На главную Розничная торговля (170) Начинаем заниматься продажей компьютерной техники

Начинаем заниматься продажей компьютерной техники

Начинаем заниматься продажей компьютерной техникиДопустим, вы взвесили все за и против и решили заняться торговлей компьютерными комплектующими и компьютерами.

Знайте, что давно прошли времена, когда маржа составляла свыше 30 процентов, теперь если 10 процентов урвете, то это будет считаться хорошим результатом. Если этот бизнес казался вам местом, где можно заработать легкие деньги уверю вас, что это не так. Но в настоящее время все же появляются новые фирмы, также открываются магазины и некоторым из них все же удается взять свой кусок рынка.
Но с чего стоит начинать?

 

Для вашего успешного старта, сегодня потребуются связи, потому что конкуренция довольно высока. С того момента как в регионы вышли столичные сети, ни о каком равенстве участников рынка речь не идет. У того кто имеет большой объем лучшие закупочные цены, а тот у кого выгодные закупочные цены, соответственно ставит ниже отпускную цену. Также добавьте к вышеизложенному материалу кредитование, которое осуществляется при помощи многочисленных сетей. И вы поймете, что с каждым днем данный вид бизнеса становится все менее привлекательным для новичка в бизнесе.
И все же если решили этим заняться то начните с того что проведите ревизию своих связей в данной сфере. Для их наработки можно немного поработать менеджером в отделе сбыта компании – здесь у вас будет и опыт и наработки в виде связей.

 

Напомню, что ранее мы уяснили, что конкурировать с крупными сетями не лучший вариант для начала. Поэтому вы должны заманить покупателя своим сервисом и специализацией (узкой).
Сюда можно отнести сбор и доставку компьютеров в домашних условиях, можно даже доставлять отдельные виды комплектующих прямо на дом, также делая эту услугу бесплатной. Стоит подумать об организации бесплатной информационной службы, пускай она будет не круглосуточная. Этот подход может действительно сыграть вам на руку. Так как для многих людей покупка компьютера все же дорогое приобретение, и когда, приобретая его, ты знаешь, что есть человек, к которому ты можешь обратиться по различным вопросам, то чувствуешь себя, гораздо увереннее приобретая товар. Вот увидите как увеличится эффект от сарафанного радио, причем для начинающей компании с ограниченным бюджетом на рекламу это может сыграть одну из ключевых ролей.

Один способов который позволит уменьшить затраты на рекламу – это узкая специализация. Вы можете открыть магазин для программистов, или системных админов. Для этого вам потребуется правильно спозиционироваться в определенной тусовке, далее будет действовать сарафанный эффект. Но знайте, что работники у вас должны быть асами, только с помощью них вы сможете завоевать уважение различных специалистов. А для этого надо увеличить свои расходы на заработную плату.

Можно также ориентироваться на обслуживание корпоративных клиентов. В этом случае становится необходимостью дружба с системными администраторами. Ведь с их подачи у вас начнут закупать сначала расходные материалы, потом различные комплектующие, а тут уже недалеко до обновления компьютерного парка.
Есть другой способ входа на рынок, его можно также назвать обходным. Он представляет оказание услуг по различному обслуживанию компьютеров в небольших компаниях, тем, кому просто невыгодно иметь в своем штате системного администратора. Вы можете предложить им свои услуги. Здесь опять же начните с наработки клиентской базы. Постарайтесь обойти ближайшие офисные центры (обычно бывшие НИИ), именно там ютятся много маленьких контор. Запомните, чем ближе находятся ваши клиенты между собой, тем экономичней и удобней будет осуществляться процесс обслуживания.

 

Далее вы можете предложить свои услуги по обновлению или расширению компьютерного парка. Не забывайте, что мелкие фирмы тоже растут.
Но давайте вернемся к нашему магазину. Когда вы проработаете немного времени в крупной компании или сможете завязать дружбу с несколькими сотрудниками данной компании. Впоследствии вы можете узнать какие сейчас ходовые позиции на рынке. С помощью этой информации вы сможете создать свой личный ассортимент. Добавлю, что дистрибьюторы, у которых есть в регионах склады, не всегда делают различия между мелкими и крупными закупщиками. При этом у вас есть все шансы купить товар по довольно выгодным ценам. Но не делайте на этом сильный акцент.
Когда будете создавать свой ассортимент, не забывайте что для покупателей (новичков) главное это доступная цена, и это основная потребительская масса, которая будет брать компьютеры в готовой сборке. А для специалистов следует сделать больший упор на комплектующие.

 

Возможность апгрейда будет интересна и тем и тем. Продажа техники из ранее использованных комплектующих позволит заработать более 10 процентов. Также немаловажной деталью является то, что до 50 процентов от всего товарооборота у вас будет приходиться на расходные материалы (бумага, картриджи и многое другое), а не на компьютерные комплектующие. При этом, чем ближе вы будете находиться к офисным фирмам, тем больший процент будет занимать данная группа товара в вашем обороте. Но сегодня все также радует маржа на данную продукцию.
Открывая свой магазин, вам потребуется не менее 30000 долларов США на закупку товара. А еще будут такие затраты как аренда помещения, торговое оборудование и многое другое.
Если решитесь выйти на специализацию по обслуживанию сотрудников IT индустрии, создайте сначала свой интернет-магазин. Это наиболее распространённый поиск информации для “компьютерщиков”. Это еще одно добавление в общую сумму затрат.

 

Но вы можете воспользоваться другим способом для выхода на рынок – стать дистрибьютором. Однако здесь входные барьеры гораздо выше и начинаются с 500 000 долларов США. Эти деньги нужны будут вам для закупки товара. При этом остаются затраты на склад, аренду помещений, персонал и т.д.
Некоторое время вам возможно надо будет демпинговать (торговать в ноль или в небольшой убыток). При хорошем раскладе вы выйдете на безубыточное состояние через год полтора.
Скажу в заключение, что какого бы размера не был ваш капитал для старта, насколько бы не был тесен определённый рынок самое главное это четкая цель, и осознание своих преимуществ. Остальное будет зависеть от опыта и профессионализма.

 

Другие интересные материалы

Хотите стать садоводом? «Young Urban Farmers» поможет

Ещё один заманчивый проект по организации хозяйства в пределах своего...

Страхование телефона

В наше современное время практически у каждого человека есть свой...

Кемпинг с уклоном в кооператив

Городской кемпинг, созданный в Зволле (Голландия), в основном направлен не...

Клуб путешественников Космос

Несмотря на прекрасно развитый рынок туристических услуг, покупка действительно хорошего...

Бизнес план для открытия новой студии звукозаписи

Организация студии звукозаписи является крайне затратным...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: магазин сантехники

Вы в поиске бизнес идеи для своего прибыльного бизнеса, вот...

Бизнес идея - открываем SPA - салон

Что прекрасная половина общества предпочитает более всего? Ответ очевиден!

...
Бизнес идея - торты на заказ

Если вы обладаете кулинарными талантами, а вашей выпечкой восхищаются все...

Бизнес по разведению волнистых попугаев

Среди всех видов попугаев самыми популярными в содержании дома являются...

Онлайн возможности в сфере здравоохранения

В данный момент уже существует сервисы, например “Carena” или “Hello...

Бизнес идея в сфере металлообработки

Для создания малого или среднего предприятия отлично подойдёт...

Светильник в кармане

В том случае, если для Вас жизнь кажется совершенно темной,...

Другие идеи...
ремонт часов schwarz etienne . Как заказать такси в домодедово www.bigtaxi.ru.