На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея: открываем секонд хенд

Бизнес идея: открываем секонд хенд

В нашей стране сегодня можно наблюдать постоянный рост новых торговых центров, которые специализируются на реализации продукции вторичного пользования. И это не удивительно, ведь люди, решившие заняться таким бизнесом, могут легко и просто подняться на ощутимые финансовые высоты. Дело в том, что он не требует значительных денежных вложений и минимизирует риски возможных потерь.

Многие начинающие и не достаточно опытные предприниматели часто озадачены вопросом раскрутки своего дела. Отличным решением такой задачи могут стать бизнес идеи секонд хенд, которые характеризуются небольшими утратами и наименьшими инвестициями. Однако следует знать, что такой бизнес может стать прибыльным только в том случае, если его организатор обладает соответствующими способностями и сильным желанием иметь свое дело.

Возможно, случится так, что данный бизнес окажется убыточным, но не стоит унывать, так как полученный большой опыт занятия предпринимательской деятельностью, характеризующийся минимальными финансовыми потерями, очень пригодиться в жизни. Но если нужно обзавестись им прямо сейчас, то следует обязательно изучить статью, в которой раскрываются тонкости открытии магазина детских вещей.

Как выбрать помещение для магазина секонд хенд?

Размер помещения

Первоначальными шагами, которые нужно совершить при желании реализации такого замысла, должен быть подбор помещения нужного размера. Если взять во внимание тот нюанс, что российские жители, отоваривающиеся в таких магазинах, чаще всего предпочитают посещать менее оживленные торговые места, то он должен располагаться в спальной части города. Данная тенденция объясняется тем, что потенциальные пользователи поношенных изделий стремятся быть меньше замеченными в таких торговых сетях. Потому реализовывать подобный товар лучше всего там, где отсутствует большое скопление людей и магазинов.

Оформление внутреннего пространства

В данном случае отделки помещения не играет существенной роли. Самое главное, чтобы магазин был чистым, светлым и располагал приятным видом, как с внутренней, так и наружной стороны. Эти условия будут способствовать быстрейшей реализации бизнес идеи секонд хенд в жизнь. С другой стороны, место, характеризующееся своей мрачностью и захламленностью, не сможет привлечь желаемое количество покупателей. Если люди увидят такой магазин, то они будут преисполнены неприятным ощущением, что продающийся товар наделен подобными качествами.

Оснащение комнаты

Обязательно торговое помещение должно быть оборудовано несколькими примерочными кабинками. Также ему следует располагать разнообразными полками, стеллажами и вешалками. Для таких целей можно обзавестись новые и уже использованными предметами. Самое главное, чтобы они характеризовались приятным внешним видом.

Процесс обустройства магазина

При оформлении своего торгового центра, нужно учесть следующие важные моменты:

1. Размещение товара необходимо выполнять таким образом, что чтобы ограниченное помещение можно его поместить как можно в большем количестве. Это очень важно, так как секонд-хенд магазин приобретает успех за счет объема продаж. Однако это вовсе не значит, что товаром должна быть заставлена вся площадь свободного пространства. Покупателя нужно обеспечить легким передвижением по магазину, чтобы тот смог присмотреться к заинтересовавшей одежде и ее примерить. Потому одежда должна быть расположена наиболее компактным образом.

2. Обустройство магазина следует начать с того момента, как были успешно посещены местные чиновники СЭС и надзора за обеспечением пожаробезопасности. Не лишним будет предварительно ознакомиться с требованиями, которые они предъявляют к помещению. Таким образом, можно надежно избежать неприятностей, которые могут возникнуть от посещения таких проверяющих.

Выбор поставщиков и разнообразие товара

Для того чтобы открыть магазин секонд хенд, необходимо располагать соответствующим ассортиментом такой продукции, то есть, иметь подходящих поставщиков. Однако подходить к данному вопросу необходимо весьма осторожно и ответственно. Найти выгодных поставщиков легче всего в крупных городах потому, что подобные закупки в провинции часто совершаются у нечестных продавцов. В связи с этим, опытные специалисты рекомендуют оплатить расходы за доставку продукции из мегаполиса, чем получить убытки от покупки неходового товара. Важно знать, что поставка вторичных продуктов осуществляется в огромных тюках, оцениваясь по весу. После их получения необходимо осуществить своеобразную сортировку вещей следующим образом:

1. Сначала выбирается одежда в хорошем состоянии и не нуждается в дополнительном обслуживании.

2. Затем отбираются вещи, которые нужно немного отремонтировать, в частности пришить оторванную пуговицу или заменить сломанное замочное устройство. Если отсутствует какое-либо желание заниматься таким делом, что можно связаться с фирмами, которые проводят ремонт и чистку одежды.

3.Оставшийся товар подлежит утилизации или раздачи в учреждения, где находятся люди, остро нуждающиеся в нем.

Процедура открытия торгового центра секонд хенд

После того, как готовая к продаже одежда, прошла сортировку по категориям, таким как брюки, рубашки, юбки, майки, блузки и другие, нужно каждому товару присвоить цену, беря во внимания степень его поношенности. На это придется затратить изрядное количество времени, однако такой подход к данному занятию характеризуется своей выгодностью и прибыльностью.

Безусловно, устанавливать стоимость изделий можно путем их деления на категории. К примеру, все рубашки любых фасонов и расцветки будут стоить 100 рублей. Однако здесь можно встретиться с непониманием покупателя, который захочет обязательно выяснить, потому вещь с коротким рукавом стоит так же, как и с длинным. Кроме того, достичь успешной реализации бизнес идеи секонд хенд можно путем активного сотрудничества с поставщиком, который должен отвечать таким критериям выбора:

  • небольшая цена продукции;
  • надежное и добросовестное отношение к делу;
  • регулярные поставки для реализации.

Открыть торговую сеть секонд хенд сегодня могут начинающие и опытные предпринимателям, имеющие небольшой опыт и начальный капитал. Данная идея наделена минимальными убытками и привлекает к себе повышенным процентом рентабельности.

 

Другие интересные материалы

Бизнес-план типографии

В этой статье будет рассмотрены преимущества типографии как одной из...

Кредиты для студентов при помощи Интернета

«Vittana» - эта новая система, появившаяся в сети интернета, позволяет...

Как увеличить площадь комнаты с помощью мобильной кровати.

На данный момент чуть ли не в каждой квартире разгорается...

Как организовать свой неоновый бизнес. Неоновый мини-завод.

В целях решения актуального вопроса экономного расхода электроэнергии многие потребители...

Азотные станции на сайте atomkonvers.ru

В большинстве развитых стран традиционные...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Простое решение для актуальной проблемки

Соки и молоко, выпускаемые в бумажных пакетах, обычно довольно проблематично...

Производство пончиков

Никакой павильон фаст-фуда никогда не сравнится со старой доброй пышечной....

Компьютерный подбор прически

Если вы с легкостью пользуетесь компьютером, разбираетесь в современных программах...

Недорогие фильтры для питьевой воды на основе нано технологий

Исследователями из Стелленбошского университета, в Южной Африке, создан уникальный «чайный...

Бизнес идея - теплоходные круизы

Туристический бизнес в России набирает обороты. Постоянно появляются новые туристические...

Высоким мужчинам тоже требуется одежда

Люди с нестандартными размерами оставлены на произвол судьбы из-за того,...

Бизнес идея - укладка паркетных полов

В наше время наиболее популярным и самым распространенным напольным покрытием...

Другие идеи...