На главную Магазины, торговля Можно ли заработать на антиквариате?

Можно ли заработать на антиквариате?

Можно ли заработать на антиквариате?Сделать бизнес на антиквариате можно двумя способами.

Первый - это вложение своих средств в антиквариат, с дальнейшим получением дохода в размере до 25 % в год, другой способ – работа оценщиком антиквариата, которая может приносить прибыль в 100-150 долларов в час.
У многих сложился стереотип, что антиквариатом могут серьезно заниматься только люди, получившие базовое образование по искусствоведению и музейному делу. Однако, оказывается все не так сложно, и при желании профессионалом в области антиквариата можно стать пройдя специальные курсы по антикварному делу.

 

 

Одной из компаний , организующих подобные курсы, является Аукционный дом ''Гелос''. В действующем здесь одноименном институте, слушатели могут пройти обучение по программам ''Методика определения подлинности антиквариата'', ''Оценка бизнеса в области антиквариата''. Слушатели, успешно освоившие эти программы, получают диплом и лицензию на проведение оценочной деятельности в сфере антиквариата.

Однако, прежде чем всерьез переквалифицироваться на специалиста по антиквариату, необходимо учесть, что освоение этой увлекательной профессии связано с немалыми расходами. За прохождение только начального курса вам придется заплатить 1100 долларов, а приобретение более фундаментальных знаний на годовых курсах обойдется почти в 2000 долларов.
Для поступления на курсы в ''Гелос'' не требуется сдавать каких – либо экзаменов или тестов. Обычно, с претендентами на обучение проводится собеседование, целью которого является выяснение причин, которые привели вас к выбору этой специальности.

 

 

Учиться на антиквара редко идут молодые люди со школьной скамьи. Обычно, эта деятельность привлекает людей, уже получивших образование, и желающих поменять сферу своей деятельности. По словам руководителей института, базовое образование претендентов на обучение не имеет никакого значения, и проводимые курсы рассчитаны на получение соответствующего образования людьми, доселе абсолютно не имеющими представления об избранной специальности. Обучение проводится таким образом, что слушатели уже очень скоро начинают отличать истинный антиквариат от подделки.

 

А слушателям с дипломами культурологов и искусствоведов ‘’Гелос’’ предлагает пройти программу с углубленным обучением специальности антиквара.
Помимо ‘’Гелоса”, подготовкой специалистов в области антиквариата занимается и учебный центр “Знание – Пречистенка”. Стоимость обучения на четырехмесячных курсах по специальности “Декоративно – прикладное искусство “составляет 230 долларов. Кроме указанной специальности, здесь можно пройти обучение на двухмесячных курсах по истории иконографии и советскому искусству живописи за 600 долларов США.
Обзорные курсы за 300 долларов ,проводимые в Международной школе дизайна позволят отличить подлинный антиквариат от подделки, однако, чтобы стать специалистом в этой области этого недостаточно. Свидетельство об окончании курсов можно получить и прослушав цикл лекций в Московском лингвистическом университете. Стоимость обучения здесь составляет порядка 1000 долларов.

Безусловно, наивно предполагать, что пройдя курс обучения по предлагаемым программам, вы сразу станете профессионалом и начнете зарабатывать серьезные деньги. Профессионалом в этой области можно стать лишь приобретая многолетний опыт.
Но можно с уверенностью сказать, что проблем с трудоустройством у вас не будет. Многочисленные компании, специализирующиеся на антиквариате нуждаются в специалистах, и поэтому безработица вам не угрожает. Выплачиваемая зарплата, составляющая 1000 -1500 долларов в месяц позволит быстро окупить расходы на образование.

 

 

На рынке антиквариата важно приобрести авторитет. В начале пути вам придется работать за небольшие деньги, но со временем, после приобретения имени и авторитета в кругах антикваров, ваши доходы повысятся в разы.
В среде антикваров существует строгая специализация, и оценщик занимающийся живописью никогда не будет заниматься оценкой старинной мебели. Подобное отношение позволяет оценщику более глубоко специализироваться в избранной области и стать настоящим профессионалом.

 

 

Доходы профессиональных оценщиков антиквариата колеблются в пределах от 300 до 1000 долларов в неделю. Услуги по оценке антикварного товара , выставляемого на продажу составляют в пределах от 100 до 150 долларов за час. Помимо доходов от оценки товара, оценщик получает значительные проценты и от заключенной при его посредничестве сделки.

 

Другие интересные материалы

Табачный бизнес. Идея по продаже сигарет.

Продажа недорогой табачной продукции в мировой практике обычное дело.

...
Выбираем мебель для гостиной на сайте reloft.ru

В каждом доме самая крупногабаритная...

«ReWalk Exoskeleton» - для парализованных людей

Новейшее изобретение «ReWalk Exoskeleton» предназначено для парализованных людей и позволяет...

Мода на мобильные бизнес-приложения.

 

Гость: Роман Чёсов, директор по развитию компания Softlogic. ...

Продажа недвижимости

Рынок недвижимости не стоит на месте: появляются новые объекты, сносится...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея – книжный бизнес

В данной статье будет описываться интервью с Олегом Новиковым, создателем...

Бизнес идея - открытие магазина коллекционных вин

Если вы успешный человек и высокий ценитель прекрасного напитка как...

Бизнес идея: бархатные покрытия

Представляю вашему вниманию идею, которая отвечает основным условиям домашнего бизнеса...

Умный чемодан: новая реальность

Дмитрий Иванович Менделеев делал чемоданы необыкновенной красоты, он хоть и...

Открытие клининговой компании как бизнес идея

Все больше становятся востребованными клининговые компании. Открыть такую клининговую компанию...

Бизнес идея - элитные духи на разлив

Практически в каждом крупном торговом центре находится два или три...

Бизнес идея - открываем собственную школу по танцам.

Вполне вероятно Вы с самого детства занимались танцами, это был...

Другие идеи...