На главную Розничная торговля (170) Торговля б/у стройматериалами

Торговля б/у стройматериалами

Торговля б/у стройматериаламиХорошей бизнес-идеей для тех, кто хочет создать свой временный бизнес будет организация торговли б/у стройматериалами.

Длительность работы вашего бизнеса ограничивается количеством строек и поселков, в зоне вашего доступа. Сущность бизнеса заключается в разборке старых строений и продаже полученных стройматериалов строителям.
Перед тем, как начинать этот бизнес необходимо ознакомиться с теми объектами, которые находятся в вашем регионе – под объектами понимаются заброшенные дома, дачи и все другие строения. Для этого можно просто сесть в автомобиль и объехать близлежащие села и дачные поселки, где взять на заметку имеющиеся заброшенные здания. Можно на месте договориться с хозяевами о том, что вы хотели бы взять их под разборку, если хозяев нет – оставьте записку. Кроме того, есть большое число зданий, у которых фактически нет хозяев и разбирать их можно без получения особого разрешения. Ещё одним способом найти здания под разборку является размещение объявлений в местных газетах и на досках объявлений.

 

После того, как у вас наберется несколько объектов для разборки, перед вами станет вопрос о рабочей силе. В зависимости от количества зданий под разборку вам понадобится бригада из десяти-пятнадцати рабочих. Найти их так же можно по объявлению в газете, можно привлечь гастарбайтеров, поскольку они работают целыми бригадами, а оплата за их труд более чем умеренная.
Теперь ваша главная задача руководить разборкой домой и хранением полученных от этого строительных материалов. Главное на этом этапе контроль за аккуратностью разборки, поскольку все материалы с разобранных зданий должны быть в хорошем состоянии для продажи.
После того, как вы получите первые стройматериалы можно смело подавать объявления в газеты о продаже б/у стройматериалов (кирпича, шифера, плит перекрытий, блоков фундамента, бруса и т.д.). Для того, чтобы сделать ваше предложение более привлекательным стоит так же добавить пункт о возможности как самовывоза этих материалов, так и их доставки вашими силами. Для обеспечения доставки вам необходимо будет получить договоренность с транспортной фирмой, которая обладает всей необходимой техникой. Услуги по доставке так же будет оплачивать заказчик, ваше дело обеспечить посредничество между ними.

Примерный затраты и прибыль от бизнеса по разборке объектов и продаже б/у стройматериалов:
кирпич (цена за 1 пачку = 160 кирпичей). За пачку красного кирпича вы отдаете хозяину 180-220 рублей, рабочему – 40-50, а продаете его уже за 600. Белый кирпич идет дешевле: хозяину – 120-180, рабочим – так же 40-50, на рынке же он пойдет по цене около 350 рублей за пачку.
шифер (цена за 1 лист). Плата, которую вы отдаете хозяину составит порядка 15 рублей, рабочему – 5 рублей, а продаете за 25.
плиты. Стоимость плит зависит от их размеров. К примеру, хозяину вы отдаете от 260 (плита 4,8 на 1,2 м) до 400 рублей (6,3 на 1,2 м)., рабочим порядка 80-100 рублей, а продаете дороже. К примеру, плиты от 4,8 на 1,2 до 5,8 на 1.2 – порядка 500 рублей, больших размеров от 600.
Таким образом, на разборке старых зданий и продаже б/у стройматериалов можно заработать неплохие деньги, ведь спрос на недорогие материалы велик.

 

Другие интересные материалы

Штрих-код

Фирмы, желающие защитить свой товар и имя от возможного некачественного...

Skånemejerier

«Skånemejerier» - это небольшой производитель молочной продукции из южной шведской...

«Солнечная» лампочка вместо керосиновой

По неофициальным данным около 1.6 миллиарда людей по всему миру...

Авиационная промышленность

Как отрасль промышленности авиастроение зародилось в начале XXв., продолжила свое...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Приключение в подарок

В чем же заключается суть бизнеса. Уже давно приелись всем...

Курс для водителей "стакан с водой"

Корпорация Toyota совместно со стокгольмской компанией «Saatchi & Saatchi» запустили...

Сайт, помогающий встретиться авторам и читателям

Мнение большинства имеет большое значение во всех сферах человеческой жизни....

Прямые продажи - учимся у немцев!

Труженикам прямых продаж в нашей стране порой не позавидуешь: чуть...

Как контролировать расходы ребенка

На сегодняшний день безналичная оплата в магазинах с помощью пластиковых...

Новая идея для развития вашего бизнеса – стоковый магазин.

Одежда под названием «сток» что в переводе с английского означает...

Бизнес идея - открытие мастерской, ремонтирующей обувь

Каждому из нас регулярно приходится приобретать обувь, благо, что выбор...

Другие идеи...