На главную Услуги Бизнес-план по пошиву одежды

Бизнес-план по пошиву одежды

Бизнес-план по пошиву одеждыИдея открытия собственного ателье мод, возникает чаще всего у людей умеющих отлично шить, но для того чтобы предприятие заработало в полную силу изначально требуется разработать бизнес-план по пошиву одежды.

Большинство считает этот вид деятельности женским, потому как именно в нем можно воплотить в жизнь самые креативные и непредсказуемые дизайнерские задумки. К тому же прежде чем открывать подобную фирму, нужно обладать хотя бы элементарными навыками шитья и кройки.

 

 

Разработав пошаговый алгоритм деятельности, требуется решить, к какой форме собственности будет относиться предприятие. Самым приемлемым вариантом в данном случае, станет индивидуальный предприниматель. Прежде всего, это довольно низкая налоговая ставка, а во-вторых упрощенная бухгалтерская отчетность.

  • Суть бизнеса

 

Преимущественно работа ателье по пошиву одежды ориентируется на потребителя со средним уровнем доходов. Степень успешности такого предприятия имеет высокие оценки, так как в любом населенном пункте найдется достаточное количество желающих стать постоянными клиентами заведения. Комплекс предоставляемых услуг, которого включает в себя прием индивидуальных заказов и последующий пошив модной одежды, а также реставрация уже готовых изделий.
На сегодняшний день все существующие мастерские подразделяются на несколько категорий, а именно: ателье-люкс, универсальные и надомные салоны мод. Поэтому прежде чем приступать к решению всех сопутствующих вопросов, необходимо определиться с тем, какой уровень размаха будет иметь предприятие.

 

  • Производственные моменты

 

Составление бизнес-плана по пошиву одежды, довольно кропотливый процесс, требующий тщательного подхода. Как можно больше внимания при этом уделяется организационной части.
Прежде всего, нужно подобрать помещение, для начала оно может быть небольшого размера примерно в 20 кв. м. Отличным решением в данной ситуации, станет аренда площади первого этажа дома или торгового центра. Из многочисленных оценок специалистов следует, что второй вариант является наиболее приемлемым, в связи с достаточно большой проходимостью людей.
Ателье, расположенное в жилом доме, зачастую особого недостатка в клиентах также не испытывает. Ведь по сравнению с торговыми центрами, где люди постоянно куда-то бегут, там человек чувствует себя намного спокойнее. В связи, с чем появляется возможность более подробно обсудить с портнихой все нюансы и подробности пошива или переделки той или иной вещи.
Для обеспечения, нормального течения рабочего процесса, стоит запастись всем необходимым оборудованием, которое включает в себя: швейную машину, оверлок, закройный стол, манекены, парогенератор, гладильную доску, утюг.

 

  • Персонал и поставщики

 

Следует подумать и над вопросом подбора персонала, чтобы немного упростить задачу, можно попробовать поискать среди своих друзей и знакомых. Если таковых не найдется, нужно поместить объявление в газету в раздел трудоустройства.

 

Принимая на работу человека, с ним обязательно обсуждаются все вопросы по поводу материальной ответственности. Потому что зачастую клиенты приносят дорогостоящие ткани для пошива, а если портниха не опытная или того хуже недобросовестная, она должна будет отвечать за испорченное изделие.
Для ателье, работающего в одну смену, потребуется две швеи и закройщик. Также необходим администратор, принимающий заказы. Работу модельера, может свободно взять на себя закройщик или одна из портних, но в случае если их навыков не достаточно, возникает вопрос о поиске такого специалиста.
И последнее о чем стоит подумать, это поставщики тканей и фурнитуры. Главным амплуа бизнеса является качество, поэтому поставляемые товары должны соответствовать самым высоким требованиям.

Ведь современный человек давно привык к красивым и стильным вещам, удобству и сервису. В связи, с чем полностью изменилась психология людей. Сейчас потенциальные клиенты уже не выискивают где дешевле, а готовы платить за качество и надлежащий уровень обслуживания.
Финансовая сторона вопроса

 

Чтобы начать полноценно работать, понадобится стартовый капитал, а значит бизнес-план по пошиву одежды, должен включать в себя и этот пункт. Таким образом, предприниматель обязан совершить следующие расходы: аренда помещения обойдется примерно в 300 тысяч рублей; покупка рабочего оборудования – 150 тысяч; заработная плата персонала – примерно 600 тысяч, закупка необходимых материалов - 100 тысяч рублей. Осуществив подробные подсчеты, становится понятным, что в среднем для открытия ателье потребуется немного больше 1 миллиона рублей. Период окупаемости такого предприятия составляет примерно один год.
Для того чтобы в итоге получить достойную прибыль следует четко продумывать и правильно реализовывать все предусмотренные ранее пункты.

 

Другие интересные материалы

Фитосауна, как бизнес

Современные активные и деловые люди стремятся питаться правильно, заботятся о...

Земледелие России

Сегодня наша страна занимает почти одну восьмую часть суши, и...

Лицензируемые виды деятельности

В настоящее время лицензируемые виды деятельности установлены законодательством и являются...

Идея народного творчества

Данная идея заключается в том, чтобы покупать у различных производителей...

Бизнес-план производства пеноблоков

Последнее время, при строительстве домов, как заказчики, так и исполнителя...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Уличный фонарь плюс зонт

Сейчас самое время сказать спасибо Михаилу Беляеву, который может проставить...

Идея для бизнеса - открытие частной спортивной площадки

Заграницей уже долгое время пропагандируют здоровый образ жизни. Но что...

Есть идея! Осветительное оборудование для фото-студий

Зайдите в любой специализированный фото-магазин и поразитесь, насколько дорого стоит...

Как заработать деньги на сдаче детских машинок напрокат

Данная идея уже достаточно давно воплощена в жизнь за рубежом....

Бизнес идея - открываем агентство поручений

Более 80% работающих в офисах сотрудников хотя бы раз в...

Перспективная идея для бизнеса: «бутылочная» реклама

С началом прихода всеразрущающего кризиса бизнесменов всей планеты интересует лишь...

Бизнес идея. Верблюжья услуга

Экзотические животные всегда вызывали интерес, особенно у детей. В последние...

Другие идеи...