На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - переработка биологических отходов

Бизнес идея - переработка биологических отходов

Бизнес идея - переработка биологических отходовОчень перспективным видом деятельности является переработка биологических отходов, к тому же это прибыльный рынок биотоплива, который способен достаточно быстро развиваться и приносить своему владельцу очень высокую прибыль.

Для переработки может идти все, начиная от канализационных стоков и заканчивая частями баллистических ракет, но конечно, эти отходы достаются только профессионалам. Чаще всего для переработки идут следующие отходы: кожура от сельскохозяйственных культур (овес, подсолнечник, гречка), отходы от деревообработки (стружка, опилки, горбыль), а также птичий помет, влажность которого составляет не более десяти процентов.

В итоге от переработки получаются паллеты, который представляют из себя гранулы теплого древесного оттенка, без вздутий, трещин и с гладкой блестящей поверхностью. Во время горения эти паллеты способны выделять достаточно большое количество тепла, и всего лишь немного уступая некоторым видам топлива в теплоемкости и при этом практически не оставляют после себя золы.

Чаще всего данные паллеты используются в качестве топлива, так как они не самовоспламеняются , не загрязняют окружающую среду, способны храниться довольно длительное время, а также удобны в эксплуатации и хранении.

Производства таких паллет достаточно быстро окупается и начинает приносить прибыль, так как присутствует низкая цена на исходное сырье для производства. После того как вы приобретет все необходимое оборудование и наладите производство, в ближайшее время у вас появятся первые клиенты, которые готовы приобрести вашу продукцию.

После подписания Киотского договора правительство многих стран приняло решение отказаться от топлива, которое загрязняет окружающую среду, и начали поиски экологически чистых источников топлива. Поэтому все быстрее происходит развитие рынка топливных гранул. Основными потребителя данной продукции являются Япония и страны Евросоюза.

Некоторые страны ведут учет использования гранул не по цене за одну тонну, а за количество выделяемой ими энергии и тепла. На территории Дании работают несколько теплоэлектростанций, которые в качестве топлива используют паллеты, которые изготовлены из биологических отходов.

На территории России происходит активное развитие и расширение рынка топливных гранул. Многие предпочитают использовать именно такие гранулы для отапливания своих домов.

На территории Европы обычным делом считается разжигать камины, отапливать дома с помощью использования паллет. В супермаркетах продаются топливные гранулы разнообразной фасовки и цены.

Именно поэтому данный вид бизнеса может принести не только хорошую прибыль, но также вы сможете позаботиться про окружающую среду.

 

Другие интересные материалы

Промышленный образец

Промышленный образец – это объект, который используется непосредственно в ...

Бизнес идея - открытие магазина мужской одежды

Многие бизнесмены считают довольно привлекательным бизнес по продаже одежды.

...
Идея для бизнеса. Карнавальные костюмы для собак

Сейчас довольно часто можно встретить на улице хозяина с питомцем,...

Открываем издательство: подробный бизнес план

Издательство, как бизнес является весьма неплохим...

Бизнес-план теплицы

Если вы решили заняться производством сельскохозяйственной продукции, в качестве примера...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как стабильно зарабатывать на выращивании роз?

Во все времена женщинам дарили цветы. Менялись эпохи, устои, нравы,...

Газета на компьютере

Основная суть заключается в следующем: здесь практически все люди компьютерные,...

Торговые точки женской одежды

По статистике, на нашей планете значительно больше женщин, чем мужчин.

...
Идея для бизнеса: конструктор янтарь

Вполне разумеется, что данная идея подойдёт только тем людям, у...

Как организовать пчелиный бизнес?

Создание пасеки или, проще говоря, разведение пчел - несложное дело,...

Время в пути – время, проведенное с пользой

Наша цивилизация - цивилизация мегаполисов стала заложником своего невероятного эгоизма...

Идея дополнительного заработка: производство мольбертов

Очень часто художники, профессионально занимающиеся живописью, тратят много времени и...

Другие идеи...