На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея - открытие бутика женских сумок и кошельков

Бизнес идея - открытие бутика женских сумок и кошельков

бизнес идея - открытие бутика женских сумок и кошельковПорой женщина просто не может пройти мимо изящной сумочки или кошелька, хотя, казалось бы количество экспонатов в ее коллекции и так зашкаливает.

Статистика говорит о том, что большинство женщин не могут прожить без обновки и двух лет, многие же меняют сумки намного чаще – на каждый случай жизни должен быть предусмотрен соответствующий аксессуар.

Многочисленные любительницы сумок и кошельков вполне могут стать постоянными покупательницами вашего бутика, торгующего этими предметами, без которых немыслим дамский гардероб.

Планируя открыть подобный бутик, прежде всего важно не прогадать с его местоположением. Идеально подойдет помещение в центре города с индивидуальным входом, желательно расположенное на первом этаже, также можно арендовать место в деловом центре или супермаркете. Придется также выделить дополнительные средства на ремонт и торговое оборудование - чем более роскошен и велик будет наш бутик, тем большую сумму придется вложить в его обустройство – от 80 000 рублей до нескольких миллионов рублей.

Для начала стоит повременить с грандиозным открытием, ограничившись более рациональными вариантами. Не забывайте также о суммах арендных платежей – чем больше площадь помещения и ближе его расположение к центру, тем дороже обойдется аренда. Оптимальным для кожгалантереи считается помещение площадью в 40 кв. м., 10 метров которого можно отвести под служебное помещение. Все зависит от места расположения бутика: магазин может быть и 15-метровым, высокая проходимость обеспечит дополнительную прибыль. Однако сделать достойную выкладку товара на столь малой площади не получится.

Также придется основательно потратиться на приобретение качественного и модного товара для формирования ассортимента, способного удовлетворить самый взыскательный вкус. В зависимости от выбранной вами концепции торговли, ассортимент бутика может быть как брендовым, так и смешанным.

Факты говорят в пользу магазинчиков, торгующих помимо модных сумок, также и разнообразными кошельками, ключницами и чемоданами всех размеров – смешанная номенклатура приносит большую прибыль. Бутики, ориентированные на состоятельных посетительниц, предлагают модели сумок определенных брендов.

Закупать партии товара можно как у оптовых компаний, так и заключив прямые договоры с фирмами-производителями – в этом случае, мы можем приобретать кожгалантерейную продукцию по сниженным ценам и выбирая из большего ассортимента. В случае возникновения нехватки оборотных средств, можно использовать товарный кредит.

Далее подбираем для нашего бутика квалифицированных продавцов-консультантов – для начала в количестве двух человек. Важно, чтобы они имели неплохое представление о техниках продаж и были коммуникабельными и располагающими к себе. Оплата их труда будет состоять из минимального фиксированного оклада и премии, представляющей собой процент с продаж.

Для того чтобы наш бутик дамских сумок и кошельков привлек максимально возможное число посетителей, нам нужно основательно его разрекламировать. Прежде всего, не стоит экономить на вывеске – лице нашего магазина. Вывеска должна быть броской и изящной, грамотно передающей информацию о нашем товаре.
Также можно распространять листовки и флаеры с адресом бутика и привлекательными скидками – особенно эффективна раздача листовок прямо перед зданием магазина: главное заинтересовать потенциального покупателя, заманить его в помещение, внутри продвижением товара будут заниматься продавцы-консультанты. Постоянных посетительниц можно стимулировать, выдавая им дисконтные карты.

Предполагаемая прибыльность нашего бутика зависит от многих факторов: местоположения, организации торговли, квалифицированности персонала, привлекательности ассортимента. При вложении в проект от миллиона рублей можно рассчитывать на окупаемость инвестиций примерно за 2 года, особо успешные предприятия окупаются за полгода.

В любом случае, учитывая страсть представительниц прекрасного пола к приобретению стильных кожгалантерейных изделий, можно предположить, что без клиенток ваш бутик точно не останется.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - делаем выписку из роддома праздником

Рождения ребенка значительное событие в каждой семье.

...
Перспективная идея для бизнеса: заработайте на спортивной символике

Вернёмся в прошлое и вспомним 2008 год. Очень хорошую прибыль...

Бизнес на черных носках с доставкой

Существует швейцарская фирма Blacksocks, которая на рынке выбрала для себя...

Земледелие и скотоводство

Отрасли сельскохозяйственной деятельности земледелие и скотоводство значительно зависимы  друг от...

Бизнес идея - как открыть сувенирный магазин

Трудно найти человека, который не имел бы заветной мечты.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Карманный принтер

В настоящее время производители электронной техники, учитывая потребности клиентов, стараются...

Собачий ошейник как бизнес-идея

Превратите свою любовь к животным в увлекательное собственное дело через...

Эко столик

Модель столика «Firefly» отличается своим оригинальным внешним видом.

...
Оригинальный способ садоводства

Посадка растений в различной пластиковой таре, остающейся от бытовой химии,...

Заработать на ностальгии, прошлое – отличный способ заработка

Не смотря на появление современных зданий, космических дизайнов бизнес -...

Бизнес идея: основание компании международных грузоперевозок

Существуют различные бизнес идеи для грузоперевозок, на которых можно хорошо...

Бизнес идея - домашнее изготовление бижутерии

Многие модницы переживают по поводу того, что у большинства людей...

Другие идеи...