На главную Без рубрики (353) Установка автономной отопительной системы – дело прибыльное

Установка автономной отопительной системы – дело прибыльное

установка автономной отопительной системы – дело прибыльноеВладельцы квартир в панельных многоэтажках не понаслышке знают о суровости русских зим: благодаря тому, что система отопления Жека начисто лишена какого бы то ни было рационального устройства, мерзнуть жильцам приходится часто.

Конечно, можно до бесконечности предъявлять жалобы слесарям и ходить в Жек, однако проблему это вряд ли решит и тепла батареям точно не прибавит. Из создавшегося положения есть выход – нужно просто установить собственную автономную систему отопления.

Звучит это, правда, пугающе и радикально – но на деле все довольно просто. Огромное количество фирм, как продающих электрические и газовые котлы, водонагреватели, так и оказывающих услуги по их установке, конкурирует на рынке – можно выбрать оптимальный вариант, приложив минимум усилий.

Основная мысль идеи состоит в том, что первоначально нужно организовать собственную фирму, занимающуюся монтированием и установкой систем отопления в квартирах панельных домов. Для того чтобы осуществить задуманное технически, прежде всего нам необходимо приобрести котел – электрический или газовый – смотря, проведен газ или нет. Затем присмотримся внимательнее к ныне действующей в многоэтажке системе отопления: если мы выяснили, что она находится в работоспособном состоянии, то необходимо отсоединить ее от «стояка» - центральной системы отопления. Далее, производим работы по установке новоприобретенного котла, подключаем – и закольцовываем на него квартирную систему отопления.

Сила газа или электричества, в зависимости от вида установленного котла, нагревает воду в замкнутой отопительной системе. Таким образом, циркулируя по сети батарей и труб, вода обогревает квартиру или дом.

Отсутствие в панельной многоэтажке системы отопления, дает нам лишь дополнительный способ получить прибыль. Просто заключаем договор о найме с квалифицированным сварщиком или трудоустраиваем его к себе в фирму. Пройдет не более двух смен – и новая отопительная система будет полностью сварена и готова к эксплуатации. Либо можно пойти другим путем: приобрести батареи и металлопластик за счет клиента. Затем сами займемся монтажом новой отопительной системы, полностью завершив работы за сутки.

Однако перед тем как приступать к вышеуказанным действиям, не забудем уладить официальные вопросы: отправим запрос в газовую службу, чтобы получить разрешение на планируемые работы в данной квартире. Затем, дождемся разрешения на установку газового котла и утверждения проекта.

После завершения монтажных работ вызываем представителя газовой службы, который проверит дом на наличие утечек газа и одобрит ввод в эксплуатацию нашей отопительной системы. Отметим, что установка электрического котла не потребует всей этой волокиты.
Подводя итоги, отметим основные преимущества и недостатки собственной системы отопления.

Преимущества:

- существенное уменьшение платы за квартиру благодаря тому, что стоимость газа в разы ниже расценок на услуги центрального отопления;

- возможность в любое время самостоятельно регулировать температуру в квартире просто поворачивая ручку отопительного котла;

- полная автономность и автоматизация системы позволит не волноваться об оставленной без присмотра квартире;

- возможность постоянного доступа к горячей воде – достаточно просто присоединить трубу к отопительному котлу;

- при необходимости можно легко вернуться к старой системе централизованного отопления, повернув крановый вентиль. Однако эта функция доступна только при условии, что установка была правильной.

Недостатки последствий нашей идеи немногочисленны:

- квартира приобретет дополнительного потребителя газа;

- монтажирование новой отопительной системы может несколько повредить недавно сделанному в квартире ремонту.

Рассчитаем общую стоимость данного проекта для потенциальных клиентов. Во-первых, цена стандартного котла отопления находится где-то в районе 25 000 рублей, прибавим к этому стоимость услуг по монтажу новой отопительной системы с комплектующими – около 25 000 рублей. Плюс небольшое вознаграждение нам за качественно выполняемую работу!

Таким образом, осуществление этой идеи принесет нам доход от 20 000 до 40 000 рублей – все финансовые вложения окупятся с лихвой.

 

Другие интересные материалы

Предприятия пищевой промышленности

Предприятия пищевой промышленности распространены везде и повсеместно. В нашей стране...

Бизнес идея: открытие семейного кафе пиццерии

Вполне востребованной на сегодняшний день является бизнес идея пиццерии. Заведения...

Золотой бизнес с помощью часов

В данной статье расскажем про золотой бизнес. Мы поговорим, как...

Горячий кофе в ваш офис

Российские города постепенно разбухают от количества разнообразных офисов, а по...

Идея для бизнеса по перегону из Дальнего Востока автомобилей.

Ни для кого не секрет, что более половины поддержанных иномарок,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Приготовьте фирму для других

Продажа готовых фирм – это прекрасная бизнес идея: одна из...

Почувствуй дыхание ночного леса

Исследование девственно чистой, невообразимо красивой и в то же время,...

Приключение в подарок

В чем же заключается суть бизнеса. Уже давно приелись всем...

Бизнес идея - ювелирная мастерская у себя дома

Как показывает практика, сейчас в торговых центрах и комплексах появляется...

Чемодан – робот

История чемоданов насчитывает уже не одну сотню лет. Во всяком...

Очки диагностирующие заболевания

Недавно американская компания 2 AI Labs, название которой переводится как:...

Бизнес идея - открытие комиссионного магазина

Открытие комиссионного магазина – это довольно простое дело.

...
Другие идеи...