На главную Автобизнес Как создать собственный автобизнес по тонированию стекол

Как создать собственный автобизнес по тонированию стекол

Как создать собственный автобизнес по тонированию стеколС каждым годом повышается спрос на автомобили, что способствует неплохой выгоде как большим предприятиям, так и малым.

Для открытия малого предприятия понадобится $1.5 тыс. При правильном подходе самоокупаемость выйдет уже через пару месяцев.

На данный момент в Петербурге действует более ста предприятий по тонированию автостекол. Среди них значительно выросли два сетевых оператора: «Юнион Аларм» и ООО «Аларм», у одного 30 точек, у другого 15.

Повышение продаж автомобилей приносит неплохую прибыль не только крупным сервисам, но и предоставляет большие горизонты для владельцев малых предприятий.

Одной из основных возможностей является тонировка автомобильных стекол, чтобы защитить частную жизнь людей, находящихся в салоне автомобиля и ограничить проникновение солнечных лучей. Чаще всего такая услуга предлагается на пунктах продажи и установки автомобильного оборудования и СТО с целью дополнительного дохода. Важно то, что сумма всех вложений в подобный бизнес может не превышать $1.5-2 тыс., а ежемесячный доход в среднем составляет $3 тыс. Основание данного бизнеса может быть интересным компании из 2-4 человек, один из них становится собственником и, конечно же, директором.

В настоящий момент в Санкт0Петербурге зарегистрировано более ста предприятий, занимающихся тонированием автомобильных стекол. Рост спроса на услуги по тонировке напрямую связан со значительным увеличением продаж автомобилей, на сегодняшний день данная цифра вырастает на 15%-30% в год. Каждый десятый владелец авто прибегает к тонированию стекол.

 

 

Общая стоимость одного автомобиля примерно $80-150, из которых $10-30 уходят на материалы, работу и оплату услуг аренды помещения. Тонирование становиться довольно прибыльным бизнесом, если предприятие начинает обслуживать не менее тридцати клиентов за один месяц. Хорошо прорекламированная точка способна обслужить до 60 автомобилей, что дает возможность заработать от $3 до 6 тыс. в месяц.

«Главной сложностью в ведении бизнеса по тонировке автостекол является деятельность работников. А выбор места, суммы вложений стоят на втором месте, так как любая неаккуратность или неточность, допущенная при монтаже пленки, мгновенно появляется на стекле, что не позволит скрыть брак», отмечает ген. директор организации «Мир пленок» Дмитрий Александров.

 

 

Шаг 1. Помещение и оборудование.
Местонахождение предприятия по тонированию автомобилей должно быть в доступных, открытых и проездных местах, недалеко от оживленных дорог. Прекрасным вариантом будет открытие точки на территории или рядом с автозаправкой, СТО, если есть такая возможность. Для работы вполне подойдет помещение площадью 20-40 кв. метров. Строение обязательно должно отапливаться, быть светлым и чистым, с ровными полами и стенами. По таким требованиям вполне подойдет склад или гараж, стоимость арендной платы таких помещений не более $10 за кВ. метр.


Шаг 2. Инструменты и материалы.
Для тонирования автостекол потребуется минимальный набор инструментов. Основное это раскройный стол для обрезки пленки $30-50. Набор инструментов $100-150, содержащий в себе комплект ножей и лезвий, бачок для распыления, фен, набор выжимок для разглаживания материала, фартук и др. мелочи.
В среднем стоимость одного рулона пленки 46 м.кв., рассчитанного на 10-12 автомобилей колеблется в районе $4-12 за м.кв. (на легковое авто уходит до 3.5 кв.метров пленки).В продаже имеется несколько видов пленки с разными уровнями светопропускания, от этого зависит цена данного материала.

 

Шаг 3. Специфика.
Все-таки тонирование пленкой стекол это бизнес, который целиком зависит от уровня продаж автомобилей. Работа с клиентом, в среднем, занимает два-три часа. Специфика основывается на монтаже пленки на автостекло – выполнение такой работы не требует каких-то специальных знаний, однако качество выполнения полностью зависит от аккуратности и опыта персонала.

 

Шаг 4. Персонал.
Для функционирования небольшого предприятия по тонированию стекол достаточно будет 2-3 человек. Конечно, один из них должен иметь хороший опыт. По стандарту, свой персонал обучают сами поставщики оборудования и пленок.

 

Шаг 5. Раскрутка.
Наиболее эффективными методами являются распространение рекламных объявлений в бесплатных журналах и газетах автомобильной тематики, раздача информационных листовок на стоянках, автомойках, мастерских и др. Большое количество посетителей принесет, конечно же, сарафанное радио. Нужно только качественно выполнять работу и люди сами потянутся.

 

Итог.
Общие расходы: арендное помещение 20-40 кв.метров - $300-500, плата за регистрацию, инструменты $150, на начало рулон пленки 46 кв.метров на 10-12 автомобилей $200-600. Общая сумма $1-1.2 тысячи.
Общие доходы: 1-2 автомобиля в день принесет прибыль в $3 тысячи, то есть, самоокупаемость достигнется через один-два месяца.

 

Другие интересные материалы

Строительство дорог

Развитие такого большого государства, как Российская Федерация невозможна без строительства...

Придумать бизнес идею и воплотить в жизнь.

Идея продажи мебели со вторых рук, как мир стара. Но...

Топ 10 самих прибыльных франшиз для малого бизнеса

Самые прибыльные российские бизнес идеи франшиз требуют больших инвестиций, но...

Каким будет ЕС В будущем?

По окончанию текущего кризиса, как ЕС будет выглядеть?...

Бизнес идея: выращивание зеленого лука

Многие современные люди не желают работать по строго установленному графику...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как создать успешный бизнес, имея в собственности квартиру в Киеве

Приумножение капитала – это вопрос, который наверняка интересует многих в...

Центр для бизнеса небольших компаний

Многие из нас знают, что получение различных патентов способствует развитию...

Подушка на все случаи

Ночь является временем суток, когда человеческий организм отдыхает во сне.

...
Можно ли заработать на празднике 8 марта?

Для всех жителей стран постсоветского пространства 8 марта – это...

Бизнес идея - открытие магазина декоративной косметики и бытовой химии

Все мы привыкли пользоваться бытовой химией и уже не можем...

Автоматическое выключение утюга

Сколько раз вы, отойдя от дома на значительное расстояние, или...

Создание сайта с рекламой по недвижимости

На данную идею смог меня натолкнуть, как бы то ни...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов