На главную Заработок в интернете (89) Бизнес идея - перевод книг в электронный вид

Бизнес идея - перевод книг в электронный вид

Бизнес идея - перевод книг в электронный видС каждым днем все большее развитие получает компьютерная техника, происходит развитие интернета, а следовательно, происходит повышение спроса на электронные книги.

Поэтому оцифровка книг становится очень популярной услугой. Оцифровка книг – это перевод бумажного первоисточника в цифровой или электронный вид.

Благодаря оцифровке книг, практически каждый человек получает доступ к редким и коллекционным изданием, которых осталось всего несколько экземпляров во всем мире. Большинство редких книг находится на хранении в музеях или частных коллекциях, и только единицы находятся в библиотеках. А с приходом цифровой эры можно получить доступ к ценным и редким экземплярам книг.

Следовательно, для начала собственного бизнеса является хорошее идеей открыть компанию, которая будет специализироваться на создании электронных или цифровых книг. Основными клиентами электронных библиотек станут люди, которые в силу определенных обстоятельств не могут приобрести какое-либо раритетное издание книги, но у него появляется возможность приобрести цифровой вариант книги. Также есть возможность для создания программы, которая дает возможность вашим клиентам отсканировать избранную книгу за отдельную плату. После того как книга будет отсканирована, она помещается в электронную библиотеку – она становится доступной для пользователей сайта и появляется возможность скачать цифровой вариант книги. Поэтому, ваши клиенту за скачивание книгу заплатят намного меньше, чем тот кто заказал сканировку издания. Но заказчик будет получать определенный процент за каждую продажу книги. Следить за своими доходами участники такой программы могут на своей персональной страничке (аккаунте).


Сегодня предоставлено два основных вида процесса оцифровки: обязательный и опционный.

Обязательный – это сканирование (фотографирование) бумажного первоисточника, для получения цифровых копий страниц в качестве графического изображения, затем необходимо провести обработку и сохранение текста в формате графического файла. Если использовать этот способ, то в итоге электронная книга получит оригинальную верстку, также в тексте не будут присутствовать ошибки, которые могут возникнуть после обработки первоисточника. Главный недостаток такого метода – это отсутствие возможности поиска отдельных фрагментов текста, а также является невозможным извлечение отдельных частей текста.

Опционный метод состоит в распознавании текста, его сохранении в формате электронной книги. Данный метод затрудняет воспроизведение оригинальной верстки книги, изображений, формул, схем, также могут появиться ошибки, которые были допущены во время распознавания текста, но появляется возможность поиска отдельных фрагментов текста, а также индексация больших объемов электронных книг.

На сегодняшний день большую популярность приобретает метод, который дает возможность совмещать главные преимущества первых двух способов обработки книг. Во время него происходит автоматическое распознавание книги, затем готовый текс подкладывается под оригинальные изображения страниц.

Чтобы организовать такой бизнес необходимо приобрести узкоспециализированный книжный сканер, которые дают возможность получать растровые копии страниц книг, достаточно удобным и быстрым способом.

Книжные сканеры делятся на три основных типа: планетарные, планшетные, роботизированные.

Планетарные сканеры – профессиональные сканеры, которые обладают достаточно высокой производительностью.

Планшетные сканеры – эти сканеры предназначены в основном для домашнего использования, являются достаточно удобными для более усовершенствованного процесса сканирования именно книжных изданий.

Роботизированные сканеры - это разновидность профессиональных сканеров, которые оборудованы разнообразными техническими устройствами, а также конструкциями, которые производят автоматическое переворачивание страниц.

Первый и последний вид сканера оборудованы специальной сканирующей линейкой, а также расположенной над сканируемым оригиналом цифровой камерой с достаточно высоким расширением. Также есть модели сканеров, которые оборудованы двумя цифровыми камерами, которые установлены таким образом, что производится снимок полного разворота книги. Особенно это удобно для старинных книг, которые не желательно разворачивать на 180 градусов, чтобы не повредить.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - оформление документов на расстоянии

Такой вид бизнеса не дает возможности заработать крупные суммы. Но,...

Бизнес идея - частная практика или что нужно знать адвокату

Сегодня практически в каждом городе найдется адвокатская контора.

...
Страхование цен

В условиях рыночной экономики, когда цены находятся в «свободном плавании»,...

Выбираем браслет Бяньши на сайте braslet-bianshi.ru

Лечебные браслеты являются незаменимой вещью для...

Фасоль по-бретонски

Несмотря на то, что в названии данного кушанья фигурирует...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Сделав маленькое шоу, можно добиться больших продаж

Вот бывает так, возникнет какая-то бизнес идея, приготовления и продажи...

Бизнес идея - заработать на этикетках

Оригинальная идея заработка – это подарки на праздники. Подарок должен...

Новый подход к инвестированию

Большинство потребителей на начальной стадии вклада инвестиций чувствуют, что просто...

Бизнес идея по оформлению квартир разноцветной мозаикой из стекла и керамики

В современном мире, вовсе не обязательно красиво рисовать, для того...

Тайный покупатель

Как вам идея организации собственного бизнеса под таким интересным названием...

Фитосауна, как бизнес

Современные активные и деловые люди стремятся питаться правильно, заботятся о...

Бизнес идея - массажный салон для детей

Очень хорошая идея для бизнеса – это открыть массажный салон...

Другие идеи...