На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - переработка биологических отходов

Бизнес идея - переработка биологических отходов

Бизнес идея - переработка биологических отходовОчень перспективным видом деятельности является переработка биологических отходов, к тому же это прибыльный рынок биотоплива, который способен достаточно быстро развиваться и приносить своему владельцу очень высокую прибыль.

Для переработки может идти все, начиная от канализационных стоков и заканчивая частями баллистических ракет, но конечно, эти отходы достаются только профессионалам. Чаще всего для переработки идут следующие отходы: кожура от сельскохозяйственных культур (овес, подсолнечник, гречка), отходы от деревообработки (стружка, опилки, горбыль), а также птичий помет, влажность которого составляет не более десяти процентов.

В итоге от переработки получаются паллеты, который представляют из себя гранулы теплого древесного оттенка, без вздутий, трещин и с гладкой блестящей поверхностью. Во время горения эти паллеты способны выделять достаточно большое количество тепла, и всего лишь немного уступая некоторым видам топлива в теплоемкости и при этом практически не оставляют после себя золы.

Чаще всего данные паллеты используются в качестве топлива, так как они не самовоспламеняются , не загрязняют окружающую среду, способны храниться довольно длительное время, а также удобны в эксплуатации и хранении.

Производства таких паллет достаточно быстро окупается и начинает приносить прибыль, так как присутствует низкая цена на исходное сырье для производства. После того как вы приобретет все необходимое оборудование и наладите производство, в ближайшее время у вас появятся первые клиенты, которые готовы приобрести вашу продукцию.

После подписания Киотского договора правительство многих стран приняло решение отказаться от топлива, которое загрязняет окружающую среду, и начали поиски экологически чистых источников топлива. Поэтому все быстрее происходит развитие рынка топливных гранул. Основными потребителя данной продукции являются Япония и страны Евросоюза.

Некоторые страны ведут учет использования гранул не по цене за одну тонну, а за количество выделяемой ими энергии и тепла. На территории Дании работают несколько теплоэлектростанций, которые в качестве топлива используют паллеты, которые изготовлены из биологических отходов.

На территории России происходит активное развитие и расширение рынка топливных гранул. Многие предпочитают использовать именно такие гранулы для отапливания своих домов.

На территории Европы обычным делом считается разжигать камины, отапливать дома с помощью использования паллет. В супермаркетах продаются топливные гранулы разнообразной фасовки и цены.

Именно поэтому данный вид бизнеса может принести не только хорошую прибыль, но также вы сможете позаботиться про окружающую среду.

 

Другие интересные материалы

Андрей Донских, заместитель председателя правления Сбербанка

 

Андрей Донских, заместитель председателя правления Сбербанка ...

Овцеводство как бизнес

В настоящий момент овцеводство как бизнес начинают серьезно воспринимать многие...

Как купить Мазду на сайте mazda.riaavto.ru

Автомобиль Mazda5 довольно просторный, стильный...

Бизнес идея: организация интернет – магазина по доставке мяса

Сегодня, не выходя из-за компьютера, подключенного к глобальной сети интернет,...

Специальный сосуд для жидкости

«Baggy Winecoat» - это специальный сосуд для жидкостей, который удобно...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - доставка почты и товаров на велосипеде

Идея о том, что в современном городе можно организовать курьерскую...

Бизнес идея - выращиваем шампиньоны дома

Все больше и больше людей за последнее время начинают выращивать...

Отключение от внешнего мира

Практически каждый житель нашей страны уже заражен тенденцией «всегда на...

Создание рекламных щитов в нестандартном месте

В каждом городе найдется немало глухих серых заборов и бетонных...

Компания, занимающаяся продажей домов

Если вы решили зарабатывать с помощью инвестиции средств в коммерческую...

Бизнес идея: информация для ленивых - за деньги

Работая, в риэлтерской компании, однажды начальник попросил узнать какая документация,...

Очистка от снега как идея для бизнеса

Данная идея как является полноценной идеей для бизнеса, но с...

Другие идеи...