На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - извлекаем прибыль из автомата для чистки обуви

Бизнес идея - извлекаем прибыль из автомата для чистки обуви

Бизнес идея - извлекаем прибыль из автомата для чистки обуви«Встречать по одежке» принято во всем мире. Людям свойственно оценивать внешний вид своих оппонентов, да и просто прохожих.

Элегантная одежда, стильная прическа и чистая обувь вызывают добрые чувства и определенное уважение. Невольно создается впечатление о том, человек, который любит и умеет за собой ухаживать, также аккуратен и пунктуален в деловых и межличностных отношениях.

Дресс-код современного служащего требует обязательного наличия вычищенной до блеска обуви. Независимо от времени года и прогноза погоды. Многие крупные компании включают это требование в обязательные условия при приеме на работу, наряду с соблюдением рабочего графика. И для улучшения условий труда и облегчения решения этой задачи, в холле главного входа устанавливают специальные аппараты для чистки обуви.

Услугами «механических чистильщиков» с удовольствием пользуются и взрослые, и дети. Такие аппараты, в свое время, стояли в Домах быта, гостиницах, крупных торговых центрах, в административных корпусах санаториев и прочих учреждениях. Услуги были как платные, так и бесплатные, в зависимости от места расположения и ведомственной принадлежности «обувной машинки».

Очень удобный и простой в эксплуатации аппарат для чистки любой обуви представляет собой небольшой вертикальный ящик. Наподобие, стоящих уже повсеместно, электронных терминалов по приему денег и оплате коммунальных услуг и связи. Или, из этой же серии, игровых автоматов и автоматов по продаже одноразовых медицинских бахил в пластмассовых прозрачных торбочках.

Внешнее сходство и принцип работы очевидны. Плоский невысокий вертикальный ящик с отверстием для приема денег в верхней части, с приборной панелькой и кнопочками для выбора услуги и оттенка обувного крема. А снизу установлена небольшая педаль, аккурат, для стопы. Как только аппарат получает команду, над педалькой открываются небольшие шторки и выдвигаются, обычно, две круглые щетки. И начинается обработка вашей обуви.

Обувь из гладкой кожи чистится кремом и полируется до блеска. А для замши, нубука и, подобных им, мягких материалов существует чистка сухими щетками. Вся прелесть механической чистки в том, что обувь чистится прямо на ваших ногах, разуваться не надо. Руки тоже не пачкаются. Быстрая и качественная чистка за относительно небольшую плату. Например, сухая чистка – за пять рублей, полировка с кремом – уже за десять. Здесь же все относительно и сообразно месту установки.

Кроме уже выше перечисленных «стандартных» мест, с большой проходимостью, привлекательны для данного вида бизнеса и такие заведения, как ночные клубы, рестораны и бары, театры и кинотеатры, музеи, учебные заведения – от частных школ до колледжей и университетов. Опять же различные салоны по оказанию бытовых услуг – парикмахерские, прачечные и фотоателье. В самом деле, доступных и прибыльных мест предостаточно.

Причем, для стабильного получения прибыли, стоит договориться об установке чистящего автомата на правах аренды с руководством организации, на предмет заключения корпоративного договора. Тогда местная администрация возьмет на себя обязанности по оплате работы автомата для своих сотрудников, а вы будете поддерживать его исправность и постоянное наличие в нем достаточного количества чистящих средств. Исключится из общего процесса момент ежедневного инкассирования, так как деньги вы будете получать по договору. Наличным или безналичным путем, это уже рабочие нюансы ваших будущих отношений с заказчиком.

Для установки машины по автоматической чистки обуви потребуется около двух квадратных метров свободной площади и электрическая розетка в двести двадцать вольт. Для оказания более качественного сервиса, можно поставить небольшое мягкое кресло и (или) столик. При желании присесть и отдохнуть, а так же избавиться на время от возможных пакетов и портфеля, такие мебельные атрибуты окажутся как нельзя кстати. Лишние расходы, но выгода очевидна. Становится более заметным уголок для передышки и приведения себя в порядок. Глядишь, прошел бы мимо, а тут присел, отдохнул, огляделся и почистил обувь. Все «в одном флаконе».

В затратную часть организации бизнеса по чистке обуви относятся стоимость самого автомата и аренда места. Конечно, за «бойкое» место арендная плата будет, соответственно, больше (подумайте о взаимовыгодном договоре). Если приобрести чистящий обувь аппарат за сорок – пятьдесят тысяч рублей, плюс сопутствующие расходные материалы и арендная плата, при общей суточной прибыли в одну тысячу рублей вы легко сможете посчитать рентабельность услуги. Более точные расчеты невозможны из-за большой разницы аренды. Но, полная окупаемость, по оценкам специалистов, при всех неблагоприятных условиях гарантирована в течение полугода.

 

Другие интересные материалы

Где взять деньги предпринимателю на развитие своего дела.

Если у начинающего предпринимателя возникает новая и необычная бизнес идея,...

Идеи для дизайна интерьера

 

Идеи для дизайна интерьера. ...

Офисная техника может приносить прибыль

Как легко и быстро организовать деятельность, приносящую прибыль? И чтобы...

Медицинский SPA-салон

 

Как вывести новый продукт для красоты и здоровья на столичный...

Механизация животноводства

В экономике сельского хозяйства России механизация животноводства является уже не...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея дополнительного заработка: праздничное украшение дворов и помещений

Данная бизнес-идея придется по вкусу тем, кто живет в небольших...

Попробуйте создавать и продавать свои работы

Всегда хочется постичь что-то новое. Такова уж человеческая суть, заложенная...

Мебель «GO» от индонезийского дизайнера

Индонезийский дизайнер Ризко Тарис стал победителем международной ярмарки в Малайзии.

...
Бизнес на ремонте копировальной техники

Такой бизнес вполне можно назвать домашним. Он не требует почти...

Солнце для крыши

На сегодняшний день в интернете можно найти миллиарды информации на...

Выгодно продаем карликовый кедр

Я долго думал о том, как приумножить свой капитал, не...

Старые джинсы на новые чехлы

Ваши любимые джинсы износились и не подлежат восстановлению?

...
Другие идеи...