На главную Без рубрики Постельное белье: как организовать бизнес

Постельное белье: как организовать бизнес

Постельное белье: как организовать бизнесПреимущества

 

Заниматься швейным производством отлично получится у тех, кто находится в поиске такого бизнеса, который высоко рентабелен. Кроме того, на начальных этапах можно вкладывать не такие уж и большие деньги. Однако это все находится в зависимости от того, что именно из постельного белья вы хотите производить. Допустим, бизнес, в котором вы собираетесь заниматься пошивом одежды, требует достаточно больших вложений в самом начале. Кроме того, здесь очень большая конкуренция. В результате многие фирмы прекращают существование довольно быстро.

 

То, что происходит на рынке постельного белья, намного менее рискованно. Эксперты говорят, что на сегодняшний день в России довольно много домохозяйств. Приблизительно у каждого можно найти около семи комплектов. Рынок постельного белья в России ежегодно увеличивается примерно на 20%. И тем не менее, он продолжает увеличиваться. Отечественные производители являются лидерами продаж - около 70%. Заними следуют постельные комплекты, изготовленные в Турции. Очень немного людей выбирают дорогое итальянское белье. Как правило, это высшие слои общества или же те, кто хочет приобрести подобные комплекты в подарок.

 

Постельное белье отличается от одежды тем, что шить его нужно по определенным размерам. Как следствие, это облегчает задачу, поэтому обычно проблем с выкройкой или изобретением новых моделей практически не возникает. Хотя, тут возможны варианты для тех, кто собирается шить белье на заказ. Кроме того, процесс пошива так же не отнимает времени. Поэтому даже если заниматься пошивом вручную, производительность будет довольно высокой. А спрос на постельное белье всегда высок и не зависит от времени года.

 

Ценовые сегменты

 

Критерии деления постельного белья на сегменты у экспертов следующие. До 800 рублей за комплект считается низким, до 2000 - средний, low premium - до 7000 рублей, и самый высокий, премиум - дороже 7000 рублей. Нижний сегмент - это в основном российская продукция, как правило, региональные мелкие предприятия по пошиву белья. Так же сюда входит продукция, сделанная в Турции и Китае. Большая часть белья относится к среднему сегменту, куда входят комплекты, сделанные на крупных предприятиях России и за рубежом. Чаще всего покупатели предпочитают продукцитю нижнего и среднего сегмента цен. А вот что касается белья, которое стоит дороже 5000 рублей, чаще всего его покупают в качестве подарка. Как правило, это предлагается зарубежными компаниями. Наибольшая часть российских производств все-таки предпочитает экономные варианты.

 

Материалы и составные части

 

Наиболее популярными вариантами постельного белья являются те комплекты, которые изготовляются из хлопка, шелка и льна - то есть, натуральные материалы. Что интересно, большая часть покупателей предпочитают белье из бязи. Менее популярным является льяное белье, которое выбирают менее 20% россиян. Третье место достается сатиновым комплектам, четвертое - натуральному шелковому белью. Оно является не столь популярным в большей степени из-за того, что стоит довольно дорого, не менее 10 тысяч рублей.

Чаще всего в обычный комплект белья входит две наволочки, тонкая простыня и пододеяльник. Это стандартный комплект, который сейчас можно найти практически в каждом магазине. Множество фирм предполагают отдельные варианты. Так у покупателя появляется возможность составлять такую комбинацию, которая подходит ему по размерам. Кроме того, довольно популярным вариантом является простынь на резинке. Это дает возможность закрепить ее на матрасе и не позволяет сбиваться ткани.

 

Как начать бизнес

 

Для того, чтобы организовать свое личное производство по пошиву постельного белья, изначально следует зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или же организация с ограниченной ответственностью. Наиболее оптимальным является второй вариант в том случае, если у вас есть планы взять кредит для бизнеса. К тому же, различные оптовые компании гораздо более охотно сотрудничают с ООО, чем с ИП. Но в том случае, если ваши планы направлены на малое количесво произведенного белья, или же вы думаете работать сами, в мастерской или дома, не желаете тратить деньги на помещение и зарплату своим работникам, тогда ИП больше подойдет вам. Кроме того, это даст возможность упрощения финансовых отчетов и налогов.

 

Посмотрим, как работает последний вариант. Для того чтобы организовать работу дома по пошиву комплектов белья, вам будет нужна швейная машинка, утюг, оверлок и гладильная доска. Не стоит экономить на оборудовании - именно от него зависит качество того, что получится. При таком раскладе вам нужно будет самому осуществлять упаковку готовой продукции. А заниматься пошивом постельного белья дома для продажи в магазинах бессмысленно, так как вряд ли у вас получится конкурировать с крупными предприятиями России. Они значительно выше по объему да и по качество. Кроме того, нет никаких гарантий, что ваше производство будет существовать долго - есть огромное количество мелких производств, которые готовы предложить белье низкого качества, пошитый вручную и продающийся по довольно низким ценам.

