На главную Услуги (273) Бизнес идея - заработок на пляже

Бизнес идея - заработок на пляже

Бизнес идея - заработок на пляжеВ летний период основная масса отдыхающих людей концентрируется на различных пляжах, в том числе и вдоль речных и морских побережий.

Поэтому летом наиболее выгодным является пляжный бизнес. Большая часть отдыхающих находится на бесплатных пляжах, не имеющих специальных мест для культурного отдыха. Тем более на таких пляжах отсутствуют пункты проката различного пляжного оборудования и инвентаря.

Создав подобный пункт на бесплатном пляже, можно получать хорошую прибыль в течение всего лета, были бы жаркие деньки. При этом необходимый стартовый капитал невелик, и он по карману любому человеку среднего достатка. Система услуг проката пляжного оборудования и инвентаря на бесплатных пляжах практически отсутствует. Подобные пункты проката встречаются редко, да и расположены они, в большинстве случаев, далеко. К тому же, выбор в пляжных пунктах проката невелик.

Данные обстоятельства создают благоприятные условия для любого начинающего предпринимателя. Этот бизнес позволит всего за 2-3 летних месяца достигнуть хороших результатов, заработать необходимый начальный капитал для развития собственного дела. Кроме того, это отличная возможность получить бесценный опыт в сфере бизнеса по услугам пляжного проката. Немаловажным моментом в данном деле является грамотный подход к организации пляжного прокатного пункта. Первое, что необходимо сделать, это осуществить регистрацию своего бизнеса. Причем, регистрироваться следует, как индивидуальный предприниматель.

Бизнес в сфере услуг пляжного проката требует минимальных начальных вложений. Для открытия пункта проката пляжного инвентаря достаточно приобрести несколько шезлонгов и сдавать их в аренду на любом бесплатном пляже, беря почасовую оплату. Бизнес можно начинать с 10-20 шезлонгов, постепенно увеличивая их количество, по мере роста дохода. Один шезлонг стоит около 200 долларов. Поэтому, для закупки 10 шезлонгов достаточно двух тысяч долларов.

Проведем небольшой расчет. Сдавая напрокат шезлонги по цене 1 доллар за 1 час, на десяти шезлонгах за один восьмичасовой рабочий день можно заработать 80 долларов. За одно лето, в средней полосе России, количество солнечных дней в среднем достигает шестидесяти. Легко посчитать, что за один летний период, при восьмичасовом рабочем дне, можно заработать на десяти шезлонгах 4,8 тысячи долларов. Если из этой суммы вычесть стоимость шезлонгов, то прибыль составит 2,8 тысячи долларов за первый летний сезон. Но, в следующем году прибыль от этих же шезлонгов будет на уровне 4,8 тысячи долларов, так как расходы на приобретение оборудования будут отсутствовать. В этом случае определенную часть полученной прибыли можно смело направлять на закупку дополнительных шезлонгов для расширения своего бизнеса.

 

Для облегчения и расширения своей предпринимательской деятельности следует нанять в пункт проката, на один сезон работника, сдающего пляжный инвентарь в аренду клиентам. В период летних отпусков и каникул имеется достаточно людей, желающих получить сезонную необременительную работу. Из них можно выбрать подходящего человека
Следует грамотно подойти к расчету заработной платы наемного сотрудника. Так как работник имеет дело с наличными деньгами, то у него может возникнуть искушение утаивать определенную их часть от владельца пункта проката. Чтобы это предотвратить, необходимо заинтересовать своего работника, предложив ему, например, определенный процент дохода дополнительно к установленной ставке. Будет разумно определить наемному сотруднику ставку в 40 долларов в неделю. При этом следует установить такой процент, чтобы при максимальной загрузке всего оборудования пункта проката в течение всего рабочего времени, полная заработная плата работника за один месяц составляла 200 долларов, а за весь летний сезон – около 600 долларов. Если же бизнесмен не желает ни с кем делиться своей прибылью, тогда он сам, лично должен работать в пункте проката.

