На главную Розничная торговля (170) Самые прибыльные идеи для малого бизнеса в Украине

Самые прибыльные идеи для малого бизнеса в Украине

Малый бизнес в Украине развивается буквально с нуля. Несмотря на то, что независимой стране уже достаточно лет, условия для развития малого бизнеса в ней появились относительно недавно. Идеи для малого бизнеса в Украине довольно разнообразны, так как рынок еще не заполнен и существует множество ниш. Это касается, как неизвестных технологий и новых товаров на территории Украины, так и вполне известных моделей бизнеса, на который существует спрос. Рассмотрим топ популярных и прибыльных идей для малого бизнеса в Украине.

Доход с приусадебного участка

Начальный капитал для такого бизнеса нужен вполне небольшой, если в распоряжении имеется частный дом или хотя бы просто участок земли для возделывания. Имея участок, можно начинать его оборудовать для своих потребностей. Первым делом следует закупить оборудование для теплиц. Для полной автоматизации удобным будет создание таких теплиц, в которых есть специальное оборудование. Оно стоит не так дорого, но экономит время. Такое оборудование следит за температурой и изменяет ее, осуществляет полив и освещение теплицы в заданные часы.

Затем в теплице следует посадить растения, заранее приобретя саженцы. И после первого пробного урожая можно заниматься разрешением для продажи овощей или фруктов. Для этого можно приобрести собственное разрешение на торговлю на рынке или в своем магазине. Но для начала малый бизнес можно наладить с поставок овощей и фруктов в магазины и даже городские рестораны, получив для этого разрешение. Продукты из села в наше время пользуются особенным спросом. Покупатели хотят видеть красивые помидоры вместо твердых турецких, поэтому готовы платить за них хорошие деньги.

По схожей схеме можно открыть свой малый бизнес в сфере животноводства. Но для этого нужно будет получить большее число разрешений и ежемесячно пользоваться услугами ветеринарного врача. Подобный мясной или молочный малый бизнес потребует больших затрат на этапе начального капитала. Для него необходимо приобрести или построить специальные помещения для скота, найти для них пастбища и корм. Если поголовье скота будет достаточно большим, то своими силами здесь не обойтись. Необходимо нанимать доильщиц, уборщиков за животными, а также иных работников. Все это требует приличного начального капитала, который также пойдет на уплату налогов и приобретение разрешения на ведение коммерческой деятельности. Но многие заводчики берут кредит для того, чтобы заложить начало своего бизнеса. В таком случае необходимо помнить о том, что окупится первое капиталовложение не раньше, чем через год. Поэтому следует запастись терпением.

Своя хлебопекарня

Еще одним направлением малого бизнеса, никогда не теряющим своей популярности, является выпечка хлебных изделий. Особенно популярным подобный бизнес будет в Украине, где продажа хлеба в большинстве своем монополизирована по районам и областям. Открывающиеся в городах небольшие частные пекарни начинают пользоваться большим спросом, поскольку могут предложить клиентам всегда свежий и оригинальный товар. Чтобы открыть свою хлебопекарню, необходимо зарегистрировать предприятие. Затем следует выбрать подходящее по санитарным нормам помещение и завезти в него оборудование. К нему относятся профессиональные печи, тестомешалки, столы для замеса теста, просеиватели, тележки для продукции и прочее. Если пекарня будет сочетать в себе также магазин или кафе, необходимо позаботиться и о его помещении и меблировке. Но это не обязательно, так как с частной хлебопекарней часто заключают договоры магазины и супермаркеты. Они и будут главными клиентами.

Для того, чтобы такой бизнес имел успех, следует позаботиться о всех его аспектах. Набрать хороший коллектив, позаботиться о качественном сырье и разнообразии выпускаемой продукции. И, безусловно, не стоит забывать о санитарных нормах и правилах. Санэпидстанция с проверкой может нагрянуть в любой момент, независимо от этапа, на котором находится бизнес. Дополнительным плюсом можно считать тот факт, что хлебобулочные изделия можно выпекать по собственным или приобретенным рецептам. Это позволит удивлять клиентов и крупных заказчиков, всегда оставаясь в фаворе.

