На главную Заработок в интернете (89) Бизнес идея - виртуальный магазин детских товаров

Бизнес идея - виртуальный магазин детских товаров

бизнес идея - виртуальный магазин детских товаровПовышение рождаемости в нашей стране может только радовать. А очередной бэби бум продолжает нарастать с каждым годом.

А это, в комплексе с развитием интернет технологий, открывает еще одну свободную нишу для бизнеса. Можно организовать открыть интернет-магазин, где будут продаваться детские товары. В сети уже несколько лет работают такие виртуальные магазины как «Ребенок. Ком» и «Младенец. ру». Доверие молодых семей к таким магазинам все больше возрастает. Значит, на этом рынке есть перспективы для роста.

Уже в регионах становится больше пользователей интернет-магазинов. А в крупных мегаполисах таких услуг стает все больше. Всему этому есть простое объяснение. Такие виртуальные магазины очень удобны для покупателей.
Много молодых мам, которые не пошли в декретный отпуск, а продолжают работать и неплохо зарабатывать, для походов по магазинам времени обычно не хватает. А сделать покупку через интернет – это очень удачный вариант. Они могут спокойно зайти на сайт и выбрать нужный им тип детского питания или размер памперсов.

 

Согласно статистике, в 2003 году в России было меньше десятка онлайн-магазинов для младенцев. А сегодня их количество выросло уже до восьмидесяти. Одним из главных преимуществ этого бизнеса является то, что он в большинстве случаев организовывается на дому. Из персонала нужны только сам директор, менеджер и несколько курьеров.
Да и стартовый капитал для вхождения в этот бизнес нужен намного меньший, чем для открытия реального магазина. Ведь для того, чтобы открыть стационарный магазин надо вложить 1-2 тысячи долларов за один метр квадратный. А для открытия интернет-магазина надо от двух до двухсот пятидесяти тысяч долларов.

Такой большой разброс зависит от того какого формата будет магазин: специализированный или универсальный, со своим складом или без него, с собственным штатом курьеров или с курьерами со стороны. А также от других различных факторов.
Хорошо раскрученный магазин универсального типа может приносить ежемесячно около 120 000 рублей прибыли, при товарообороте в размерах 700-900 тысяч. Средняя рентабельность такого бизнеса составляет около 30%. Этот показатель зависит от многих факторов. Это и вид продаваемого товара, и оптовые цены у поставщиков. Также рентабельность зависит от степени раскрутки магазина, качества его базы, наличия собственных складов и от многого другого. К детским товарам относятся игрушки, детская мебель, коляски, питание, памперсы. И каждый из этих товаров имеет свою рентабельность.

 

Наиболее популярными товарами, которые покупают в интернет-магазинах, являются средства детской гигиены и детское питание. Большинство сегодняшних молодых мам это деловые женщины. Они не тратят свое время на стояние в очередях и беготню по магазинах. А стараются его уделить работе или семье.
Значит такой товар, как памперсы, питательные смеси и баночки для кормления должен быть в магазине обязательно. Без этого товара ваш оборот упадет на две трети. В разделе автокресел, колясок, электромобилей и детской мебели конкуренция очень высокая. А среди таких товаров, как мелкие игрушки и развивающие игры она немного ниже.
А вот торговать одеждой дистанционно уже сложнее. Процент возвратов в этом случае очень высокий. Ведь большинство покупателей не могут примерить покупку сразу, проверить как «сидит» одежда или правильно оценить размеры ребенка. Так, что этот сегмент рынка более сложный.

 

Для того чтобы создать интернет-магазин надо зарегистрировать ИП или ООО, потом открыть счет в банке, создать сайт и закупить товар.
Качественный интернет-магазин – это не только продажа различных товаров, а еще и удобный интерфейс, интерактивные функции, бесплатные справки и услуги, которые не связаны с покупками. Можно также торговую точку превратить в интерактивный портал, создать при нем форум, на котором молодые родители могут виртуально встречаться и общаться между собой.
Также следует создать надежную службу доставки.
Свои товары такие магазины закупают прямо у производителей или авторизованных дилеров, без всяких посредников. Но для некоторых товаров нужны складские помещения. Дорогие и крупные товары покупатели любят трогать и осматривать. К таким товарам относятся электромобили, коляски, переноски. Поэтому должно быть помещение, где все это можно хранить и демонстрировать.

 

Все знают телемагазины, в которых товар можно заказать по телефону. Но каждый из них имеет свой реальный магазин и склад, куда могут приходить клиенты и рассматривать товары.
Но, будет ли действовать виртуальный магазин, не имеющий своих помещений для демонстрации товара? Уверен, что будет! Для этого на сайте должны быть подробные описания всех характеристик товара и желательно с фотографиями. Тогда вероятность того, что покупатель закажет товар, достаточно велика. Впрочем, если дело касается раскрученных брэндов, то с ними проблем меньше. Они продают себя сами.
Больше всего проблем с детской одеждой. Если написано, что какой-нибудь комбинезончик подходит для детей до года, то в действительности не всегда так бывает. Дети, даже в таком возрасте бывают разные. Потому на сайте нужно выкладывать еще и дополнительные размеры. Такие, как рост, длина рукава, расстояние от горлышка до паха и другие. Тогда вероятность покупки увеличится в несколько раз.

