На главную Магазины, торговля Бизнес-план магазина одежды

Бизнес-план магазина одежды

Бизнес-план магазина одеждыРынок одежды один из самых прибыльных, рентабельных и в то же время полон конкурентов, поэтому правильно сложенный бизнес-план магазина одежды существенно помогает новичкам в этом деле.

Прибыль от продажи зависит от объемов покупок и цены на товары. В среднем, накрутка на единицу продукции составляет от 100% до 300%. Столь большие проценты дают хорошую прибыль и быстрый возврат вложенных средств, а также страхуют от рисков. Перед открытием магазина одежды, необходимо оформить соответственную документацию и параллельно искать помещение под будущий магазин.

 

 

  • Документация

 

Для начала необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. После выбора помещения следует получить разрешительные документы от нескольких инстанций. Если арендуется зал в торговом центре, то там уже есть полный пакет документов и никаких хлопот с проверками не будет. Обязательно необходимо оформить всех рабочих и завести на них санитарные книжки.

 

  • Специфика магазина

 

Если с документацией уже все улажено, следует определится с форматом магазина, то есть выбрать несколько поставщиков или одного.
Если магазин сотрудничает с одним поставщиком продукции, значит он работает по франшизе. Данный вид сотрудничества имеет множество положительных аспектов и столько же недостатков. При монобрендовом виде деятельности не возникает проблем с поставкой товаров, обновлением модельного ряда, выбором рекламы и пр. Но в тоже время, данный вид деятельности весьма затратный при старте, ведь нередко, сама франшиза стоит достаточно дорого, также покупателя может не устраивать данный бренд, а альтернативы на прилавках не будет.

 

 

При мультибрендовом виде деятельности, владелец сам ищет поставщиков и заключает с ними договоры. Это значительно расширяет ассортимент товаров в магазине, позволяет ориентироваться на разную категорию покупателей, быть более эластичным тенденциям к моде и т.д. К недостаткам стоит отнести то, что непроданный товар никто из поставщиков выкупать не будет, а это часто практикуется при франшизе, необходимо лично ездить и выбирать продукцию или нанимать для этого специально обученных сотрудников. В бизнес-плане магазина одежды стоит обязательно указать, какой из видов деятельности будет открыт, монобрендовый или мультибрендовый.

 

  • Аренда

 

Пожалуй, самым важным элементом при открытии магазина одежды является помещение. Для такого рода деятельности необходимы большие площади, минимум 60 кв. метров самого зала плюс около 20 кв. метров подсобных помещений. Столь большие площади себя оправдывают. Покупатель при виде маленького магазина на подсознательном уровне делает вывод, что в нем недостаточно много товаров и слабый ассортиментный ряд продукции. Поэтому не стоит пугаться больших площадей съемного помещения, хотя это существенно влияет на сумму аренды. Также, стоит обратить внимание на месторасположение магазина. Обособленный магазин может привлечь только случайных покупателей или постоянных клиентов, конечно, если такие уже есть. Поэтому следует выбирать место в торговых залах, вблизи схожих магазинов, в таких заведениях больше потенциальных покупателей. Стоит не забывать о конкурентах и тщательно изучить рынок, при входе на него со своей продукцией, стоит знать о плотности товаров данной группы и цен на них.

 

  • Помещение и инвентарь

 

Магазин по продаже одежды не должен отобрать много средств на покупку инвентаря. Необходимы являются: стеллажи, манекены, стойки, зеркала, лавки, примерочные и прочие элементы. В целом, на инвентарь и мебель должно уйти от трех тысяч долларов.

Значительно больше затрат потребуется на ремонт и дизайн помещения. В этом аспекте значительно проще работать при франшизе, так как уже есть все необходимые материалы для комплектации и ремонта зала. Если же магазин мультибрендовый, то стоит обратиться к помощи специалистов в ремонте и дизайне, это тянет за собой некоторые дополнительные затраты, однако, значительно упрощает процесс подготовки помещения. Затраты на дизайн и ремонт в среднем составляют пять тысяч долларов, эта сумма может меняться в зависимости от интерьера и размеров площади помещения.

 

  • Закупка продукции

 

К закупке товара следует подойти со всей ответственностью, если владелец не разбирается в современных тенденциях в моде, следует нанять менеджера по закупке продукции. Дешевле всего продукцию закупать у самого изготовителя, так как даже на оптовых базах уже стоит накрутка минимум в 50%. На первую партию товара не стоит жалеть средств, но следует обратить внимание на время года и предугадать какой товар будет актуален в ближайшее время. Специалисты рекомендуют вложить в первую закупку одежды сумму в районе десяти тысяч долларов, что позволит значительное время не докупать продукцию и накопить средства для следующей партии товара. Все эти элементы расходов необходимо подробно описать и учесть в бизнес-плане магазина одежды.

 

  • Персонал

 

Умелые и квалифицированные рабочие - это один из важнейших элементов успеха в бизнесе. В основном, рабочим дается минимальная ставка и процент от продаж. Данная схема весьма эффективная, так как отлично стимулирует работников делать как можно больше продаж. Выбор суммы ставки и процента следует обсуждать с каждым рабочим индивидуально.

 

  • Реклама

 

Очень важно заявить об открытии нового магазина одежды. В рекламе следует указать о особенностях магазина, системах скидки, программах лояльности и т.д. В начале на рекламу следует потратить значительную часть средств, чтобы завлечь как можно больше покупателей, а дальше следует принимать решения по личному усмотрению. Если магазин находится в торговом центре, то на рекламу необходимо тратить около одной тысячи долларов в месяц.

 

Другие интересные материалы

Услуги по обеспечению семей детскими вещами

Хотелось бы рассказать о Citrus Lane – компании, оказывающей услуги...

Бизнес идея - «Черный ящик» для автомобиля

Проблемы – постоянные спутницы людей. Как только находится решение конкретной...

Предмет лизинга

Предмет лизинга это любой предмет, который служит причиной лизингового соглашения....

Детские коньки фигурные на сайте proskating.ru

Фигурное катание – это вид спорта, требующий колоссальных нагрузок,...

Что такое ММВБ? Это...

ММВБ открыта в 1992 году. Биржа универсальная и одна из...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как "подсадить" сотрудников на велосипед?

Благодаря новым инновациям, путешествие на велосипеде становится все интереснее, доступнее...

Фотосъемка – успешный бизнес при минимальных вложениях!

Большинство людей, увлекающихся фотографией, мечтает преуспеть на поприще фотоискусства и...

Бизнес идея по продаже женского белья

Данный бизнес очень прибылен, если Вы хотите заняться деятельностью с...

Идея для бизнеса. Перевод текста по системе Брайля

Бизнес по переводу текстов в систему Брайля, отличный вариант, чтобы...

Одежда из пива и вина

Группа исследователей из Университета Западной Австралии намеревается всерьез произвести революцию...

Сделав маленькое шоу, можно добиться больших продаж

Вот бывает так, возникнет какая-то бизнес идея, приготовления и продажи...

Совсем нетрадиционная газонокосилка

В наше время практически всякий дом далеко не ограничивается имеющимися...

Другие идеи...
лазерная коррекция зрения спб