Системы «Умный дом»

Относительно недавно на украинском рынке появились популярные в Европе системы «Умный дом». Они представляют собой автоматизированные системы мониторинга и контроля за многими процессами в доме. К ним относится не только видеонаблюдение и системы климат-контроля, но и управление электричеством, всеми бытовыми приборами в доме, сигнализацией и прочей электроникой, системой подогрева на расстоянии. Множество систем в доме или квартире управляются специальным пультом или даже с помощью приложения на смартфоне. Для установки подобных систем необходимо не только закупить необходимое оборудование, но и приобрести соответственное разрешение. Также необходимы специалисты по установке и обслуживанию системы «Умный дом».

С помощью интернета у зарубежных поставщиков можно приобрести готовые системы для установки в частные дома. Начать с готового пакета систем будет удобнее и проще, хотя спрос на него не так велик. В большинстве случаев каждый дом или квартира требует индивидуального подхода. Поэтому элементы для системы лучше приобретать отдельно по мере необходимости. В одном заказе «Умный дом» будет состоять только из системы кондиционирования воздуха и отопительной системы, а в другом пакет может быть огромным, включая в себя освещение, сигнализацию и даже управление бытовыми приборами. Не стоит поддаваться искушению и приобретать непроверенные системы, новинки от неизвестных производителей. Лучше не изобретать велосипед, а идти проверенным путем европейских систем «Умного дома».

За подобными системами стоит будущее, поэтому такой прогрессивный вид малого бизнеса обязательно будет приносить  хорошую прибыль в умелых руках. Важная роль в нем отводится специалистам, подбору которых следует уделить особое внимание. Они должны иметь соответствующее образование, так как будут иметь дело с электроникой и системами отопления, с современными приборами и комплексами. Именно от их работы будет зависеть результат.

Подводим итоги

Рассмотренные бизнес-идеи могут быть дополнены и изменены в соответствии с индивидуальным случаем. Не стоит бояться изменять отдельные детали или всю концепцию своей бизнес-идеи в ходе ее воплощения в жизнь. Любая идея должна корректироваться в связи с условиями украинского рынка предложений. Также ее следует корректировать с учетом непосредственных факторов на уровне города или области, в которой вы открываете дело. А перед его открытием лучше обратиться с вопросом к юристу. Он должен разъяснить, какие документы и разрешения необходимы для открытия конкретного бизнеса. Без них даже самая успешная деятельность может быть ведена на нет. Таким образом, малый бизнес в Украине может быть разнообразным и вполне прибыльным.

 

Другие интересные материалы

Тед Тернер - биография

Тед Тернер весьма интересная и неоднозначная личность. Его путь к...

Виталий Рыжов, владелец компании Olvia

 

Виталий Рыжов, владелец компании Olvia ...

Авиационная промышленность

Как отрасль промышленности авиастроение зародилось в начале XXв., продолжила свое...

Бизнес идея - строительство турецкой парной в коттедже

Многие знают, что практически любой человек, хоть немного знакомый с...

Бизнес идея - уроки игры на фортепьяно

Если вы хорошо играете на таком музыкальном инструменте как фортепиано,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - установка столов с настольным теннисом

Настольный теннис это очень популярная игра. И на этой игре...

Экономим электроэнергию

Одним из самых последних дополнений в области энергосбережения стал проект...

Бизнес идея, основанная на работе посредником в телестудии

Еще в то время, когда я был учеником в школе,...

Бизнес по производству кубиков для детей

Игрушки выполняют огромную роль в воспитании детей дошкольного возраста, они...

Бизнес идея по упаковке товара

Сегодня в магазине уже не услышишь фразу «Упакуйте в пакетик!»...

Имеет ли смысл открывать сервис по ремонту принтеров

Кажется, ну какой смысл открывать сервисный центр по ремонту и...

Бизнес на выборах

Выборы у нас в стране (городе) проходят частенько, не так...

Другие идеи...