На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея: открытие элитного ювелирного магазина

Бизнес идея: открытие элитного ювелирного магазина

Среди прочих альтернатив в предпринимательстве ювелирный бизнес выделяется высокой прибыльностью и надёжностью. Это обусловлено тем, что украшения для людей всегда были и остаются надёжным капиталовложением. Украшения из золота и бриллиантов всегда привлекают покупателей, и это совершенно не случайно. Многовековая история этих драгоценных материалов является ярким подтверждением того, что вкладывать деньги в них не только перспективно, но и безопасно.

Оценка предпринимательских рисков

Как и любое другое предприятие, бизнес идея ювелирный магазин связана с некоторыми рисками и недостатками. Для ювелирного бизнеса сезонность является очень актуальным фактором. Продажи, как правило, возрастают в период праздников, когда все спешат сделать подарки своим родным и близким. Во все остальное время больших очередей за ювелирными украшениями ожидать не стоит. Кроме того, ювелирные изделия представляют огромный интерес для грабителей, что является дополнительным фактором риска.

Прежде чем заняться реализацией ювелирного бизнеса, необходимо продумать каждую мелочь, и особое внимание следует уделить привлечению клиентов. Дело в том, что конкуренция в данной области предпринимательства очень высока, и для того чтобы бизнес начал приносить прибыль как можно скорее, важно с первых дней его реализации заинтересовать покупателей своим товаром. И без тщательного анализа в данном вопросе не обойтись.

Предпринимательская стратегия, и её значение

Несмотря на то, что ювелирный бизнес требует больших капиталовложений на старте, при грамотном подходе, он в скором времени принесёт прибыль. Уровень наценки на бижутерию может достигать 300 – 500 %, что позволяет окупить понесённые затраты спустя год, максимум два, после организации бизнеса.

Прибыль от реализации ювелирных товаров в первую очередь зависит от товарооборота, поэтому все силы следует бросить на стимулирование продаж. Основной упор необходимо делать на отечественном золоте, а также нижнем и среднем ценовых сегментах. Следует отметить, что бизнес идея ювелирный магазин будет успешной только в том случае если придерживаться правильной стратегии. В этом случае прибыль может достигнуть 50 и более тысяч в год.

Вариации на тему ювелирного бизнеса

Кроме ювелирного магазина можно открыть ювелирную мастерскую или онлайн-магазин, также можно организовать изготовление украшений. Несмотря на то, что все эти варианты сосредоточены вокруг ювелирных изделий, все они существенно отличаются друг от друга. Некоторые из них требуют больших вложения для аренды помещения и приобретения оборудования, а другие нет. Прибыльность также может отличаться, один бизнес проект будет более рентабельным, а другой не очень.

Для того чтобы производить ювелирные украшения, необходимо найти квалифицированных специалистов, которые обладают соответствующими навыками, а также организовать для них условия, в которых они смогут выполнять качественные изделия. Если говорить об ориентации ювелирного бизнеса следует отметить, что существует два основных направления, первое из которых предполагает продажу изделий конвейерного производства, а второй - изделий эксклюзивных, которые выполняются штучно. Такие изделия, как правило, имеют более высокую стоимость.

Требования к организации ювелирного бизнеса

После того как организационно-правовая форма, на основе которой будет воплощаться бизнес идея ювелирный магазин выбрана, необходимо получить лицензию и пройти процедуру регистрации, в том числе и в государственной инспекции приборного надзора. Кроме этого следует знать, что вся производимая продукция должна соответствовать установленным нормам.

1. Проба на изделии должна содержать информацию о производителе, которая должна быть доступной для покупателя.

2. Обязательным условием является наличие упаковки и опломбированного ярлыка для каждого изделия.

3. Ярлык должен содержать следующую информацию:

 

  • наименование;
  • вид металла и его пробу;
  • артикул;
  • цену и массу изделия.

 

4. Каждый посетитель должен иметь возможность свободного доступа к таким документам как Закон о защите прав потребителей, свидетельство о постановке на учет, лицензия и прочие.

Подбор персонала

Функционирование магазина не возможно без персонала, поэтому следует произвести подбор консультантов, которые будут обслуживать покупателей, а также бухгалтера, который будет заниматься учетом и отчетностью. Существует закономерность, согласно которой мужчины продавцы лучше продают ювелирные изделия женщинам, а женщины – мужчинам, поэтому не стоит набирать только женщин или только мужчин.

Привлечение клиентов

Открытие магазина следует выполнить громко, пригласив на это мероприятие представителей средств массовой информации. Достаточно эффективным способом привлечения клиентов является проведение различных акций и скидок, это позволит привлечь постоянных покупателей.

Система безопасности

Безопасность магазина, а именно его охрана является очень важным аспектом, который нельзя обойти стороной. И, несмотря на то, что эта статья расходов довольно затратная, не стоит экономить на ней. Пренебрежение данным правилом может привести к хищению дорогостоящих изделий, и как следствие – потере бизнеса.

Ювелирный отдел как альтернатива магазину

Для того чтобы снизит некоторые риски, связанные с реализацией ювелирного бизнеса можно открыть ювелирный отдел. Это позволит снизить затраты на развитие бизнеса, поскольку содержание небольшого помещения будет значительно дешевле, и двух продавцов-консультантов для отдела также будет достаточно. Наилучшим вариантом будет отдел в крупном торговом центре, во-первых, в таких местах проходимость клиентов более высокая, что обеспечит стабильные продажи, а во-вторых такое расположение является более безопасным, так как грабители не рискнут выполнить налёт в крупном магазине.

Независимо от того насколько успешно будет продвигаться бизнес необходимо постоянно следить за ситуацией на рынке ювелирных товаров, и при малейших изменениях, быстро реагировать на них. Также важно держать в поле зрения конкурентов, внимательно изучать их поведение, при этом следует учитывать их ошибки и преимущества.

 

Другие интересные материалы

Куклы-обереги

 

Создание кукол – оберегов, металлические пособия, а также лекции по...

Как заработать на пивных бутылках?

Лето, жара и постоянное желание выпить чего-нибудь холодненького, в том...

Первый мяч-гибрид

Совершенно недавно ученые создали мяч, который способен перерабатывать кинетическую энергию...

Идея для бизнеса. Коллективное управление реально существующей фермой при помощи MyFarm

Со временем многие предприятия изменят свою форму под коллективными действиями.

...
Перспективная идея для бизнеса – реставрация старых ванн

Нет такой квартиры или дома, в ванной комнате которой отсутствует...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - услуги секретарши на дому

Все существующие фирмы можно условно классифицировать следующим образом:

...
Новая бизнес идея – репродукция картин известных художников

Не у всех людей есть такая возможность в «живую» посмотреть...

Инкубатор для будущих предпринимателей

«Polaris Ventures» решила запустить в Нью-Йорке новый проект «Dogpatch Labs».

...
Способ заработка: настройка музыкальных инструментов

Наверное, очень многие из вас хотят начать собственное дело и...

Мобильные охранные системы

Для осуществления этой бизнес идеи потребуется несколько часов свободного времени...

Бизнес план открытия модного обувного магазина

На сегодняшний день обувь стала не...

Внедрение корпоративного имиджа

Временами полиграфические фирмы переживают кризис по причине отсутствия заказов.

...
Другие идеи...