На главную Магазины, торговля Бизнес план магазина детской одежды

Бизнес план магазина детской одежды

Бизнес план магазина детской одеждыДорогу к финансовому процветанию может открыть грамотный бизнес план магазина детской одежды. Детская одежда уже много лет подряд один из самых популярных товаров.

Это вовсе не удивительно, ведь именно детей любим, балуем, наряжаем, одеваем и так далее. Именно благодаря такой большой популярности, открытие магазина детской одежды – возможность организовать правильный, успешный и прибыльный бизнес. Который, несомненно, будет радовать не только вас, но и окружающих людей, покупателей, маленьких модников и их семьи.
Но, к сожалению, зачастую обладая лишь идеей и средствами весьма сложно начать.

 

  • С чего начать?

 

 

Все на удивление просто. В самую первую очередь необходимо составить бизнес план магазина детской одежды, в котором будут учтены все основные аспекты будущего предприятия.
Бизнес план – это каркас, на котором впоследствии и построится успешная и процветающая бизнес деятельность, приносящее постоянный и стабильный доход.
Стоит заметить, что есть несколько весьма простых советов, следуя которым, вы сможете все сделать быстро, легко и, что самое главное, успешно. Главное, не забыть ничего важного и учесть все факторы. Итак:

1. Произведите маркетинг рынка, сделайте составной анализ конкуренции, спроса и предложения. Стоит заметить, что если это не в Ваших силах, то вы всегда можете обратиться в специализированную консалтинговую компанию.

 

2. После того, как рынок изучен, и решение принято стоит заняться поиском подходящего помещения. Помните, что пространство должно соответствовать статусу вашего будущего магазина и, кстати, не стоит забывать, что подсобных площадей вам понадобится немало, поэтому, обратите внимание на их размещение и планировку.

 

3. После того, как планирование завершено, помещение подобрано следует приступать к следующему шагу – регистрации предприятия. Необходимо выбрать вид хозяйственного общества. Стоит заметить, что с какой стороны не посмотреть, а регистрация – дело хлопотное и требующее долгих затрат времени и сил, поэтому приступайте к ней заранее.

 

4. Следующим этапом, который следует участь при составлении бизнес плана магазина детской одежды это выбор меблировки, инвентаря, дизайна и так далее. Здесь все зависит от того, каким именно вы хотели бы видеть свой будущий магазин.

 

5. Ну и не в последнюю очередь – это составление не основных, но также важных документов фирмы, а именно инструкции по пожарной безопасности, по охране труда, трудовые обязанности. Если вы специалист в этой области затраты будут минимальными.

 

  • Финансовая сторона

 

 

После того, как всевозможные организационные вопросы учтены и продуманны, помещение подобрано, рынок изучен. Стоит заняться финансовой частью бизнес плана.
В нем необходимо учесть несколько самых наиболее важных факторов. Таких как:
- Налогообложение в соответствии с законодательством государства.
- Арендная плата за помещение (если оно арендованное) или оплата за покупку.
- Приобретение мебели, гарнитуры, инвентаря, специальной униформы для персонала, первых партий товаров.
- Зарплата сотрудникам – один из самых важных факторов, который стоит учесть.
- И, конечно же, не стоит забывать о непредвиденных расходах, которые могут возникнуть.
- Затем, постарайтесь рассчитать предположительный ежемесячный доход, из которого будут вычтены расходы, а затем, останется лишь чистая прибыль.
- Затраты на рекламу. Возможно этот пункт должен стоять в первой строчки денежных затрат вашего дела. Так как даже при самом действенном плане, грамотной организации предприятия и хорошим товаром – прибыль напрямую зависит от узнаваемости магазина.

Необходимо запомнить, что успех гарантирован лишь при полном и неукоснительном соблюдении всех предусмотренных пунктов бизнес плана. Не допускайте непредвиденные траты выше предусмотренного уровня, иначе можно обанкротиться намного раньше первой долгожданной чистой прибыли.
Основной финансовый капитал должен принадлежать вам. Можно рассчитывать на инвесторов и кредиты, но прежде всего должны постараться доказать действенность плана.
Трудно советовать, какой минимальный финансовый капитал необходим для начала собственного дела с детской одежды. На это влияет огромное количество факторов, такие как: географическое расположение, «размах» дела, вид детских изделий и т.д.

  • Заключение

 

Создание бизнес плана – дело хлопотное и весьма сложное, требующее определенных затрат времени и сил. Но, тем не менее, справиться с ним можно и своими силами. Но если все-таки вы сомневаетесь в своих возможностях, тогда, лучше всего обратится к специалистам, которые непременно учтут все пожелания заказчика и займутся не только составлением бизнес плана, но и окажут содействие в организации и открытии магазина.
Как бы там ни было, но весьма важно помнить, что именно грамотно составленный план – залог успеха любого предприятия, будь то открытие магазина или любого иного бизнеса.

 

Другие интересные материалы

Новый вариант USB-разъема

Разъем USB – сейчас это обязательная составляющая любого компьютера и...

Бизнес идея: открываем секонд хенд

В нашей стране сегодня можно наблюдать постоянный рост новых торговых...

Попутная грузопассажирская доставка

Особенность такого способа заработка – это отсутствие каких-либо вложений и...

Рыбная промышленность

Знаете ли вы, что такое рыбная промышленность? Есть ли среди...

Маска для лица из зубной пасты на сайте apico.life

Как стало известно, то использовать...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Индия может научить Англию

Британские бабушки уже на сто процентов используют возможности интернета.

...
Профессия регионального представителя для открытия собственного бизнеса

Территориальное расширение рынка товарных взаимоотношений увеличило спрос на региональных представителей,...

Бизнес идея - изготовление блинчиков

Блинчики являются всемирно любимым блюдом, который является одним из самых...

Чем занять мужчину, пока вы занимаетесь шопингом?

Всё больше и больше гипермаркетов и крупных торговых центров создают...

Бизнес идея: Лавка ужасов

В Британии есть такой стартап, который называется Ministry of Stories...

Бизнес идея на тестировании взрослых

После того как прочитал статью о профориентационном тестировании школьников, и...

Бизнес идея: предоставляем независимые компьютерные консультации

Наверное, каждый из нас, более-менее разбирающийся в компьютерной технике, не...

Другие идеи...