Чем дольше объем продаж, тем больший нужен и штат сотрудников. Возьмем для примера сайт «Младенец ру». Вначале у него было всего шесть сотрудников. Сейчас там уже работает 35 человек. И 28 из них собирают, обрабатывают и доставляют заказы.
Возможен и минимальный штат сотрудников. Это менеджер, который принимает заказы, бухгалтер, курьер и водитель, желательно с собственным автотранспортом. Хотя можно использовать услуги, которые предоставляют транспортные компании и курьерские службы. Но с увеличением объема продаж, такие магазины, как правило, разрастаются.
По статистике, каждый десятый посетитель сайта совершает на нем покупку. Значит, перед владельцем магазина стоит задача не просто увеличить «посещаемость», а превратить посетителей в покупателей.
Жители таких городов как Санкт-Петербург и Москва покрывают около 95% всех заказов в интернет магазинах. А оставшиеся 5% заказов приходятся на регионы. Такая статистика объясняется высокими ценами на доставку товаров, ненадежностью почтовой службы и сложной процедурой оплаты товара. И к тому же велик процент возврата товаров, в особенности, таких как детская одежда.

 

Самая большая проблема для интернет-магазинов любого масштаба – это доставка товара. Здесь выбор небольшой: федеральная почтовая служба, курьеры или коммерческие перевозчики. Свой регион обычно обслуживается своей курьерской службой. А доставка за пределы региона уже требует привлечения сторонних служб доставки.
К тому же, надо найти нормального хостера, у которого можно разместить свой магазин. Провайдеры обычно заключают договора в такой форме, что на деле они ни за что не отвечают. А все неполадки списывают на сбои в технике. И часто случается, когда в пик рекламной активности или в предпраздничные дни происходит отключение виртуального магазина. А хостеры объясняют это тем, что сервер не справляется с нагрузкой.
Но и эту проблему решить можно. Для этого нужно установить на площадке провайдера свой собственный сервер или найти надежного хостера.
Как и в любом из секторов розничной торговли, в этом тоже хватает своих трудностей. Нужно просто правильно наладить взаимодействие между всеми структурами своего магазина и тогда получится прибыльный интернет-магазин.
На сегодняшний день такой виртуальный магазин для детей до 8 лет актуален только в городах и миллионным населением. Но это не значит, что завтра такая торговля не станет прибыльной и в небольших городах. И тот, кто сегодня занял эту нишу, завтра получит большие перспективы.

А теперь подведем итоги, какие нужны капиталовложения:
1. 2 – 14 тысяч долларов для создания самого интернет-магазина, и еще до 20 тысяч на оптовую закупку товара
2. Регистрация формы собственности: ООО или ИП.
3. Сроки окупаемости: 3 – 6 месяцев.
4. Документы: лицензия на торговлю.
5. Клиентура: молодые родители, у которых нет времени на походы по магазинам.
6. Налоги: виртуальные магазины применять ЕНВД не могут.
7. Доходы: средняя рентабельность бизнеса находится в пределах 20-30%, торговая наценка на некоторые товары составляет 30%, а на остальные все 70%. Товарооборот хорошего магазина составляет до 600 тысяч рублей в месяц. Из них прибыль – от 60 до 120 тысяч рублей в месяц.
8. Методы продвижения бизнеса: контекстная реклама, беннерообмен, рассылки.
9. Помещение: небольшой офис, склад.
10. Персонал: бухгалтер, менеджер по продажам, курьеры, водитель с личным автотранспортом.
Вот кажется и все. Небольшие капиталовложения, правильный подход и у вас будет солидный и стабильный доход.

 

Другие интересные материалы

Место отдохновения для пожилых людей с нетрадиционной ориентацией.

В силу особенностей менталитета и достаточно здорового приоритета несколько иных...

Бизнес идея: фотографии, изображения, надписи на цветах

В статье мы хотим вам рассказать об одном бизнесе, который...

Бизнес план для открытия тату салона

Сегодня индустрия красоты предоставляет потребителям возможность изменять свой...

Швейная промышленность

Швейная промышленность имеет длинную историю, которая начинает свое существование еще...

Новая онлайн-подписка на книги

Мы уже рассматривали продукцию, предоставляемую при наличии подписки.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Секреты видеобизнеса

Вспомните время, когда в продаже появились первые видеокамеры. Отечественный человек...

Очистка от снега как идея для бизнеса

Данная идея как является полноценной идеей для бизнеса, но с...

Детские калейдоскопы – отличная бизнес идея

Бизнес, который связан с производством детских товаров практически всегда является...

Автоматизированная продажа медицинских бахил – новая идея для малого бизнеса

В целях сохранения чистоты, особенно в период с сентября по...

Агентство переводов текстов с нулем в кармане

Если вы хотите начать собственное дело, но при этом не...

Бизнес идея: симуляторы нового поколения

Вашему вниманию предоставлена оригинальная и интересная бизнес идея, минусом которой...

Бизнес идея - продажа чистой питьевой воды на розлив

Как известно, человек не может жить без воды. Но часто...

Другие идеи...