На главную Туризм (24) Бизнес идея: развитие туризма в вашем регионе

Бизнес идея: развитие туризма в вашем регионе

развитие туризма в вашем регионеЛюдей в наше время притягивает все необычное и таинственное.

Чем больше суеверий и мистики – тем более интересным кажется место, тем более захватывающим будет пребывание в нем. На этой необъяснимой тяге к приключениям и можно сыграть. Главное – создать хорошую легенду, которая будет манить туристов тайной, пробуждать в посетителях жажду познать непознанное. Верните людей ко времени язычества и колдовства, используйте предсказания, легенды, слухи и так далее.
Несколько примеров легенд, которые могут привлечь посетителей:
Во время войны с французами вражеские войска увидели призрак Кошлы Степана. Они испугались и убежали, но позже все умерли от странной, незнакомой болезни. Аномалию места можно подтвердить дополнительными эффектами: подключайте фантазию.

 

Село с давних времен славится ясновидцами. Здесь сохранились языческие обычаи и верования. Покажите туристам «тайные обряды» местных жителей. Скажите, что раньше здесь даже совершали жертвоприношения, но с приходом цивилизации от них отказались.
Карьер возле села поможет, если «вдруг окажется», что из него брали камень для какой-то известной постройки: всемирно известного храма, монастыря, мавзолея и т.д.
Река возле села – в ней водится огромный старый сом. Хотя его никто не видел, но бывали таинственные случаи пропажи уток, гусей, собак…А может это не сом? А что, если там неизвестное науке существо, какая-нибудь еще не открытая, никем невиданная чупакабра?

 

Если село на опушке большого леса: странные голоса иногда раздаются из чащи. Говорят, что там живут дикие люди (сородичи снежного человека).
В древние времена здесь поклонялись Перуну (другому божеству), поэтому растения имеют тут особые свойства. Село владеет особым рецептом приготовления трав, который хранит местная знахарка.
Чем больше слухов, тем больше тех, кто ими заинтересуется. Так можно и внимание ученых невзначай привлечь. Приедут ученые – начнутся исследования, раскопки. Смотришь, и раскопают что-нибудь. Например, останки древней усадьбы или захоронение доисторических времен. А это уже реальная основа для привлечения туристов.
Что дает это местному населению?

Продаются товары, которые производят местные жители: молоко, выпечка, отвары трав, травяные сборы, особые медовые напитки древних славян и так далее. Сдаются квартиры для туристов. Из подручных материалов делаете сувениры, различные обереги. Пригодиться может все, что валяется под ногами: ветки, засушенные листья, зубы, кости или шерсть животных, перья, камни необычной конфигурации, корешки и коряги. Думаю, местные жители, включив воображение, найдут еще немало вариантов для заработка на приезжих.
Подведем итог сказанного.

 

Берете забитое село недалеко от трассы, автобусной остановки или в туристической зоне, создаете красивую легенду, распространяете в народе информацию (попросту говоря, пускаете слухи) и ждете посетителей. Конечно, жители села должны быть готовы к посещению туристов. В зависимости от выбранной легенды, выбираем и вспомогательную деятельность для жителей села. Возможно, им придется показывать «древние обряды», указывать дорогу к местным достопримечательностям, знахарям, ясновидящим. Люди помогут вашей идее обрасти подробностями, деталями, загадками. Все, что действует во благо села, действует во благо каждого его жителя.
Что же до моральной стороны такой идеи – решать Вам самим. Люди читают газеты, интересуются смутными предсказаниями разных ясновидящих. Фильмы, наполненные мистикой, фантастика, триллеры пользуются особой благосклонностью этой категории людей. Очень часто они настолько жаждут потрогать тайну, что даже согласны быть обманутыми. Исходя из этого, можно позволить желающим немножко почувствовать себя в зоне неведомого.

 

Другие интересные материалы

Хороша ли идея о производстве нижнего белья?

Легенды говорят, что в садах Эдема Адам и Ева не...

Организация бизнеса по оказанию эскорт - услуг

Торжественные события, заключение важных контрактов и соглашений, вручение награды или...

Индустрия туризма

Индустрия туризма выступает в качестве производственного комплекса многоотраслевого характера, который...

Пирожки для приготовления какао

Данная идея для бизнеса предназначена всем тем, кто любит шоколад....

Культурный сервис и туризм

Культурный сервис и туризм неразрывно связаны между собой.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Заработать на экскурсии в тюрьму

В наши дни для того чтобы привлечь клиентов, несмотря на...

Бизнес идеи - открываем бюро переводов

Достаточно часто мне приходится сталкиваться с интересными газетами, из которых...

Бизнес идея: бархатные покрытия

Представляю вашему вниманию идею, которая отвечает основным условиям домашнего бизнеса...

Бизнес идея - продажа воздуха

Воздух – то вещество, которое человек потребляет больше всего в...

Умный уборщик бассейнов

Данное устройство будет вам напоминать про личного дворецкого, который всегда...

Идея бизнеса «На гвоздях»

Если отталкиваться от утверждения известного американского предпринимателя, преподавателя и автора...

Продажа кислородных коктейлей – прибыльный бизнес

Как организовать бизнес по продаже кислородных коктейлей.

...
Другие идеи...