 

Оптовые компании практически не интересуются сотрудничеством с мелкими производствами, а розничные магазины вряд ли примут вашу продукцию. Скорее всего, цены, которые вы назначите, окажутся для них слишком высокими. Таким образом, вариант, в котором белье будет продаваться непосредственно потребителю, оказывается слишком затратным и долгим. Поэтому, перед регистрацией собственного предприятия как ИП, вам следует изучить местный рынок, узнать о конкурентах, выяснить основные требования покупателей. Специалисты советуют небольшим фирмам отдать предпочтение одной или нескольким узким нишам. Конечно, о конкуренции с крупными компаниями не идет и речи, зато у вас появится возможность выполнять те заказы, которые они явно не возмут.

 

Довольно востребованными почти в каждом крупном городе являются услуги по пошиву комплектов постельного белья. Редко удается найти комплекты на диваны и кровати необычного размера или нестандартной формы. Так же трудно подбирать белье нужного цвета под другие детали комнаты, к примеру, под текстиль или занавески. Так что это можно назвать в некотором роде форматом узконаправленного ателье, которое ищет и подбирает ткани для шитья на заказ. Закупать необходимые материалы для этого занятия можно в различных оптовых фирмах. Часто эти производители предлагают клиентам выгодные условия - системы скидок, бесплатные доставки и другие бонусы. Наиболее крупной частью расходов в данном случае является реклама. Производители довольно часто печатают рекламные листовки, нанимают промоутеров, дают объявления в журналы, газеты, на форумы и в интернет. Так что, если вы хотите заняться подобным делом, то вам следует приготовить каталоги, где будут отражены образцы тканей и комплектов, которые у вас получится изготовить.

 

Домашний бизнес по изготовлению постельных комплектов довольно рентабелен - сейчас уже выше 50%. Изначальные вложения достигают более 100 тысяч рублей. Это все расходуется на покупку необходимого оборудования, постельных материалов, рекламу. Если такой бизнес достигает успеха, то чаще всего приходится расширят производство. Это означает, что нужно изобретать свой ассортимент, зарегистрировать собственную торговую марку, заняться арендой отдельных помещений, искать тех, кто будет заниматься пошивом белья.

Для того чтобы открыть свою фабрику, которая будет заниматься производством белья, нужно довольно много денег. Поэтому изначально следует определиться, какие объемы вы будете выполнять. Все это нужно знать для того, чтобы определить, какое оборудование вам потребуется, сколько работников понадобится и какова будет площадь помещения, которое придется арендовать. Чаще всего это выходит как минимум 40 кв. м.

 

Наиболее оптимальным вариантом для размещения производства станет местность за городом или в селе, главное, чтобы там проживало не слишком много народу. Следует заметить, что множество фабрик располагается в Московской области. Здесь есть масса преимуществ: во-первых, это совсем недалеко от Москвы, во-вторых, зарплаты там намного меньше, чем в мегаполисах. Чтобы работать в относительно маленьком цехе нужно около 5 человек в одну смену.

 

Оборудование, которое вам понадобится, включает в себя швейные машинки, специальное устройство для закроечных работ, шкафы для хранения материалов, гладильные достки, места для работников. Плюс ко всему, вам потребуются вешашки, столы для еды, холодильник, который следует установить в отдельных помещениях. Стоит обратить внимание на то, что рабочее оборудование требуется не бытовое, а промышленная. Вы должны знать, что производственная швейная машина стоит гораздо дороже, чем обыкновенная. Но если вы хотите заниматься бизнесом, то это будет вполне оправданная затрата.

 

Когда вы соберетесь планировать рабочее место, вам будет лучше обратиться к помощи специалиста. Цех должен быть очень хорошо освещен, однако следует исключить попадание в глаза прямого света. Машины нужно расставить так, чтобы между ними возможно было пройти. Немаловажно правильное использование площади, ведь все это увеличивает производительность и способствует рабочему процессу.

 

Кроме швеи вам потребуются еще и раскройщик, упаковщик и гладильщик. Тем не менее, если на стартовых этапах бюджет ограничем и производство направлено на небольшие объемы, с этими задачами вполне может справиться один человек. Для того чтобы раскроить постельное белье, специальные знания и навыки не нужны. Для производства такой продукции чаще всего покупают материал либо в крупных компаниях, занимающихся оптовыми поставками, либо у зарубежных фирм. Вам стоит отдавать предпочтение качественной ткани. В противном случае такое белье быстро потеряет привлекательность.

