На главную Розничная торговля (170) Табачный бизнес. Идея по продаже сигарет.

Табачный бизнес. Идея по продаже сигарет.

Табачный бизнес. Идея по продаже сигарет.Продажа недорогой табачной продукции в мировой практике обычное дело.

Не составляет исключение и Россия, импортируя колоссальное количество табака. Недорогие сигареты и папиросы в большом ассортименте представлены на рынке, но вот торговля дорогими элитными сортами сигарет и сигар, предоставляет бизнесу широкое поле деятельности.

Продажа высококачественного товара любого предназначения требует и особой тщательной предпродажной подготовки. Бизнес, предлагающий населению элитный табак, может стать рентабельным только в том случае, если владелец торгового предприятия хорошо разбирается в этом деле. Хозяин табачного магазина должен любить аромат настоящего курительного продукта и знать номенклатуру сопутствующих товаров.

Сигареты, сигары, курительные трубки, мундштуки, папиросницы, кисеты и шкатулки для хранения табака – это лишь часть из списка возможного ассортимента. Дорогие сигареты – бренд, модный атрибут и стиль мужчины самодостаточного и имеющего понятие вкуса. Поэтому и табачный магазин не может быть обычной торговой палаткой-забегаловкой.

Выбирать аромат нельзя набегу, в спешке. Сигарный запах, как эксклюзивные духи, надо выбирать индивидуально и тщательно. В хорошем магазине продавец – это консультант, советчик и отличный знаток своего дела. К каждому клиенту должен быть свой подход. Сигары – штучный товар, но если абсолютно правильно подобран аромат и вкус, можете рассчитывать на постоянного покупателя.

Вполне логично, что очень часто сигары и курительные трубки покупают в качестве сувенира. Такой подарок уместен во многих случаях. К тому же, трубки возвращаются в мужскую моду, становясь неотъемлемым классическим аксессуаром определенного слоя населения. Вот почему, необходимо, как можно серьезнее, отнестись к подбору и месту расположения торговой точки.



Естественно, продумайте интерьер. Советы дизайнера будут, весьма, кстати. Хотя бы на первых порах, пригласите специалиста, хорошо разбирающегося в табачном бизнесе. Поручите ему обучить продавцов всем тонкостям в системе продаж именно этого вида товаров, чтобы они смогли помочь потенциальному покупателю выбрать свой сорт или разобраться в разнообразии трубок.

Площадь такого магазина не может быть огромной, но должна быть достаточной и уютной для комфортной торговли. Этакий магазин-клуб, для людей с общими интересами. Вкус обязан присутствовать во всем – витать ароматом в воздухе, располагать радушием и компетентностью продавцов-консультантов, соответствующим внешним и внутренним убранством….

В планировке помещения необходимо учесть наличие хьюмидора – места для хранения сигар. Так как табак может активно поглощать влагу и посторонние запахи, необходимо обустроить специальные хранилища для сигар с поддержанием постоянных температурных условий. Оптимальное соотношение температуры (в пределах 200 С) и влаги – обязательные санитарные требования такого бизнеса.

Резонно приобрести специальные хьюмидорные шкафчики. Они прекрасно вписываются в интерьер, функциональны и практичны. Цена одного шкафа зависит от его величины и страны-производителя и колеблется от полутора до шести тысяч долларов. В пределах десяти – пятнадцати тысяч долларов обойдется оборудование отдельной небольшой хьюмидорной комнаты для VIP-клиентов с более изысканной обстановкой. Но это дело вкуса и имеющегося в наличии инвестиционного капитала.

Начиная проект и составляя бизнес-план, сразу определите для себя способы поставки товара. Особенности табачного бизнеса в том, что дилерские льготы могут предоставляться только одному покупателю государства-импортера. Все последующие национальные компании, выходящие на рынок, будут обязаны перекупать товар или раскручивать бренды новых появившихся производителей. В таком случае, достойные барыши придут не сразу.

Аналитики окажутся правыми, если развитие такого бизнеса достигнет государственных масштабов. Обеспечить же рентабельность одного табачного магазина вполне реально и при условиях жесткого выбора поставщика. Были бы первоначальные инвестиции. Ни много ни мало, потребуется около ста тысяч долларов. Половина суммы уйдет на первоначальную закупку товара, а остальные истратятся на ремонт помещения и оборудование. Опять же, реклама и согласования с разными службами. Добавьте сюда расходы на обучение продавцов. Предусмотрите оплату электроэнергии за месяц и авансовые выплаты работникам.

Табак – товар, все-таки, легко портящийся. Долгое хранение не желательно. Да и организованный бизнес должен себя окупать. Без постоянной рекламы не обойтись. Используйте любую возможность и предлагайте населению информацию всеми возможными способами. От рекламных визиток до билбордов и экранных картинок. Замечательное решение – создать интернет-сайт, посредством которого организуете курьерскую доставку постоянным и корпоративным клиентам.

Устраивайте презентации и клубные вечера, выпускайте буклеты с интересным справочным материалом…. Дополнительные расходы постепенно окупятся, а известность и доверие покупателей добавят вашему бизнесу уверенности с самого начала.

При открытии сети магазинов первоначальные вложения, в совокупности, окажутся выгоднее за счет рекламы и оптовой покупки товаров и оборудования. Имея финансовые возможности перспективнее открывать сразу несколько небольших магазинчиков. Создайте свой узнаваемый фирменный знак качества, уникальную торговую марку.

Увлекательный бизнес, созданный с любовью к клиентам и к собственной продукции, с доходностью, в среднем, в десять тысяч долларов. Окупается, по предварительным подсчетам, в течение года.

 

Другие интересные материалы

DENGA - сеть магазинов одежды

 

Константин Деньга создал российскую марку одежды, обуви и аксессуаров, ...

Современное постельное белье Иваново в магазине rastl.ru

Трудно не согласиться с тем фактом, что комфортный и...

Бизнес идея - обустройство околоподъездной территории

Эта идея, без преувеличения, смело может называться идеей года. Но...

Разведение аквариумных рыб. Бизнес на рыбе.

Аквариумные рыбки – занимательное занятие, переходящее из детского увлечения маленькими...

Баня для души и тела

Со стрессом каждый справляется по-своему – один до изнеможения качает...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - открываем площадку мини-гольфа

Каждый человек знает, что такое гольф. Регулярно по телевидению показывают...

Бизнес идея на расходниках

В данной статье мы вам расскажем о разнообразных расходных материалах,...

Часы для слепых или оригинальный вид заработка

Забота о людях с ограниченными возможностями всегда почетна и уважаема...

Бизнес идея: производство гигиенических салфеток

Во все времена средства личной гигиены пользовались огромным спросом.

...
«История болезни» онлайн

В Америке начал реализовываться интернет-проект, который называется MotherKnows.

...
Бизнес идея - "Пугало" для автоугонщика

Угон автомобиля – это настоящее бедствие. Материальные затраты, которые следуют...

Бизнес идея - сооружаем домашнюю коптильню

Никогда не задумывались над тем, что, возможно, было бы очень...

Другие идеи...