На главную Туризм + Что такое лечебный туризм

Что такое лечебный туризм

лечебный туризмЛечебный туризм - это перемещение туристов из одного региона в другой в целях оздоровления и профилактики заболеваний различных  органов в организме, для проведения специализированных лечебных процедур.

Основу лечебного туризма составляют бальнеотерапия, грязелечение и климатотерапия на лечебно - оздоровительных курортах.

Бальнеотерапия включает в себя различные методы профилактического лечения, восстановления и реабилитации, ослабленных и нарушенных функций в организме человека при помощи минеральных вод.

Грязелечение относится к профилактическому методу лечения, направленному на восстановление защитных функций в организме человека при помощи лечебных грязей (пелоидов).

Климатотерапия включает в себя множество лечебных методик для излечения  и профилактики заболеваний в организме человека при помощи климатического дозируемого воздействия погодных факторов и специальных термопроцедур на организм человека.

Лечебный туризм очень распространен во всем мире, но пальма первенства в этом направлении принадлежит таким странам как Чехия, Словакия, Венгрия и Германия.

Здравницы Чехии - Марианске Лазне, Карловы Вары, Франтишковы Лазне, Теплице, Яхимов, Лугачевице, Янске Лазне, Есеник, Кинжварт, Карлова Студанка, Дольни Липова.

Здравницы Словакии - Пиештяни, Тренчанске, Нови Смоковец, Слиач, Горни Смоковец, Дубнице, Штребске Плесо, Бойнице, Брус но, Турчанске Теплице, Лючки.

Здравницы Венгрии насчитывают двадцать два города и шестьдесят два поселка.

Здравницы Германии - Кведлинбург, Оберхоф, Фюссен, Вангерог, Дам, Травемюнд и другие.

Далее следуют Австрия, Швейцария, Франция, Южная Европа, Америка, Ближний Восток и т.д.

Курорт-здравница Бадгаштайн является бальнеологическим, расположился на юге в районе австрийской провинции Зальцбург. Курорт функционирует на базе семнадцати радоновых минеральных источников с температурой более сорока четырех °C. Здесь лечат заболевания, связанные с нервной и сердечно - сосудистой системой, а также нарушения функций опорно-двигательной системы, гормональные заболевания.

Фитотерапевтическая здравница Кранс Монтана в Швейцарии является одним из популярнейших мест, где практикуется лечение природными травами.

Энген – лучший термальный французский курорт знаменит сероводородными минеральными источниками. Энген имеет основное направление – лечение и профилактика  заболеваний дыхательных путей. На территории этого курорта находятся более пятнадцати источников, шесть из которых питьевые.
Все медицинские здравницы используют следующие методы лечения. Это и иглоукалывание; и ароматерапия; и водные процедуры в серных ваннах; и общее прогревание в бане и сауне; грязелечение; фитотерапия; термальные ванны; гидромассаж; озонотерапия; лимфодренаж; массаж; талассотерапия; йога.
Как правило, оздоровительные туры длятся не более двадцати одного дня и включают в себя начальный период, лечебный и заключительный. На начальном периоде  происходит адаптация туриста к климатическим условиям, а также осуществляется общее обследование состояния его организма и выносится диагноз для проведения последующих медицинских процедур. Второй этап включает в себя интенсивное лечение или восстановительные поддерживающие процедуры с применением различных методик и имеющихся природных минеральных ресурсов. Третий (заключительный) период предполагает введение щадящего режима для отдыха после проведения интенсивной лечебной терапии
Лечебный туризм  является лучшим средством профилактики для укрепления здоровья, прекрасного самочувствия, поддержания физической формы и повышенного жизненного тонуса.

О мировом туризме следующая тема.

 

Другие интересные материалы

"Зоокафе" - неординарная бизнес идея.

Данная бизнес идея, скорее всего, понравится тем, кто не только...

Раскалывание орехов с помощью йо-йо

Многим людям нравятся грецкие орехи. Что делать, если вы нашли...

Бизнес идея - открытие магазина декоративной косметики и бытовой химии

Все мы привыкли пользоваться бытовой химией и уже не можем...

Заработать на экскурсии в тюрьму

В наши дни для того чтобы привлечь клиентов, несмотря на...

Бизнес идея - дом привидений.

Бизнес идея дом привидений может быть не новой, обычной, но...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Умный чемодан: новая реальность

Дмитрий Иванович Менделеев делал чемоданы необыкновенной красоты, он хоть и...

Бизнес идея - рисуем и продаем картины в офис

Все большую популярность в последнее время приобретает известная наука тайм-менеджмент,...

Бизнес идея: Новый сервис для спортсменов и спонсоров

В Великобритании непосредственно, по данному принципу был основан сервис -...

Бизнес идея по созданию страховой компании.

Страховой рынок в настоящее время подвержен достаточно высокой конкуренции.

...
Идея бизнеса – как маркировать стекло автомобиля

Особо новым, такой бизнес назвать нельзя. В городе, где я...

Бизнес идея - производим древесный уголь

В настоящее время сфера использования древесного угля обширна.

...
Простая благотворительность

Интернет постоянно пытается облегчить привычки и жизнь людей.

...
Другие идеи...