На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея - открытие бутика женских сумок и кошельков

Бизнес идея - открытие бутика женских сумок и кошельков

бизнес идея - открытие бутика женских сумок и кошельковПорой женщина просто не может пройти мимо изящной сумочки или кошелька, хотя, казалось бы количество экспонатов в ее коллекции и так зашкаливает.

Статистика говорит о том, что большинство женщин не могут прожить без обновки и двух лет, многие же меняют сумки намного чаще – на каждый случай жизни должен быть предусмотрен соответствующий аксессуар.

Многочисленные любительницы сумок и кошельков вполне могут стать постоянными покупательницами вашего бутика, торгующего этими предметами, без которых немыслим дамский гардероб.

Планируя открыть подобный бутик, прежде всего важно не прогадать с его местоположением. Идеально подойдет помещение в центре города с индивидуальным входом, желательно расположенное на первом этаже, также можно арендовать место в деловом центре или супермаркете. Придется также выделить дополнительные средства на ремонт и торговое оборудование - чем более роскошен и велик будет наш бутик, тем большую сумму придется вложить в его обустройство – от 80 000 рублей до нескольких миллионов рублей.

Для начала стоит повременить с грандиозным открытием, ограничившись более рациональными вариантами. Не забывайте также о суммах арендных платежей – чем больше площадь помещения и ближе его расположение к центру, тем дороже обойдется аренда. Оптимальным для кожгалантереи считается помещение площадью в 40 кв. м., 10 метров которого можно отвести под служебное помещение. Все зависит от места расположения бутика: магазин может быть и 15-метровым, высокая проходимость обеспечит дополнительную прибыль. Однако сделать достойную выкладку товара на столь малой площади не получится.

Также придется основательно потратиться на приобретение качественного и модного товара для формирования ассортимента, способного удовлетворить самый взыскательный вкус. В зависимости от выбранной вами концепции торговли, ассортимент бутика может быть как брендовым, так и смешанным.

Факты говорят в пользу магазинчиков, торгующих помимо модных сумок, также и разнообразными кошельками, ключницами и чемоданами всех размеров – смешанная номенклатура приносит большую прибыль. Бутики, ориентированные на состоятельных посетительниц, предлагают модели сумок определенных брендов.

Закупать партии товара можно как у оптовых компаний, так и заключив прямые договоры с фирмами-производителями – в этом случае, мы можем приобретать кожгалантерейную продукцию по сниженным ценам и выбирая из большего ассортимента. В случае возникновения нехватки оборотных средств, можно использовать товарный кредит.

Далее подбираем для нашего бутика квалифицированных продавцов-консультантов – для начала в количестве двух человек. Важно, чтобы они имели неплохое представление о техниках продаж и были коммуникабельными и располагающими к себе. Оплата их труда будет состоять из минимального фиксированного оклада и премии, представляющей собой процент с продаж.

Для того чтобы наш бутик дамских сумок и кошельков привлек максимально возможное число посетителей, нам нужно основательно его разрекламировать. Прежде всего, не стоит экономить на вывеске – лице нашего магазина. Вывеска должна быть броской и изящной, грамотно передающей информацию о нашем товаре.
Также можно распространять листовки и флаеры с адресом бутика и привлекательными скидками – особенно эффективна раздача листовок прямо перед зданием магазина: главное заинтересовать потенциального покупателя, заманить его в помещение, внутри продвижением товара будут заниматься продавцы-консультанты. Постоянных посетительниц можно стимулировать, выдавая им дисконтные карты.

Предполагаемая прибыльность нашего бутика зависит от многих факторов: местоположения, организации торговли, квалифицированности персонала, привлекательности ассортимента. При вложении в проект от миллиона рублей можно рассчитывать на окупаемость инвестиций примерно за 2 года, особо успешные предприятия окупаются за полгода.

В любом случае, учитывая страсть представительниц прекрасного пола к приобретению стильных кожгалантерейных изделий, можно предположить, что без клиенток ваш бутик точно не останется.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - распечатка и обработка снимков

Данная бизнес идея основывается на простых и доступных в наше...

Слуховые аппараты на сайте bettertone.com.ua

Выбираем слуховой аппарат

По каким...

Бурение водоносных каналов

Основная проблема загородного жилья заключается в отсутствии необходимых...

Бизнес идея - бутылки для розлива

Этот бизнес не так-то сложно организовать. Работает такое дело в...

Доходы банков

Операционные доходы банков банка образуются от  различных  банковских операций в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея по уходу за растениями

Почти у всех дома растут домашние цветы. Люди регулярно за...

Заработок на строительстве

Если хотите работать на себя, можно заняться строительным бизнесом.

...
Продажа складных ножей

В качестве своеобразного наследия от своих предков мужчины получили тягу...

Бизнес на оформлении картин

Все знают московский Арбат, улицу, где собираются люди искусства.

...
Работа на дому для инвалидов

В каждом городе проживают люди, которые в силу определенных обстоятельств...

Бизнес идея: маршрутное такси - пассажирские перевозки

Бизнес идея такси маршрутного типа уже давно является актуальной и...

Хрустальные логотипы от Swarovski

Многие деловые люди хотят выделяться среди других, но при этом...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов