На главную Без рубрики (353) Установка автономной отопительной системы – дело прибыльное

Установка автономной отопительной системы – дело прибыльное

установка автономной отопительной системы – дело прибыльноеВладельцы квартир в панельных многоэтажках не понаслышке знают о суровости русских зим: благодаря тому, что система отопления Жека начисто лишена какого бы то ни было рационального устройства, мерзнуть жильцам приходится часто.

Конечно, можно до бесконечности предъявлять жалобы слесарям и ходить в Жек, однако проблему это вряд ли решит и тепла батареям точно не прибавит. Из создавшегося положения есть выход – нужно просто установить собственную автономную систему отопления.

Звучит это, правда, пугающе и радикально – но на деле все довольно просто. Огромное количество фирм, как продающих электрические и газовые котлы, водонагреватели, так и оказывающих услуги по их установке, конкурирует на рынке – можно выбрать оптимальный вариант, приложив минимум усилий.

Основная мысль идеи состоит в том, что первоначально нужно организовать собственную фирму, занимающуюся монтированием и установкой систем отопления в квартирах панельных домов. Для того чтобы осуществить задуманное технически, прежде всего нам необходимо приобрести котел – электрический или газовый – смотря, проведен газ или нет. Затем присмотримся внимательнее к ныне действующей в многоэтажке системе отопления: если мы выяснили, что она находится в работоспособном состоянии, то необходимо отсоединить ее от «стояка» - центральной системы отопления. Далее, производим работы по установке новоприобретенного котла, подключаем – и закольцовываем на него квартирную систему отопления.

Сила газа или электричества, в зависимости от вида установленного котла, нагревает воду в замкнутой отопительной системе. Таким образом, циркулируя по сети батарей и труб, вода обогревает квартиру или дом.

Отсутствие в панельной многоэтажке системы отопления, дает нам лишь дополнительный способ получить прибыль. Просто заключаем договор о найме с квалифицированным сварщиком или трудоустраиваем его к себе в фирму. Пройдет не более двух смен – и новая отопительная система будет полностью сварена и готова к эксплуатации. Либо можно пойти другим путем: приобрести батареи и металлопластик за счет клиента. Затем сами займемся монтажом новой отопительной системы, полностью завершив работы за сутки.

Однако перед тем как приступать к вышеуказанным действиям, не забудем уладить официальные вопросы: отправим запрос в газовую службу, чтобы получить разрешение на планируемые работы в данной квартире. Затем, дождемся разрешения на установку газового котла и утверждения проекта.

После завершения монтажных работ вызываем представителя газовой службы, который проверит дом на наличие утечек газа и одобрит ввод в эксплуатацию нашей отопительной системы. Отметим, что установка электрического котла не потребует всей этой волокиты.
Подводя итоги, отметим основные преимущества и недостатки собственной системы отопления.

Преимущества:

- существенное уменьшение платы за квартиру благодаря тому, что стоимость газа в разы ниже расценок на услуги центрального отопления;

- возможность в любое время самостоятельно регулировать температуру в квартире просто поворачивая ручку отопительного котла;

- полная автономность и автоматизация системы позволит не волноваться об оставленной без присмотра квартире;

- возможность постоянного доступа к горячей воде – достаточно просто присоединить трубу к отопительному котлу;

- при необходимости можно легко вернуться к старой системе централизованного отопления, повернув крановый вентиль. Однако эта функция доступна только при условии, что установка была правильной.

Недостатки последствий нашей идеи немногочисленны:

- квартира приобретет дополнительного потребителя газа;

- монтажирование новой отопительной системы может несколько повредить недавно сделанному в квартире ремонту.

Рассчитаем общую стоимость данного проекта для потенциальных клиентов. Во-первых, цена стандартного котла отопления находится где-то в районе 25 000 рублей, прибавим к этому стоимость услуг по монтажу новой отопительной системы с комплектующими – около 25 000 рублей. Плюс небольшое вознаграждение нам за качественно выполняемую работу!

Таким образом, осуществление этой идеи принесет нам доход от 20 000 до 40 000 рублей – все финансовые вложения окупятся с лихвой.

 

Другие интересные материалы

Условия подключения к uber на сайте uber-moskva.ru

Для того чтобы начать свою...

Лицензирование торговли

Необходимость лицензирования торговли как и любого другого вида деятельности, всегда...

Купить серебряные серьги

Какая женщина не мечтает быть красивой и привлекать...

Бизнес идея: разведение раков

Вареные раки – деликатес, который любят очень многие. Их стоимость...

Главный гинеколог Москвы - теперь миллиардер

Сеть клиник по всей стране «Мать и дитя», принадлежащая главному...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: сад-кафе на крыше

Бизнес идеи всегда радуют своими новыми мыслями. Особенно привлекают предложения...

Бизнес идея: краткосрочная аренда квартир

Спрос на краткосрочную аренду квартир в больших городах был и...

Бизнес идея - открытие собственного кинотеатра

Многие на сегодняшний день хотят открыть свое дело, и жить...

Бизнес идея: зонтик с держателем для кофе

В современном мире принято многие стандартные вещи наделять дополнительными функциями.

...
Дизайнеры изобрели посуду на основе физики

Не нужно сомневаться, что физика – это полезная и увлекательная...

Бизнес идея - как открыть баню. Частная сауна.

На сегодняшний день огромной популярностью пользуются как частные бани, так...

Гравировка на стали

Гравировки на стали представляет собой один из способов заработка денег,...

Другие идеи...