На главную Розничная торговля (170) Торговля б/у стройматериалами

Торговля б/у стройматериалами

Торговля б/у стройматериаламиХорошей бизнес-идеей для тех, кто хочет создать свой временный бизнес будет организация торговли б/у стройматериалами.

Длительность работы вашего бизнеса ограничивается количеством строек и поселков, в зоне вашего доступа. Сущность бизнеса заключается в разборке старых строений и продаже полученных стройматериалов строителям.
Перед тем, как начинать этот бизнес необходимо ознакомиться с теми объектами, которые находятся в вашем регионе – под объектами понимаются заброшенные дома, дачи и все другие строения. Для этого можно просто сесть в автомобиль и объехать близлежащие села и дачные поселки, где взять на заметку имеющиеся заброшенные здания. Можно на месте договориться с хозяевами о том, что вы хотели бы взять их под разборку, если хозяев нет – оставьте записку. Кроме того, есть большое число зданий, у которых фактически нет хозяев и разбирать их можно без получения особого разрешения. Ещё одним способом найти здания под разборку является размещение объявлений в местных газетах и на досках объявлений.

 

После того, как у вас наберется несколько объектов для разборки, перед вами станет вопрос о рабочей силе. В зависимости от количества зданий под разборку вам понадобится бригада из десяти-пятнадцати рабочих. Найти их так же можно по объявлению в газете, можно привлечь гастарбайтеров, поскольку они работают целыми бригадами, а оплата за их труд более чем умеренная.
Теперь ваша главная задача руководить разборкой домой и хранением полученных от этого строительных материалов. Главное на этом этапе контроль за аккуратностью разборки, поскольку все материалы с разобранных зданий должны быть в хорошем состоянии для продажи.
После того, как вы получите первые стройматериалы можно смело подавать объявления в газеты о продаже б/у стройматериалов (кирпича, шифера, плит перекрытий, блоков фундамента, бруса и т.д.). Для того, чтобы сделать ваше предложение более привлекательным стоит так же добавить пункт о возможности как самовывоза этих материалов, так и их доставки вашими силами. Для обеспечения доставки вам необходимо будет получить договоренность с транспортной фирмой, которая обладает всей необходимой техникой. Услуги по доставке так же будет оплачивать заказчик, ваше дело обеспечить посредничество между ними.

Примерный затраты и прибыль от бизнеса по разборке объектов и продаже б/у стройматериалов:
кирпич (цена за 1 пачку = 160 кирпичей). За пачку красного кирпича вы отдаете хозяину 180-220 рублей, рабочему – 40-50, а продаете его уже за 600. Белый кирпич идет дешевле: хозяину – 120-180, рабочим – так же 40-50, на рынке же он пойдет по цене около 350 рублей за пачку.
шифер (цена за 1 лист). Плата, которую вы отдаете хозяину составит порядка 15 рублей, рабочему – 5 рублей, а продаете за 25.
плиты. Стоимость плит зависит от их размеров. К примеру, хозяину вы отдаете от 260 (плита 4,8 на 1,2 м) до 400 рублей (6,3 на 1,2 м)., рабочим порядка 80-100 рублей, а продаете дороже. К примеру, плиты от 4,8 на 1,2 до 5,8 на 1.2 – порядка 500 рублей, больших размеров от 600.
Таким образом, на разборке старых зданий и продаже б/у стройматериалов можно заработать неплохие деньги, ведь спрос на недорогие материалы велик.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - открытие магазина оптики

Продажа очков – это сезонный бизнес, который с каждым годом...

Тренажер для управления стрессом

Всем нам известно, что таблетки вызывают у нас привыкание, и...

Бизнес на открытии сети биотуалетов

По оценкам специалистов, бизнес на открытии сети биотуалетов способен приносить...

Бамбуковые велосипеды из Замбии

За прошедшие два года на территории Африки было запущено в...

Что такое капитальные вложения

Капитальные вложения это одна из главных составляющей деятельность любого предприятия...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Аукцион наоборот

Что можно отметить, если попробовать посещать информационные порталы, различные интернет-аукционы,...

Бизнес идея - занимаемся изготовлением бескаркасной мебели

Придумана бескаркасная мебель была достаточно давно, уже в шестидесятые годы...

Бизнес идея - минимизация розничных цен

Для тех, кто в этом рынке достаточно плохо разбирается, немного...

Организация встречи Нового Года в языческом стиле – хороший заработок.

Новый год в нашей стране самый долгожданный праздник. А некоторые...

Вязание – от увлечения к бизнесу

Вязание… Сколько женщин всех возрастов посвящают этому увлечению свободное время,...

Бизнес идея: сигнализация на солнечных батареях

В наше время люди придумали огромное количество разнообразных портативных устройств,...

Бизнес идея - изготовление зеркальной плитки

Перед вами очередная идея бизнеса, которая непосредственным образом связана со...

Другие идеи...