На главную Магазины, торговля Бизнес-план торгового центра

Бизнес-план торгового центра

Бизнес-план торгового центраОткрыть торговый комплекс – это задача не простая, поэтому необходим отлично составленный и продуманный бизнес-план торгового центра.

 


  • Обзорный раздел

 

Организационно-правовая форма этого бизнеса – индивидуальный предприниматель. Бизнес план торгового центра и его реализация будут успешны, так как многие люди любят гулять по магазинам и особенно, когда все необходимое можно купить в одном месте и перекусить.

 

  • Анализ рынка

 

Для начала нужно проанализировать, сколько торговых центров уже есть в вашем городе, какие отделы в них работают, в каком районе лучше открыть свой торговый комплекс.

  • Производственный план

 

Хороший вариант открыть его в центре, где гуляет много народа, или на окраине и тогда туда можно организовать специальные автобусы, которые будут бесплатно возить посетителей.

Около торгового комплекса должны проходить дороги и трассы. Это может быть даже пешеходная дорога от ближайшего жилого массива до автобусной остановки. Торговый центр должно быть видно, а помещение удобно. У него должна быть парковка и хорошие подъездные пути.
Вы можете найти любое строение и предложить властям реконструировать его (капитальный ремонт, техническое оснащение). От такого вклада в городскую жизнь вам вряд ли откажут в субсидии.

 

Для торгового центра необходимо 3-этажное здание.
Цокольный этаж будет занимать площадь примерно 10000 кв.м.
На нулевом этаже будут: подземный паркинг с местами для машин, складские помещения офисов, ресторанов и магазинов, прачечная.
На первом этаже общей площадью 9700 кв.м. будут расположены: торговая зона, ресторан бизнес-центра, ресторан быстрого питания, супермаркет техники и электроники, продуктовый супермаркет. Входы в здание будут со всех сторон.

 

 

На втором этаже общей площадью 8900 кв.м. будут находиться: торговые отделы, детский супермаркет, салоны красоты.
На третьем этаже общей площадью 8000 кв.м. можно будет провести досуг (кинотеатр, игровые автоматы, бильярдная, рестораны, кафе).
До того, как вкладывать инвестиции в проект, постарайтесь заранее найти крупную торговую компанию, которая заинтересована в размещении собственного филиала в вашем городе.
Когда вам заранее будет известно, какие компании будут размещаться в вашем торговом центре, вам будет легче определиться с концепцией бизнеса: дизайнерское оформление здание и масштабы проекта.
Кто может арендовать у вас помещения:
Кафе, рестораны, боулинг, игровые автоматы, кинотеатры, досуговые детские площадки.
Салон красоты, склады, офисные помещения.
Торговые предприятия: продукты, парфюмерия, сувениры, кожаные изделия, одежда, стройматериалы, одежда, техника, обувь, телефоны, мебель, ювелирные изделия, лекарственные препараты.

 

 

После того, как найден земельный участок, оценена конкуренция, исследованы потребности населения, составлен бизнес-план торгового центра нужно будет сделать следующее:
оформить документы, найти инвесторов, партнеров, зарегистрировать общество;
найти архитекторов, строительную компанию, если нужно дизайнеров, специалистов торгового наименования, по разработке логотипа;
на строительство торгового центра может понадобиться примерно два года
(строительство будет состоять из нескольких этапов: рытье котлована, устройство монолитной плиты, возведение каркаса здания, внешних ограждающих конструкций, устройство кровли, проведение благоустройства территории, отделка помещений);
найти новых партнеров и провести торжественное открытие.

Будьте особо внимательны во время строительства. Должны быть соблюдены все требования к сооружениям, как прописанные в законодательстве, так и современные требования к зданиям.

 

  • Финансы

 

Размер инвестиций может составить от 40 до 500 миллионов рублей: все зависит от того, будет это небольшой торговый центр в маленьком городке (для жителей, у которых небольшой уровень дохода) или крупный комплекс в областном центре России. Также учтите, что расходы на строительство здания могут повышаться.
Торговый центр окупится через несколько лет. Хотя вы каждый месяц будете получать доход от арендаторов. Чтобы оценить доходы понадобятся данные о том, сколько составит стоимость аренды торгового помещения в конкретном городе (районе).

 

 

Каждый месяц вам предстоит оплачивать: ремонтные работы, содержание помещений в чистоте, коммунальные счета.
Чтобы определить оптимальный вариант ценовой политики, нужно будет применить метод ценообразования в зависимости от размера сдаваемой площади, расположения в комплексе и в верхних пределах конкурентных цен. Применение этого метода обуславливает высокое качество оказываемых товаров и услуг, уникальность торгового центра обеспечить высокое качество услуг и товаров и стабильную реализацию бизнес-плана.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - организация автобусных туров

Практически каждый человек любит совершать путешествия. А что может стать...

Бизнес идея: создание сайта о своем городе

Слово интернет знакомо каждому, и уж поверьте ни один город...

Организация банка

Организация банка является довольно сложным, длительным и не дешевым процессом,...

Бизнес с Кофе - это Легко!

 

Бизнес с Кофе - это Легко! ...

Грузоперевозки на любой газели

Если стоит задача перевозки небольшого объема вещей, то...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Мебель «GO» от индонезийского дизайнера

Индонезийский дизайнер Ризко Тарис стал победителем международной ярмарки в Малайзии.

...
Планирование больничных посещений

К сожалению, многие медицинские сервисы и больницы известны своей отрицательной...

Бизнес идея - пункт приема алюминиевых банок

Многие производители различных прохладительных напитков сегодня отказываются от использования стеклянных...

Экологическая велосипедная стоянка для города

Каждый человек знает, что с помощью велосипедов можно решить проблему...

Бизнес идея - открываем туристическую фирму

В последние годы граждане России предпочитают проводить свой отпуск вдали...

Устройство для повышения сохранности фруктов

Жарким летом бывает затруднительно сохранить, в нормальном для употребления состоянии,...

Бизнес идея All in one – все услуги в одном окне

Эта идея пришла ко мне совершенно внезапно.

...
Другие идеи...