На главную Туризм + Туризм и краеведение

Туризм и краеведение

туризм и краеведениеТакие понятия как туризм и краеведение во многом взаимосвязаны между собой.

Туризм является  средством для  изучения и познания своего края, местности, страны посещения. Туризм подразделяется на несколько направлений: спортивный туризм, экологический, экскурсионный, пешеходный, реабилитационный и т.п. Туризм учит путешественника любить все живое вокруг, брать от природы только то, что жизненно необходимо,  не нарушая при этом естественный баланс в природе.

Краеведение же изучает историю и культурные традиции региона, специфические черты местной природы. Краеведение включает изучение всего края в целом: историко-культурные связи, политическую, экономическую, социальную жизнь в регионе. Краеведение изучает промышленность; сельское хозяйство; торговлю; уровень благотворительности в крае; образование. Объектом подробного изучения в краеведении являются также исторические территории и заповедные места, региональные и районные (административные) единицы, отдельные улицы, культурные памятники, дома, старинные особняки и усадьбы, церкви, монастыри и кладбища.

Значение таких понятий как туризм и краеведение очень трудно переоценить. Туризм и краеведение в целом способствуют накоплению опыта регулирования взаимоотношений между туриндустрией и объектами культурного наследия. В результате такого союза исторические объекты не только сохраняются, но и возрождаются к новой жизни. Во многих европейских государствах принимаются законодательные меры, организационные и информационные меры, используются новые технологии для дальнейшего развития туризма и краеведения и экскурсионно-познавательного направления в целом.

В целом все туристко - краеведческие маршруты направлены на овладение туристическими навыками в походах и путешествиях, правилами движения и преодоления всех возможных препятствий, использование различных мер безопасности. Также – это ознакомление с топографией и ориентированием на местности,  измерение расстояний и работа с компасом, первая доврачебная помощь и общая физическая подготовка. Что касательно краеведения – это обязательно подробное изучение исторических ценностей края, его природных особенностей, исторических фактов и известных людей, обзорные экскурсии по музеям и знаменитым памятникам культуры.

К примеру, можно взять различные туристко - краеведческие маршруты по всей России и за ее пределами. Это  - маршрут «Наш край» (Самарская область), «К истокам земли Плюсской» (Псковская область), «Знакомьтесь - моя Родина» (Московская и Новосибирская область) и многие другие. Это экскурсия в музейный комплекс Карфагена в Тунисе, который ежегодно принимает миллионы путешественников со всех уголков нашей необъятной земли. Очень интересны и познавательны туристко - краеведческие маршруты по знаменитым историческим местам Франции (тюрьма Форт Буайярд), Осетии – «великой скифии» и другим памятникам старины.

Активный отдых (туризм) и познание (краеведческая деятельность) составляют единую систему, при помощи которой туристы-путешественники, молодежь со всего мира осуществляют свои потребности в отдыхе, укреплении здоровья и получении интересной и важной информации, касающейся непосредственно мест их пребывания и исторического прошлого многих мировых цивилизаций и отдельных народов.

О отраслях туризма следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: работаем брокером на денежных рынках

Время, в котором мы живем – это время безграничных возможностей,...

Стройматериал из использованных шприцов

За год в мире используется не один миллиард шприцов для...

Реально ли выиграть в лотерею

Опытные люди и оптимисты утверждают, что при помощи знаменитых...

Бизнес идея: изготовление наклеек

Изготавливают наклейки, в основном, полиграфические фирмы. Но занимаются этим и...

Мастерская одежды для театра

 

Мастерская одежды для театра ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: служба по доставке цветов

Цветы – это отрада для глаз, романтическое настроение, полезная возможность...

Виртуальные продовольственные магазины в пражском метро

На территории Чешской Республики на четырех станциях пражского метро, которые...

Бизнес идея - защита гаража от взлома и кражи

Уважаемы, владельцы автомобилей! Эта информация предназначена именно для вас.

...
Пошив чехлов для автомобилей как средство заработка

Вы не знаете, куда применить свои возможности? Обратите внимание на...

Принтер из переработанной бумаги

Компания, занимающаяся разработкой, а также производством компьютерной техники, всегда старается...

Бизнес на перекачке воды с помощью... детей

Доступа к чистой питьевой воде не имеют более 300 миллионов...

Обновлённая концепция пластиковой бутылки

Когда заходит разговор о пластике, многие хватаются за голову. Буквально...

Другие идеи...