На главную Туризм + Туризм в Беларуси

Туризм в Беларуси

туризм в БеларусиТуризм в Беларуси развивается в трех направлениях. Это туризм экологический, курортный и посещение исторических мест страны.

Все субъекты туризма в Беларуси включены в реестр Национальной системы.  Этим подтверждается их профессиональный уровень в оказании услуг в области туризма. Самыми популярными являются маршруты по Беловежской пуще, этот лес охраняется шесть веков и является крупнейшим в Европе. Деревья – великаны поражают воображение туристов во всех концов земли. Здесь водятся зубры, которые так же являются самыми крупными зверьми в Европе. Здесь же находится и самая высокая ель в Европе. Здесь находится резиденция Деда Мороза и музей природы, вольеры с животными.

Туризм в Беларуси сейчас на подъеме. Географически эта страна является центром Европы, интерес к ней иностранных туристов поддерживается как красотами природы, так и замечательными памятниками культуры. Озеро Нарочь соединяется протоками с озерами Белое, Баторино и Мястро и получается уникальное место для отдыха. Страна эта равнинная, резких перепадов здесь нет, реки широкие и спокойные, а вся территория покрыта лесами. Крупных заповедников в стране три, Беловежская Пуща, Припятский ландшафтно гидрологический и Березинский биосферный.

 

Туризм в Беларуси богат экскурсионными маршрутами. Туристы посещают Борисовский замок, расположенный на острове, замок в городе Несвиж, построенный в 1583 году для того, чтобы его хозяин смог получить графский титул. Замок в Новогрудке и Лидский замок так же очень популярны у туристов. Страну пересекают два транснациональных коридора с огромными транспортными потоками. Это значительно облегчает прибытие в страну туристов из Европы. Туристические продукты представлены здесь на любой вкус. Развиваются все виды туризма. А научный туризм и экологический имеют в этой стране уникальную возможность наблюдать за воздействием на биосферу и природу радиации. Это Полесский радиационно- экологический заповедник.

Для туризма в Беларуси правительством страны предусмотрена поддержка. В стране принимаются программы по развитию туризма. Транзитный туризм превышает два с половиной миллиона в год. Наиболее развита туристическая инфраструктура в центральном районе страны. Здесь сосредоточены курортные учреждения, здравницы и лечебницы. В столице находится четверть всех гостиниц страны международного уровня. Спрос на Минск с его достопримечательностями и культурно развлекательными заведениями особенно велик у туристов. На западе страны постоянно происходит обмен туристами с Польшей и Литвой. Культурное наследие Пинска, Гродно, Бреста и Лиды привлекает сюда туристов.

Потенциалом страны в области туризма является соседство со странами Балтии, Польши и России. Природные ресурсы Беларуси тоже велики. Ведется реконструкция гостиничного фонда и строительство современных комплексов. Кроме улучшения качества проживания гостей страны, производится улучшение качества питания и повышается качество перевозок. Определенная база для туризма въездного в стране присутствует. Теперь первоочередной задачей является увеличивать имеющийся потенциал. Наибольшее количество туристов в страну прибывает из Польши, России и Латвии. Затем идет Великобритания, Германия и Израиль.

О лечебном туризме напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Дом престарелых, созданный для кур

В результате гуманизации современного общества люди начали намного «человечнее» относиться...

Наиболее простой и прибыльный заработок на форумах.

Наиболее простым и прибыльным видом заработка является заработок на форумах.

...
Виды менеджмента

В современной экономике понятие «управление» сменилось на английское слово «менеджмент»,...

Отдых в частном секторе

Безусловно, каждый из нас с нетерпением ждёт заветного отпуска или...

Бизнес на аренде гаража

Вам надоело заниматься наемной работой с 08.00 час. до 17-00...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Умная урна

Переработка отходов, самая необходимая вещь на земле.

...
Бизнес идея - билетная касса для "виртуальных билетов"

По тем или иным причинам нам всем приходится путешествовать.

...
Бизнес идея - игрушки для взрослых: судомоделирование.

У каждого в жизни бывает момент, когда натыкаешься на что-нибудь...

Бутылка с системой очистки

Компания под названием “Half A Teaspoon” из Австралии недавно продемонстрировала...

Бизнес идея - открываем курсы танца живота

Достаточно долго и регулярно посещаю занятия культуризмом, но недавно обратил...

Выращивание голубики

Если вы хотите начать свой бизнес на вашем приусадебном участке,...

Бизнес по уходу за домашними растениями.

В основе данного вида деятельности состоит самое любимое хобби женской...

Другие идеи...