На главную Туризм + Санатории Санатории Тюмени

Санатории Тюмени

cанатории ТюмениБесконечные просторы тундры и лесов и близость к уральским горам относят санатории Тюмени к уникальным местам оздоровления в сочетании с возможностью отдохнуть от будничной суеты.

Территория отличается хорошо развитой сетью полноводных рек, с севера омывается Карским морем и характеризуется повсеместным распространением озер и обилием подземных вод в виде ключей.

В основном вся территория занята болотами и лесами с преобладанием ели, лиственницы, сосны, пихты, кедра на севере и ивы, ольхи и березы на болотах. В лесостепи преобладают березы и осины. Отличительной чертой микроклимата является сочетание арктической тундры на Крайнем Севере с типичной и лесотундрой, а также тайгой, степью и лесостепью на юге. Все эти природные условия формируют уникальный микроклимат санаториев Тюмени и дополняются целебными минеральными источниками на их территории.

Комплекс природных факторов оказывает целебное воздействие на иммунную и нервную системы, болезни кожи, а также половой системы и аллергические заболевания. Все санатории Тюмени расположены на экологически чистых озерах и реках и окружены хвойными лесами. Бесконечные и неповторимые таежные широты формируют кристально чистый воздух и дополняют целебный комплекс уникальными возможностями климатотерапии.

Все санатории Тюмени оснащены современным диагностическим оборудованием и комплексом методов санитарно- курортного лечения. Основными видами являются гидротерапия, бальнеотерапия, физиотерапия, лечебная физкультура, спелеотерапия и оздоровительные программы по системе СПА. Практически все 20 санаториев предлагают услуги теплогрязелечения, бальнеотерапию, электросон, электросветолечение, ультразвук и магнитолазеротерапию. Комплекс развлекательных программ и спортивные упражнения представлены тренажерными залами, бассейнами, игровыми залами для мини-футбола, баскетбола, волейбола и большого тенниса.

Отличительными особенностями различных санаториев  являются уникальные оздоровительные возможности климатотерапии, грязелечения и оздоровительного эффекта минеральных источников. Признанным лидером, который занял 3 место во всероссийском рейтинге здравниц, является санаторий «Тараскуль». Эта здравница расположена вблизи живописного озера и предоставляет уникальные возможности климатотерапии.

Отдельную группу представляют детские санатории с уникальными возможностями климатотерапии соснового бора, расположенные на берегу озера Кривое в 10 километрах от Тюмени. К ним относятся детский противотуберкулезный «Верхний бор» и областной для детей с ограниченными возможностями «Родник». Там же расположен санаторий «Аграрник», предоставляющий комплекс оздоровительных услуг в сочетании с климатотерапией. Ямало-Ненецкий окружной центр «Большой Тараскуль» на протяжении нескольких применяет целительные свойства зоны смешанного леса с преобладанием хвойных пород для лечения детей.

Живописный берег реки Пышмы вблизи соснового леса позволяет комбинировать уникальный комплекс климатотерапии с лечением минеральными водами из местных источников центру восстановительной медицины «Сибирь», одной из лучших здравниц Урала и Сибири, и санаторию «Ласточка». Санаторий «Ишимский» расположен в реликтовом сосновом бору памятника природы «Синицынский бор».

На протяжении более, чем 60 лет, оказывает услуги грязелечения на основе химических, биологических, механических, адсорбционных и термических факторов природного материала, богатого активными биологическими веществами и органическим комплексом санаторий «Ахманка», расположенный в 82 км. от Тюмени на берегу целебного озера Ахманка. Санаторий «Красная гвоздика», расположенный на берегу озера Матюшино, дополняет грязелечение сапропулевой мазью озера Тараскуль уникальными возможностями подземной минеральной воды с минерализацией 16,9 г/дм². Санаторий «Светлый», расположенный на берегу озера Бабановское, практикует лечение минеральной водой из двух скважин (хлоридно-натриевой и бром-йодной) с минерализацией 15,8 грамма на литр.

Целительные свойства климатотерапии соснового бора дополнены в центре восстановительной реабилитации «Снежинка» курсом лечения целебными белково-коллоидными грязями. Дополнительно предлагается спелеокамера или соляная камера, выполненная из соляных плит, которые выпилены в глубокой шахте из горных пластов-отложений натурального дерева и солей древнего Пермского моря  с противовоспалительным, муколитическим, антибактериальным, бронхоспазмалитическим, гипосенсибилизирующим и дренирующим действиями.

Санаторий-профилакторий «Юган» и «Сосновый бор» уникальные лечебные свойства климатотерапии дополняют оздоровительным воздействием минеральной хлоридно-натриевой йодо-бромной воды. К природным оздоровительным процедурам «Соснового бора» относится открытый источник с бассейном с температурой +36°, который позволяет купаться круглый год. Санаторий «Геолог», расположенный расположен в лесной зоне Урала и Сибири на берегу реки Тура, и «Хвойный» совмещают климатотерапию, грязелечение и целебные свойства минеральной воды.

Уникальные возможности санаториев Тюмени по применению целебных природных факторов, возможностей современного диагностического оборудования и методов санитарно- курортного лечения, дополнены исключительными возможностями отдыха от будничной обыденности и целительным эффектом чистейшего воздуха в гармонии с природой.

О санаториях Подмосковья следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Федеральные ценные бумаги

Федеральные ценные бумаги - это совокупность долговых обязательств, которые эмитируются...

Бизнес идея - деревья из бисера

Магазинов, которые продают различные сувениры, в нашем городе немало.

...
Страхование в России

Страхование в России действует уже на протяжении долгих веков. Это...

Заработок на продаже кремов

В наше время можно встретить самые различные идеи для бизнеса.

...
Собственный бизнес: отдел запчастей в автосервисе

В былые времена на Руси был такой тип людей. Они...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Обслуживание ремонта

Поддержанные дома в хорошем состоянии требуют ремонт, который является дорогим,...

Дизайн стола похожего на насекомого

Определённый фурор на выставке «BKLYN» навела первая серьёзная дизайнерская разработка...

Новая бизнес идея – производство портсигаров с прикуривателем

Многие хоть раз в жизни стояли перед выбором, что же...

Вместо ракетки в пинг-понг можно использовать рукавицу

Китай является страной, где ежедневно генерируются какие-либо идеи.

...
Идея для бизнеса. Как заработать на 23 февраля

В современном мире, мужчинам приходится нелегко, так пусть в этот...

Пошив чехлов для автомобилей как средство заработка

Вы не знаете, куда применить свои возможности? Обратите внимание на...

Эко столик

Модель столика «Firefly» отличается своим оригинальным внешним видом.

...
Другие идеи...