На главную Розничная торговля (170) Табачный бизнес. Идея по продаже сигарет.

Табачный бизнес. Идея по продаже сигарет.

Табачный бизнес. Идея по продаже сигарет.Продажа недорогой табачной продукции в мировой практике обычное дело.

Не составляет исключение и Россия, импортируя колоссальное количество табака. Недорогие сигареты и папиросы в большом ассортименте представлены на рынке, но вот торговля дорогими элитными сортами сигарет и сигар, предоставляет бизнесу широкое поле деятельности.

Продажа высококачественного товара любого предназначения требует и особой тщательной предпродажной подготовки. Бизнес, предлагающий населению элитный табак, может стать рентабельным только в том случае, если владелец торгового предприятия хорошо разбирается в этом деле. Хозяин табачного магазина должен любить аромат настоящего курительного продукта и знать номенклатуру сопутствующих товаров.

Сигареты, сигары, курительные трубки, мундштуки, папиросницы, кисеты и шкатулки для хранения табака – это лишь часть из списка возможного ассортимента. Дорогие сигареты – бренд, модный атрибут и стиль мужчины самодостаточного и имеющего понятие вкуса. Поэтому и табачный магазин не может быть обычной торговой палаткой-забегаловкой.

Выбирать аромат нельзя набегу, в спешке. Сигарный запах, как эксклюзивные духи, надо выбирать индивидуально и тщательно. В хорошем магазине продавец – это консультант, советчик и отличный знаток своего дела. К каждому клиенту должен быть свой подход. Сигары – штучный товар, но если абсолютно правильно подобран аромат и вкус, можете рассчитывать на постоянного покупателя.

Вполне логично, что очень часто сигары и курительные трубки покупают в качестве сувенира. Такой подарок уместен во многих случаях. К тому же, трубки возвращаются в мужскую моду, становясь неотъемлемым классическим аксессуаром определенного слоя населения. Вот почему, необходимо, как можно серьезнее, отнестись к подбору и месту расположения торговой точки.



Естественно, продумайте интерьер. Советы дизайнера будут, весьма, кстати. Хотя бы на первых порах, пригласите специалиста, хорошо разбирающегося в табачном бизнесе. Поручите ему обучить продавцов всем тонкостям в системе продаж именно этого вида товаров, чтобы они смогли помочь потенциальному покупателю выбрать свой сорт или разобраться в разнообразии трубок.

Площадь такого магазина не может быть огромной, но должна быть достаточной и уютной для комфортной торговли. Этакий магазин-клуб, для людей с общими интересами. Вкус обязан присутствовать во всем – витать ароматом в воздухе, располагать радушием и компетентностью продавцов-консультантов, соответствующим внешним и внутренним убранством….

В планировке помещения необходимо учесть наличие хьюмидора – места для хранения сигар. Так как табак может активно поглощать влагу и посторонние запахи, необходимо обустроить специальные хранилища для сигар с поддержанием постоянных температурных условий. Оптимальное соотношение температуры (в пределах 200 С) и влаги – обязательные санитарные требования такого бизнеса.

Резонно приобрести специальные хьюмидорные шкафчики. Они прекрасно вписываются в интерьер, функциональны и практичны. Цена одного шкафа зависит от его величины и страны-производителя и колеблется от полутора до шести тысяч долларов. В пределах десяти – пятнадцати тысяч долларов обойдется оборудование отдельной небольшой хьюмидорной комнаты для VIP-клиентов с более изысканной обстановкой. Но это дело вкуса и имеющегося в наличии инвестиционного капитала.

Начиная проект и составляя бизнес-план, сразу определите для себя способы поставки товара. Особенности табачного бизнеса в том, что дилерские льготы могут предоставляться только одному покупателю государства-импортера. Все последующие национальные компании, выходящие на рынок, будут обязаны перекупать товар или раскручивать бренды новых появившихся производителей. В таком случае, достойные барыши придут не сразу.

Аналитики окажутся правыми, если развитие такого бизнеса достигнет государственных масштабов. Обеспечить же рентабельность одного табачного магазина вполне реально и при условиях жесткого выбора поставщика. Были бы первоначальные инвестиции. Ни много ни мало, потребуется около ста тысяч долларов. Половина суммы уйдет на первоначальную закупку товара, а остальные истратятся на ремонт помещения и оборудование. Опять же, реклама и согласования с разными службами. Добавьте сюда расходы на обучение продавцов. Предусмотрите оплату электроэнергии за месяц и авансовые выплаты работникам.

Табак – товар, все-таки, легко портящийся. Долгое хранение не желательно. Да и организованный бизнес должен себя окупать. Без постоянной рекламы не обойтись. Используйте любую возможность и предлагайте населению информацию всеми возможными способами. От рекламных визиток до билбордов и экранных картинок. Замечательное решение – создать интернет-сайт, посредством которого организуете курьерскую доставку постоянным и корпоративным клиентам.

Устраивайте презентации и клубные вечера, выпускайте буклеты с интересным справочным материалом…. Дополнительные расходы постепенно окупятся, а известность и доверие покупателей добавят вашему бизнесу уверенности с самого начала.

При открытии сети магазинов первоначальные вложения, в совокупности, окажутся выгоднее за счет рекламы и оптовой покупки товаров и оборудования. Имея финансовые возможности перспективнее открывать сразу несколько небольших магазинчиков. Создайте свой узнаваемый фирменный знак качества, уникальную торговую марку.

Увлекательный бизнес, созданный с любовью к клиентам и к собственной продукции, с доходностью, в среднем, в десять тысяч долларов. Окупается, по предварительным подсчетам, в течение года.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - продажа шелковых шарфиков ручной работы

Трудно переоценить роль аксессуаров в гардеробе женщины.

...
Портативный калибратор температуры

Кому необходим такой прибор:

  • Контрольно-измерительные ...
Экономика сельского хозяйства

Современное сельское хозяйство представляет собой крайне сложную систему, направленную на...

Система растениеводства

Cистема    растениеводства  относится к основной отрасли сельского хозяйства.  Степени  развития...

Как делать спортивные ставки на сайте olimp.bet

Сколько вы сможете заработать?

Можно сказать, что общий заработок...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Перспективная идея для бизнеса: новые ключи от домофона – удобно и прибыльно

Сегодня почти каждый, не только квартирный дом оборудован специальной защитной...

Бизнес идея - «Черный ящик» для автомобиля

Проблемы – постоянные спутницы людей. Как только находится решение конкретной...

Обзор благотворительных акций: простой и доступный способ сбора средств

Прекрасным средством для онлайн сбора денег является уникальный интернет-проект «Missions...

Бизнес идея: охранник на первом свидании

Никаких финансовых вложений! Для данной бизнес идеи необходимо иметь презентабельный...

Бизнес идея: открытие элитного ювелирного магазина

Среди прочих альтернатив в предпринимательстве ювелирный бизнес выделяется высокой прибыльностью...

Бизнес идея - бесплатные дрова

Эта идея бизнеса не сложная и построена на продаже дров.

...
Идея для бизнеса: Необычная туалетная бумага

Корейский дизайнер создал совершенно новую концепцию туалетной бумаги.

...
Другие идеи...