На главную Строительство,отделка (75) Как построить бизнес на производстве строительных материалов

Как построить бизнес на производстве строительных материалов

Как построить бизнес на производстве строительных материаловКирпич, как самый надёжный материал для строительства, применяется с незапамятных времён.

Он отличается отличными показателями долговечности подходит для строительства практически любых построек.

Собственное дело по изготовлению стройматериалов.

Существует несколько разновидностей кирпича: силикатный, глиняный, подверженный термической обработке, полученный с помощью применения автоклавного способа и изготовления.

Его применяют и частные лица, и строительные кампании. Постройки самых разнообразных назначений могут состоять из кирпича. Кроме того, из него изготавливают отдельные элементы, такие как камины, изгороди, ступени и многое другое. Так что потребность в кирпиче есть постоянно, почему бы не начать зарабатывать на этом?

Мини-завод по производству строительных материалов, это весьма перспективное дело. Это производство, которое потребует довольно значительных вложений, на протяжении относительно продолжительного отрезка времени. Однако коммерческие показатели такого предприятия порадуют своего владельца и окупят все затраты с лихвой. Скажем, если достичь производительных мощностей в 30 млн. экземпляров в год, финансовый оборот предприятия перевалит за 1 миллиард рублей.

Как изготавливается кирпич

Кирпич можно производить с помощью технологии гиперпрессования. Этот способ связан с применением силы давления (около 300 атмосфер) которые воздействуют на специальные формы. Подобные виды кирпича применяются во многих отраслях строительства. Он прекрасно зарекомендовал себя в показателях теплопроводности, отличается завидной прочностью, выигрывая у других видов кирпича в этом показателе на 100 -150 %. А возможность добавлять в состав кирпича разного рода окрашивающие вещества помогает достичь широкой цветовой палитры, из которой выбрать что-то для себя сможет любой, даже самый притязательный заказчик.

Производительная мощность такого предприятия может варьироваться от 1-го до нескольких миллионов штук в год. Оборудование обойдётся предпринимателю в сумму около 15 миллионов рублей. Сумма не маленькая, однако, она вполне адекватна даже на начальном этапе организации собственного дела учитывая перспективу дивиденды.

Для размещения необходимого оборудования понадобится территория, размерами 30Х18 м с высотой как минимум 6 м. В список оборудования для производства строительного кирпича входит: формовочная установка, машина для смешивания бетона, двухрукавная течка, устройство для дозирования цемента, питатель-дозатор, конвейеры, приемный бункер, подъёмники, компрессорная машина, дробильный аппарат, склад для цемента и готовой продукции. Продукцию можно изготавливать из отходов горного, металлургического, цементного производства. Так же подойдут шахтные и шлаковые отстойники и т.п.

Затраты окупятся в течении первых нескольких лет. Рентабельность коммерции на уровне 20-23 %. При этом вам не потребуется разрабатывать и устанавливать систему очистки и особенный вид фундамента, так что вполне можно будет использовать уже законченные помещения.

При покупке оборудования для производства вам будут представлены все необходимые документы, фирмы выполнят наладочные работы, помогут обучить работников. Они же занимаются сервисным обслуживанием.

Ежемесячные затраты на приобретение необходимой продукции составляют в среднем 15 – 20 тысяч рублей, плюс зарплаты персонала, а доход может варьироваться в пределах от 500 000 до 800 000 рублей ежемесячно.

Как видно из всего изложенного материала, бизнес по производству строительного кирпича – это отличная возможность создать собственное крупное предприятие и достичь высоких и стабильных прибылей.

 

Другие интересные материалы

Жилищно-коммунальное хозяйство ( ЖКХ )

Что такое ЖКХ? Это социально-экономическая система, обеспечивающая население всеми необходимыми...

Где купить недорогие срубы бань из бревна?

Баня – это традиционное место отдыха для многих...

Бизнес идея о том, как сохранить чеснок

Итак, как же заработать деньги на таком продукте, как чеснок?...

Бизнес идея - открытие собственного кинотеатра

Многие на сегодняшний день хотят открыть свое дело, и жить...

Санатории Омска

Санатории Омска не так известны как кавказские или алтайские.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Новые предложения от «Kleeto»

Компании «Orggit» и «Sentemental» выступили в интернете с предложением о...

Ремонтируем и устанавливаем водопроводные краны

На современном этапе развития практически везде есть коммуникации, предназначенные для...

Вышивальная машина – инструмент дополнительного заработка

Как правило, вышивка – привилегия женщин. Издавна именно представительницы слабой...

Бизнес, основанный на приеме металлолома

На сегодняшний день можно смело утверждать, что кризис, который коснулся...

Бар самообслуживания

Одним из важнейших критериев в ресторанном бизнесе является то, насколько...

Игристый напиток – ни следа алкоголя!

Особый вкус шампанского ассоциируется со многими праздниками. ...

Клеящаяся лента с обозначениями

Есть категория населения, которая довольно - таки часто переезжает с...

Другие идеи...