На главную Без рубрики (353) Сбор лесных ягод и грибов – хорошая бизнес идея

Сбор лесных ягод и грибов – хорошая бизнес идея

Сбор лесных ягод и грибов – хорошая бизнес идеяКак вам идея успешного и выгодного бизнеса, который можно построить на сборе лесных ягод и грибов?

И это вовсе не шутка. Разнообразных грибов и ягод в лесе с избытком, а в некоторых районах России кроме леса ничего другого, по сути, и нет. И именно на дарах, которые лес предлагает человечеству и строится этот бизнес.
В наше время, когда везде полно искусственных продуктов, разных фаст-фудов, и именно натуральные продукты имеют немалую популярность, а в некоторых блюдах являются обязательными составляющими.

Уже давно большинство потребителей привыкли, что в их рационе присутствуют грибы, но это, как правило, только вёшки и шампиньоны. К ним есть доверие, они безопасны, хотя выращиваются в искусственно созданных условиях. Однако есть люди, и их довольно много, которые не прочь отведать как настоящих грибов, так и лесных ягод. А это значит, что, организовав правильно, на европейском уровне сбор, переработку, а после сортировку, при этом, обеспечив на целом рабочем цикле контроль качества, спрос на эту продукцию можно удовлетворить. При этом, эли еще и доказать, что доверять такой продукции можно без страха за свое здоровье, то число потребителей будет существенно расширяться. Как итог такого подхода к делу, даже совсем небольшой бизнес будет приносить неплохие дивиденды и сможет стать высокодоходным.

Роспотребсоюз еще некоторое время назад полностью и целиком держал марку в этой отрасли. Теперь его нет. Эстафета перешла к малому и среднему бизнесу, который вынужден постоянно утверждать позиции частного сектора, доказывая, что он ничем не хуже государственного и способен выпускать продукцию хорошего качества, и на высоком уровне осуществлять контроль.
Давайте попробуем разобраться, что же нужно для того, чтобы организовать такой бизнес, да еще и обеспечить его функционирование.

 

1. Ориентируйтесь на Западный рынок сбыта, это самое главное. Как бы странно не звучала эта фраза, но русская кухня пользуется популярностью именно на Западе. Конечно же, о Русском рынке забывать не стоит, но им заниматься необходимо лишь на втором плане.

2. К работе стоит привлекать только иностранных гостарбайтеров, именно они и будут собирать и сортировать грибы и ягоды. Кроме того, как исключение можно привлечь специалистов бывшего союза, которые в свое время занимались лесным хозяйством и имеют обширный опыт в этой сфере. Также они очень хорошо знают местность, будут знакомить с ней гостарбайтеров.
Жители стран Юго-Восточной Азии отлично подойдут для этой работы. Они ответственны, трудолюбивы и привыкли к монотонной, однообразной работе люди. Их труд очень отличается от труда местных жителей, это примерно как работа отечественного и импортного оборудования. Кроме того, платить им можно меньше, и нет риска, что они пропадут, получив первые деньги, или сорвут сбор урожая, чего не скажешь об работниках нашей страны.

3. Диверсификация выпускаемой продукции. Этого вида бизнес очень зависим от капризов природы, и он также имеет сезонный характер. Так что, нередко нужно быть готовым к неурожайному году, или отсутствию того или другого вида ягод и грибов. В связи с этим, надо так построить свой бизнес, чтобы всегда можно было перенастроить производство (причем быстро) из одного вида продукции на другой.
Отметим также, что у этого бизнеса сезон начинается в июле, а заканчивается ближе к Новому году.

4. Механизированный сбор урожая ягод и грибов использовать не нужно. Такой способ, кроме того, что очень вредит лесу и его экологии, но еще и обесценивает конечную продукцию и приводит ее в непригодность. Только ручной сбор урожая сможет произвести по настоящему качественный продукт, а также реализовать его по хороших ценах. Продукция такого типа ценится на вес золота и пользуется спросом.

 

Давайте теперь посмотрим, какие этапы включает в себя производственный процесс. Первый этап – это сбор урожая. После идет второй – сортировка собранных ягод и грибов. После расфасовка продукции и упаковка готового товара. Получилось четыре этапа.
Договора о поставке заключаются только рамочные, учитывая тот факт, что работа эта сезонная и возможен неурожайный год. Только, когда готовая продукция находиться на складе, можно приступать к заключению контрактов и переговоров о поставке продукции.
Замороженные грибы, это наиболее востребованный продукт на рынке. Также, на равнее с ними – консервированные и сушеные грибы.
Этим бизнесом можно заниматься самостоятельно, и при этом достичь успеха. Всю работу, от сбора ягод и грибов до приготовления готовых деликатесов, таких как варенья и соленья, можно проделывать самому. На даже здесь самое главное – высокое качество продукции, которая выпускается.

 

Еще нужно отметить, что этот вид бизнеса следует начинать с поиска первого зарубежного партнера. Труда это не составит, если доказать и продемонстрировать такому партнеру хорошие способности организатора, серьезность намерений и ответственность. Еще важным моментом здесь является то, что этот партнер может помочь с поставкой необходимого оборудования для хранения и других целей, а также в финансовом плане, и с поиском «нужных» людей на рынке Европы.
Одна тонна в год – это среднее число производимой продукции, несмотря на то, что год может быть неврожайным. Производство такого объема принесет хорошую прибыль на протяжения всего года, учитывая несезонные месяцы.

 

Другие интересные материалы

Цели банков

Цели банков важны для любой банковской деятельности. Банки – основные...

Бизнес идея - строительство турецкой парной в коттедже

Многие знают, что практически любой человек, хоть немного знакомый с...

История промышленности

Хронологически возникновение и вся дальнейшая история промышленности начинается во второй...

Узнаем, как зарабатывать на рекламе lg g4c h522y на сайте zakowryashin.ru

Система Flexbe является довольно интересной,...

Задачи туризма

Ни для кого не секрет, что на современном этапе развития...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Пункты чистой воды

Все знают что вода это один из необходимых компонентов для...

Компьютерные возможности в автосервисе как идея для бизнеса

Все люди имеющие компьютер, хотят найти для него хорошее применение....

Бизнес идея - массажный салон для детей

Очень хорошая идея для бизнеса – это открыть массажный салон...

Бутылка с системой очистки

Компания под названием “Half A Teaspoon” из Австралии недавно продемонстрировала...

Зарабатываем на складе для хранения крупногабаритных вещей

Как же повезло тем людям, кто может позволить себе роскошь...

Бизнес идея: открываем ларек с шаурмой по-турецки

Порой наша жизнь проходит в довольно интенсивном темпе, что совсем...

Услуги электросварщика как бизнес идея

В порядке подбора интересных бизнес идей, достаточно конструктивной представляется идея...

Другие идеи...