На главную Автобизнес Прибыль и сроки окупаемости автомойки

Прибыль и сроки окупаемости автомойки

Прибыль и сроки окупаемости автомойкиОдин из журналов, освещающих вопросы бизнеса и финансов, задался целью определить сумму прибыли автомойки негаражного типа, имеющей четыре моечных бокса.

 

 

Согласования и разрешительные документы

 

Свой подсчет начали с различных согласований и разрешений на строительство. Ведь любой бизнес начинается с визита в официальные организации, сбора и оформления документов и проектно-сметной документации. Обошлось это в 350 тысяч долларов. По нынешним ценам сравнительно дешево.
Получив участок под строительство, владелец сталкивается с вопросом прокладки различных коммуникаций, это может быть и вода, и канализация, и электричество. И начинается беготня по различным инстанциям, а одному человеку это явно не под силу. И, в конце концов, добившись всевозможных разрешительных документов, крупная сумма средств зарывается в землю в виде прокладки труб и кабелей и, конечно, строительства очистных сооружений. Возведение самого гаража составляет менее 15% общей стоимости всего проекта, остальная же часть приходится на прокладку коммуникаций и получение заветных разрешений.

Учитывая согласования, все это обошлось в кругленькую сумму, составившую приблизительно 850 тысяч долларов, а времени пришлось потратить на все это около года. Но и эта сумма еще не заоблачная, а сравнительно небольшая, так как некоторым «счастливчикам» за подобные работы приходится выкладывать миллионы.
Но дело в том, что затею эту начинать нужно со скромных доходов своей гаражной автомойки, потолок которых всего 5 тысяч зеленых в месяц.

Персонал автомойки и затраты на их содержание

 

В течение рабочего дня в каждом боксе заняты два мойщика. Их заработок составляет 20% от дневной выручки. В ночное время работы меньше и поэтому работают по одному человеку, но заработок достигает 40% от вырученной суммы. В среднем заработная плата одного мойщика выходит около 27-28 тысяч в месяц. На мойке работают также менеджеры, их труд оплачивается в размере 8% от общей выручки. Менеджерам подчиняются еще 4 работника, и сумма заработной платы каждого обходится в 60 тысяч.

Доходы автомойки

 


А какова выручка мойки? В среднем по одному чеку проходит оплата в 310 руб., а обслуживается в день около 300 единиц автотранспорта. Доходы поступают также от шиномонтажа и кафе, месячный оборот которых около 3,135 мил.руб.

Расходы автомойки

 

Ни для кого не секрет, что сегодня основными расходами любого предприятия, оказывающего различного рода услуги, являются заработная плата работников и различные налоги. По упрощенной системе налогообложения, имея такой оборот, к сожалению, работать законодательство, не позволяет, поэтому приходится работать на обычной системе. На уплату налогов, выплату заработной платы и прочие расходы приходится примерно 2,3 мил. руб. в месяц. Нетрудно посчитать окупаемость автомойки. Чистый доход в месяц получится в сумме 34500 долларов. Следовательно, проект окупится только через два года.

 

Но на самом деле это простой математический расчет, в котором невозможно предусмотреть различные непредвиденные расходы, поэтому реально расходы на строительство и обустройство автомойки могут окупиться, в лучшем случае, через два с половиной или три года.

 

Другие интересные материалы

Дружба, база отдыха на сайте piknikclub.ru

Отдых на природе желанный для...

Зарубежные новинки музыки на сайте rump3.net

Музыка прочно укоренилась в жизни каждого человека. Невероятно сложно...

Дисконтирование денежных потоков

Наиболее значимыми факторами, влияющими на стоимость работающей компании, являются:...

Бизнес идея на производстве чистой воды

Каждый год в стране все больше увеличивается число потребителей, которые...

Как заработать в сети интернет без собственного сайта

Не так давно закончился финансовый мировой кризис, а цены только...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - создание собственных фотоклипартов

Если у Вас есть цифровой фотоаппарат и персональный компьютер, значит...

«Подписка» на медицинские услуги

А знаете ли вы, что в США 40% от каждого...

Радиоуправляемая рыбка – новая бизнес идея

Рынок детских игрушек постоянно пополняется новыми экземплярами.

...
Новая бизнес идея – фотосъемка свадеб.

Свадьба – это самое главное событие в жизни каждой девушки....

Бизнес идея: такси–электромобиль

21 столетие несет за собой такие понятия, как мобильность, скорость,...

Бизнес идея - как заработать на украшениях

Сегодня уже не модно работать офисным планктоном. Точнее говоря, в...

Способ заработка: поиск потерянных мобильных телефонов

Если вы потеряли свой сотовый телефон (или у вас его...

Другие идеи...
Заказать пирамиду из бокалов шампанского, цена 6900 рублей, успейте приобрести на свадьбу.