На главную Розничная торговля (170) Торговля цветами как семейный бизнес

Торговля цветами как семейный бизнес

Торговля цветами как семейный бизнесНаши дети очень хотят чувствовать себя значимыми, им нужно, чтобы от них что-то зависело.

Вы можете приобщить детей к семейному делу – это привьёт им ответственность и самостоятельность. Например, организуйте цветочный магазин или даже просто точку по их продаже, где продавцом будет ваш собственный ребёнок! Он научится ценить деньги, общаться с покупателями. Ваше чадо поймет всю значимость хороших манер и вообще получит очень ценный опыт для дальнейшей жизни.

 

Подыщите оживлённое место в вашем населённом пункте, где часто будут проходить люди. Например, у торгового центра или рынка. Полезно будет работать вечером. Например, в летние каникулы дети не загружены уроками и вполне могут подрабатывать в послеобеденное время до 7-8 часов. Обеспечьте безопасность детей, расположив торговое место неподалёку от таксофона. Следите, чтобы ребёнок всегда был на связи и его мобильный телефон не разрядился и был оплачен. Хорошо, если рядом будет работать кто-то из ваших знакомых.
Большой плюс, если у вас есть опыт торговли цветами. Тогда вы сможете полноценно ответить ребёнку на все вопросы и сможете организовать надёжное хранение товара, избегая увядания цветов и материальных потерь.

Научите сына или дочь секретам оформления букетов, расскажите об оптимальном сочетании окрасок цветов. Этим вы принесёте пользу общему делу и привьёте вкус ребёнку.
Положительная сторона этой идеи в том, что теперь вы сможете больше общаться, у вас появится ещё одна тема для бесед и дискуссий. Это очень сближает родителей и детей в сложный период переходного возраста.

Можно не привязывать свою торговую точку к конкретному месту, а транспортировать мобильный прилавок в зависимости от близости к месту предполагаемого скопления людей в конкретный день. Папа или мама могут доставлять с помощью транспорта все необходимые атрибуты для торговли каждый день в новое место, если решат, что такая «кочевая» торговля будет более выгодна.
Если опыта в торговле у вас нет – не страшно, ведь цветочный бизнес – это идеальный вариант для начинающего предпринимателя. Конечно, работа – сезонная, ведь основное время дети проводят на занятиях или за выполнением домашнего задания. Не подойдёт она и для дождливой погоды, когда потенциальные покупатели спешат домой.

Вместе с цветами нужно будет закупать для торговли и красочную упаковку, ленты для оформления букетов. Если всё пойдёт хорошо – можно открыть магазин, в котором вы будете продавать сопутствующий товар – вазы, удобрения для продления срока жизни цветов, различные украшения для интерьера.
Как бы там не было, идея – стоящая, и польза от неё будет не только материальная.

 

Другие интересные материалы

Кинотеатр на компьютере

В наше время DVD-фильмы не желают смотреть, только те, кто...

Реализация бизнес-идеи

Несмотря на гениальную бизнес-идею, очень...

Кредит молодоженам

После того как один из крупнейших банков в Америке “Lehman...

Недвижимость в Милане

Недвижимость в Милане всегда пользовалась спросом, в...

Изготовление пластиковых карт

Нанесение современной печати на любую пластиковую карту это невероятно...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея на ароматерапии

В настоящее время большую популярность набирает – ароматерапия, это использование...

Восстановление и ремонт изношенных аккумуляторных батарей

Взявшись за бизнес по ремонту и восстановлению аккумуляторов, который является...

Как заработать на изготовлении виниловых букв

В последнее время появилась возможность зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом.

...
Кровать с охлаждением

Теперь, накануне жаркого лета, все более актуальной темой становится –...

Уменьшение отходов, увеличение доходов

Организация под названием “Group Matarromera” довольно давно представлена на рынке.

...
Бизнес идея – производство стеклопакетов для окон

Производство стеклопакетов собственными силами и их установка - новая идея...

Растущие окурки

По оценкам специалистов экологическая ситуация усугубляется каждый год из-за 4500...

Другие идеи...