На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - как открыть салон сотовой связи

Бизнес идея - как открыть салон сотовой связи

бизнес идея - как открыть салон сотовой связиБизнес-идея не столь новая, но как говорится новое это хорошо забытое старое.

У каждого человека есть сотовый телефон, и все мы как минимум раз в месяц заходит в салоны мобильной связи: по разглядывать или приобрести новый телефон, пополнить счёт или купить аксессуар для мобильного. Самый маленький салон сотовой связи может принести в перспективе огромную прибыль.

Стоит только вспомнить компанию «Евросеть», Тимур Артемьев и Евгений Чичваркин начали свой бизнес с одной маленькой точки по продаже телефонов, не имея в наличии своих собственных телефонов. А по прошествии многих лет они долларовых миллионеры. Согласитесь, заманчиво?

Итак, этот бизнес может стать началом крупного бизнеса, который в будущем сможет открыть филиалы по всей стране, да что там стране по всем миру. По подсчетам, что бы открыть точку продажи мобильных телефонов понадобится около 12,5 тысяч долларов, в эту сумму входит и плата арендаторам помещения за месяц).
Ниже приводится примерный расчёт по трате денежных средств:
Компьютер или ноутбук – 500 долларов
Сканирующее устройство – 500 долларов
Телефонная связи + интернет – 180 – 200 долларов
Мебель для помещения – 320 долларов
Касса – 250 долларов
Рекламный баннер – 2-6 тысяч долларов (чем больше, тем дороже)
Заработная плата сотрудникам – 400-500 долларов
Охранная сигнализация – 3 тысячи долларов
Аренда помещения – 3600 долларов
В общей сумме получается около 12300 долларов.

Итак, с чего же начать работу.
1). Весь бизнес всегда начинался с написания бизнес плана, в него должны входить все нюансы развития бизнеса поочередно, в том числе и планирования финансовых затрат, рентабельность проекта, предполагаемый доход за год. В будущем хозяин салона будет знать количество покупателей и начинает выбирать место под салон, занимаемая площадь обыкновенно около 40м2.
Самым лучшим вариантом, будет отличное людное место. Также нужно найти поставщиков, как правило самыми выгодными являются сами производители сотовых устройств. Но предприниматель может начать продавать и не известные марки телефонов, производители таких телефонов делают большие оптовые скидки.

 

2). Разрешения и документация.
1. С самого начала открытия бизнеса, нужно зарегистрировать себя как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.
2. Для места взятого под аренду надо оформить:
- заключение санэпидем станции органов Госсанэпиднадзора
- заключение от Гос. Пожарнадзора
- разрешения местных самоуправленческих органов
3. Так как бизнес связана с мобильной связью, так же нужно получить лицензию на этот вид деятельности.
4. Если продажа проходит без наличия SIM-карты, то нужно иметь гарантию и инструкцию по применению.
5. При открытие такого вида бизнеса, предприниматель должен знать, что все средства радиоэлектроники должны быть с сертификатом. Характеристики устройств, которые делаются или ввозятся из других стран должен быть соответственны 12252-86, ГОСТ Р 50842-95 и нормировке Государственной комиссии по радиочастотам.
3). Соперничество в бизнесе. Явно у Вас не у первого такой салон связи и поэтому конкуренция в этом бизнесе очень высока. Глаными конкурентам будут, лидеры продаж мобильных телефонов «Евросеть», «Телефорум», «DIXIS», «Ультра стар».
В этой игре, могут выиграть только сильнейшие, то есть открыть салон и не отрывать больше ничего, не будет выгодно. Если у Вас есть сеть салонов, то это отлично. У Вас будет собственная марка, бренд, повышенный уровень обслуживания и отличные работники.

 

4). Приём платежей за мобильную связь.

В салон мобильной связи также желательно добавить еще пару приятных сюрпризов. Кроме продажи в салонах телефонов зачастую предприниматель ставит пункт платежей за мобильную связь. Это не обязательное условие для предпринимателя, но желательное, так как это лишняя денежная прибыль, а денег лишних не бывает. Если покупатель сделал покупку мобильного телефона, то он захочет пополнить счёт, а сделать этого не сможет и ему придётся идти к Вашим конкурентам, которые принимают платежи за мобильную связь.
Для того что бы мобильная сеть, к примеру «Смартс», дала разрешение на такой вид деятельности как приём платежей за связь, предприниматель должен в течении определенного времени доказать оператору сотовой связи свою состоятельность. Для функционирования пункта по приёму денежных средств, Вам будет нужен компьютер, который подключён в сеть интернет, отдельный человек который будет этим заниматься. Для работника Вам придётся выделить рабочее место. По расчётам всё это выйдет на сумму приблизительно 600-650 долларов США. По статистике доход салона от приёма платежей составляет приблизительно 5% общего дохода салона.
5). Прочий нужный покупателю товар. В салоне нужно продавать не только телефоны и аксессуары, но и фотоаппараты, плееры, наушники и так далее. Этот товар так же Вам принесёт прибыль.

 

Другие интересные материалы

Свежевыжатые соки для вашего здоровья

Каждый кто имеет детей и водит их в детский сад,...

Недорогой велосипед…из картона

Один израильский предприниматель проявил серьёзную и нестандартную изобретательность и сумел...

Детские площадки

Разбивка небольших парковых зон в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Проведение тренингов и семинаров

У вас что-то получается лучше, чем у других людей? Вы...

Бизнес идея - производство теплиц пирамидальной формы

С наступлением весны большое количество людей занимается посадкой, как на...

Интерактивная модная одежда, меняющая цвета

Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы ваша одежда меняла цвета?

...
Игра «Пятьдесят на десять».

Основой данной игры и бизнес-деятельности будет то, что на каждой...

Все включено

Многие из нас, когда речь заходит про отели “all inclusive”,...

Бизнес идея - использование указателей и уличных часов для размещения рекламы

Размещать рекламу на городских улицах – таково в настоящее время...

Предпринимательская деятельность по установке батарей работающих от солнца

Суть бизнеса состоит в установке солнечных батарей.

...
Другие идеи...