 

Третьей по величине статьей расхода, после стоимости шезлонгов и заработной платы, является аренда помещения для хранения пляжного инвентаря и оборудования. Так как данные вещи не являются габаритными, то и арендуемое помещение может быть небольшим. Его месячная аренда обойдется около 100 долларов, за весь сезон это составит 300 долларов.
Также, необходимо учесть и транспортные расходы, состоящие из следующих затрат. Доставка всего инвентаря на пляж в начале летнего сезона обойдется в 15-20 долларов. За вывоз всего пляжного оборудования в конце летнего сезона придется заплатить еще 15-20 долларов. Ежедневные поездки самого бизнесмена, в пункт проката, в течение всего сезона обойдутся в 60 долларов. Общая сумма транспортных расходов за сезон составит около 100 долларов.

 

Еще одной статьей расходов является оплата за регистрацию индивидуального предпринимателя и налоги. На размер этих расходов влияет система налогообложения и местные сборы, поэтому они могут варьироваться в зависимости от региона.
Таким образом, организация сезонного бизнеса по пляжному прокату десяти шезлонгов без учета налогов, составит порядка 3 тысяч долларов. Эта сумма состоит из следующих статей: приобретение шезлонгов – 2 тысячи долларов, заработная плата наемному работнику – 600 долларов, арендная плата за помещение – 300 долларов, транспортные расходы – 100 долларов.
Вычтя из сезонной общей прибыли в 4,8 тысячи долларов все затраты, составляющие 3 тысячи долларов, получаем чистую прибыль за сезон порядка 1,8 тысячи долларов. Так как в следующем сезоне нет необходимости приобретать инвентарь, то общая сумма расходов составит 1 тысячу долларов, а чистая сезонная прибыль достигнет 3,8 тысячи долларов.
Если в самом начале этого бизнеса имеется достаточно средств для приобретения сразу 20 шезлонгов, то, произведя соответствующие расчеты можно увидеть, что чистая прибыль в первом сезоне составит порядка 4,6 тысячи долларов, а в следующем сезоне чистая прибыль достигнет 8,6 тысячи долларов.

 

Открыв в дальнейшем еще несколько пунктов проката, можно существенно расширить свой бизнес, что позволит значительно увеличить чистую прибыль. К тому же, расширение бизнеса автоматически делает его более известным среди населения. Чтобы этот бизнес процветал, необходимо постоянно отслеживать новинки в данной сфере услуг и своевременно вносить их в собственный ассортимент предлагаемых пляжных услуг.
Если рассматривать бизнес по прокату пляжных принадлежностей, сравнивая вложенные в него средства и приносимую чистую прибыль, то становится ясно, что этот вид предпринимательства в летний сезон является самым доходным и выгодным.

 

Другие интересные материалы

Что такое валютный рынок

В мире существуют сотни национальных валют, используемых как внутри стран,...

Магазин гель лаков (Москва) на сайте voguenail.ru

Производство современных гель-лаков для ногтей сумело объединить...

Свежевыжатые соки для вашего здоровья

Каждый кто имеет детей и водит их в детский сад,...

Из роддома в ученики

 

Слово слинг произошло от английского аналога, что в переводе означает...

Кепки и велосипеды

Часто продукт называют в честь материала, или человека, который его...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Помощь родителям

В наш скоростной век, дети часто не выдерживают нагрузок, которые...

Веселый экстрим – спуск по склонам в шаре

Создание веселых зрелищ, придуманных для народных гуляний, очень неплохая идея...

Левзея сафлоровидная

Родиной произрастания лекарственного растения под названием левзея сафлоровидная принято считать...

Идея для бизнеса. Создание дизайнерских джинсов

Бизнес идея, основанная на создание оригинальных дизайнерских джинсов.

...
10 бизнес идей заработка на ютубе

Посещаемость - это основной показатель успешности Интернет-ресурса. Такими глобальными структурами...

Вышивальная машина – инструмент дополнительного заработка

Как правило, вышивка – привилегия женщин. Издавна именно представительницы слабой...

Кредит молодоженам

После того как один из крупнейших банков в Америке “Lehman...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов