшения.  Для демонстрации свадебных нарядов  понадобятся вешалки и стойки. Без манекенов в этом бизнесе также не получится обойтись. Приобретая оборудование, стоит учитывать не только стилистическое оформление, но и качество с функциональностью. Скорее всего, эти элементы придется часто перемещать, поэтому они должны быть достаточно легкими и прочными.

 

  • Ассортимент

 

Бизнес-план свадебного салона включает в себя описание и самой важной части Вашего бизнеса, от которой зависит успех, - это ассортимент. Данный вопрос нуждается в тщательной переработке. Самый простой способ – закупать готовые свадебные наряды. Но, если не получится во время реализовать товар, придется продать его со значительной скидкой. Можно воспользоваться и такой схемой: предлагать своим клиентам заказывать модели по каталогу, внося предоплату. Это застрахует Вас от рисков, связанных с потерей прибыли.  Несмотря на то, что собственная мастерская – это дорогое удовольствие, но именно она может дать конкурентное преимущество.

Сейчас молодые девушки двумя руками за уникальность и индивидуальность, а это значит, что клиенты у Вас всегда будут. Наибольшей популярностью пользуются платья в среднем ценовом сегменте – от 1 тыс. долларов до 2 тыс. долларов.

 

  • Продвижение

 

Успешный бизнес - это бизнес, о котором знают. Входить на рынок, где и так высокая конкуренция, конечно же, непросто. Но, как говорится «терпение и труд». Продвигать свой свадебный салон лучше всего через Интернет. То есть необходимо создать свой сайт, группы в социальных сетях  и постоянно обновлять там информацию. Со временем начнет действовать «сарафанное радио» - одно понравилось, другие пришли проверить и задержались.

 

  • Сотрудники

 

Маленький салон не нуждается в огромном штате сотрудников. Желающие заниматься таким бизнесом, скорее всего, готовы сами выполнять функции управляющего, бухгалтера и консультанта. Если нет, то придется нанимать таких сотрудников.

 

  • Инвестиции:

 

Финансовая часть всегда включается в бизнес-план свадебного салона. В среднем это показатели такого типа:
•    Аренда помещения (около 3 тыс. рублей а 1 метр квадратный);
•    Затраты на ремонт помещения (около 2,5 тыс. рублей на 1 метр квадратный);
•    Затраты на покупку оборудования (около 200 тыс. рублей);
•    Закупка платьев (может достигать нескольких млн. рублей);
•    Средняя прибыль (700 тыс. рублей в месяц)
•    Рентабельность (около 50%);
•    Срок окупаемости (до года).

 

Что стоит отметить в заключении, свадебный салон – это красивый бизнес, который состоит из положительных эмоций, поэтому стать его обладателям мечтают многие современные женщины.

 

Другие интересные материалы

Комфортная бизнес идея

Еще не так давно люди не могли и помыслить о...

Бизнес идея - открываем багетную мастерскую

Несколько дней назад мы с друзьями гуляли по городу, наслаждались...

Зарабатываем деньги на дрессировании собак

Как можно заработать денежные средства на дрессировке собак?

...
Высокотехнологическая татуировка

Основатель компании «Frog Design», известный в определенных кругах Хартмут Эсслингер,...

Бизнес идея - современная библиотека

Это одна из самых любимых моих идей, когда подключено к...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Кемпинг с уклоном в кооператив

Городской кемпинг, созданный в Зволле (Голландия), в основном направлен не...

Перспективная идея для бизнеса: банкомат, как средство заработка

Каждый человек хочет зарабатывать много денег, при этом особо себя...

Телефоны будущего

Концепция данного телефона была разработана компанией “Cyrene Quiamco”занимающейся дизайном из...

Бизнес идея - садовый электроопрыскиватель

Неожиданный приход весны и большая нужда по защите сада, включая...

Бизнес идея: открываем секонд хенд

В нашей стране сегодня можно наблюдать постоянный рост новых торговых...

Участие в выставке – это престижно

Многие люди примут активное участие в качестве зрителей на выставке...

Бизнес на выпуске цифровых кинокамер

В мастерскую одного выдающегося художника пришла одна немолодая женщина с...

Другие идеи...