 

В основном покупают готовую продукцию оптовые компании, и это является наиболее привлекательным вариантом, а так же розничные магазины. Это зависит от объема вашего производства. Часто маленькие предприятия тесно сотрудничают такими заведениями, как больницы, детские сады, санатории, дома отдыха, гостиницы и т.д.

 

Задумайтесь о поиске дистрибьюторов и покупателей еще до того, как вы собираетесь начать производство. Кроме того, специалисты рекомендуют заказывать отшив для первой партии комплектов на другом заводе и попытаться провести сбыт еще на тех этапах, когда вы планируете производство. Все это даст вам возможность на практике определить, каков спрос на постельное белье и ваши возможности для открытия собственного бизнеса. Дело в том, что маркетинговые исследования зачастую выдают результаты, существенно отличающиеся от реальных.

 

Ко всему прочему, множество компаний в России вообще работают без определенного производства. Они занимаются виртуальными брендами, то есть, могут вполне обойтись без фабрики, реализуя функцию торгового дома. Дизайнерскими разработками заняты сотрудники, а само производство обычно располагается в Китае. Это никак не отражается на качестве, потому что подобные производства очень часто находятся в сотрудничестве с известными фабриками. А там качество строго контролируется и оборудование используется самое передовое. Часто подобный вариант работы выходит намного более выгодным. Ведь цена производства на аутсортинге оказыватся значительно ниже, а качество выше.

 

Часто большие доли продаж реализуются с помощью сайта производителя. Поэтому если вы решили открыть постельный бизнес, подумайте о том, как можно создать его. Минимальная вариация - каталог и контакты производителя - будут стоит около 30 тысяч рублей. Кроме того, вы должны знать и о дополнительных расходах - как продвинуть и наполнить сайт.

 

Вопрос о цене следует рассмотреть отдельно. Множество жителей, находящихся в крупных городах России, утверждают, что нормальной ценой за комплект полутораспальный следует отдавать не более 600 рублей, за двуспальный - не более 800. Более четверти готовы отдать за полуторный комплект около 700-1000 рублей, и до 3000 за двуспальный. Чаще всего они готовы заплатить намного больше за то постельное белье, которое хотят подарить, чем за то, которое они покупают для себя.

 

Для того чтобы открыть свое производство постельного белья нужно будет не меньше четырех миллионов рублей. Все это уйдет на расход аренды помещения, оборудования, материалов, зарплаты для рабочих в первые месяцы и размещение рекламы. Однако может оказаться, что вам потребуется и больше денег. Дело в том, что уйдет довольно много времени для того, чтобы найти проверенных поставщиков качественных материалов, организовать каналы сбыта, подбирать и обучать персонал. Поэтому не стоит рассчитывать, что ваше предприятие сразу же будет иметь успех.  Не надо забывать, что на такие предприятия очень часто идет много людей, которых приходится обучать всему с самого начала, что так же занимает довольно продолжительное время.

 

Другие интересные материалы

Возможность дозиметра ДРГ-01Т1 в каталоге ndtshop.ru

Если проживаете на территории, загрязнённой радионуклидами, тогда...

Виды теплоизоляции

Качественные теплоизоляционные материалы очень важны в строительстве. С их...

Открытие центра по утилизации транспортных средств

На территории Российской Федерации совсем недавно стал очень актуальным вопрос...

Свяжите жизнь со спицами

 

Татьяна Пономарева уверена, что не стоит сидеть, сложа руки, так...

Технологические инновации

Наше общество идет по инновационному пути развития. Это значит, что...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - подарите «красоту» детскому саду!

Родители, выбирая детский сад для своего ребенка, часто обращают внимание...

Бизнес идея - база данных жилья

Многие из нас в своей жизни пытались купить или продать...

Бизнес идея - как продать компьютеры

Люблю своих друзей, постоянно что-то придумывают и подкидывают какие-то идеи.

...
Бизнес идея в сфере предоставления услуг нотариуса

Нотариус – востребованная ныне профессия, поскольку в его...

Перспективная идея для бизнеса: Свадебные платья «с нуля»

Производство оригинальных дизайнерских вещей и их последующая продажа является одной...

Бизнес идея: автомойка самообслуживания для легковых и грузовых автомобилей

Бизнес идея автомойки – довольно прибыльна, если ее продумать от...

Огороды на городских крышах в Нидерландах

Не проходит и недели без новых интересных инновационных идей в...

Другие идеи...