На главную Без рубрики (353) Бизнес на стеклянных отходах

Бизнес на стеклянных отходах

Бизнес на стеклянных отходахСуть идеи заключается в том, чтобы из стеклянных отходов создавать облицовочную плитку, которая бы по внешнему виду напоминала муранскую.

Технология достаточна проста и доступна даже в домашних условиях, поскольку используется холодный способ изготовления этого отделочного материала.
Для изготовления плитки понадобятся обрезки обычного стекла. Они дробятся, затем смешиваются со связующим, а также красителем. Затем эту смесь заливают в формы и оставляют застывать. Когда связующее застынет, получится уникальная плитка, не уступающая по качеству даже итальянской.

 

Себестоимость такой плитки достаточно низкая - до 50 рублей за метр квадратный. Это обусловлено тем, что основную часть плитки (95%) составляют стеклянные отходы, которые можно получить абсолютно бесплатно в больших количествах. Обычно много стеклянных обрезков и осколков в стекольных мастерских, а также в фирмах, занимающихся производством окон. Скорей всего там будут даже рады, что кто-то бесплатно вывезет отходы их производства.

Связующим для стеклянной плитки может быть полиэфирная смола, которая обычно используется при производстве керамогранита. Стоит она недорого, а требуется всего 50 грамм смолы на 1 килограмм стекла.
Поскольку и стекло, и полиэфирная смола достаточно крепкие материалы и не поддаются атмосферным воздействиям, то такую плитку вполне можно использовать для отделки стен в ванных комнатах, кухнях, а также облицовывать ею фасады домов. Получается плитка достаточно красивая. Такой декоративный отделочный материал в Италии продается очень дорого - по 50 евро за метр квадратный - и ценится очень высоко, особенно дизайнерами современных интерьеров.

Для крупного производства понадобится электрическая дробилка стекла. Е можно изготовить самостоятельно, или же поискать в магазинах техники. Также нужно будет подобрать подходящие красители и найти поставщиков для постоянной закупки сырья. При изготовлении плитки нужно помнить, что полиэфирная смола застывает в течении часа, поэтому работать со смесью стеклянной крошки и связующего нужно очень быстро. Возможно, понадобиться бригада рабочих. Для того, чтобы в середине плитки не образовывались пузырьки воздуха, влияющие на качество материала, понадобится вакуумная установка. В нее на 2 часа ставятся формы со стеклянной смесью, после чего плитка готова к использованию. Нужно подумать также об упаковочном материале и способе доставки плитки к потребителю.

 

Все оборудование для производства стеклянной плитки из отходов обойдется не менее чем в 3тысячи рублей, а многоразовые формы для плитки стоят 200 рублей за метр квадратный. При себестоимости в 50 рублей, продавать этот материал реально по 300-400 рублей за метр квадратный. При этом окупаемость бизнеса очень и очень быстрая, и доход немалый.
Можно изготавливать такую плитку под заказ, при этом требуя за такие услуги дополнительную плату. Ведь при производстве можно экспериментировать с расцветкой плитки и формой изразцов. А кроме того, такую плитку можно поставлять в строительные магазины, которые обычно без проблем берут на реализацию подобные новинки, ведь современные реалии таковы, что общество постоянно требует новых уникальных идеи и материалов.
Используя данную технологию, можно изготавливать не только облицовочную плитку. Это может быть и облицовочный стеклянный кирпич, и пустотелые стеклянные кубики. Таким способом можно делать витражи, светильники, буквы и логотипы для наружной рекламы, сувениры, различные рамки для фотографий.

 

Другие интересные материалы

Тренажерные залы в Сочи на сайте en-den.fitness

Качественный отдых – это не...

Постановка бухгалтерского учета

Если вы решили открыть новую...

Зачем нам телефонный справочник infrus.ru

Телефонный справочник города является необходимой вещью совершенно...

ООО «Центр Биотической Стоматологии»

 

«Центр Биотической Стоматологии» работает на рынке с 2008 года. ...

Помощь фермерам по сбыту продукции как идея для собственного дела

Что вызывает наибольшие трудности при занятии фермерством в нашей стране?

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - выращивание салата

Салат является однолетним овощным растением, которое известно хорошими диетическими характеристиками.

...
Кипрская недвижимость для организации получения постоянного дохода

Кипр очень выгодное и надежное место для вложения средств в...

Как построить бизнес на производстве строительных материалов

Кирпич, как самый надёжный материал для строительства, применяется с незапамятных...

Измельчитель таблеток

Многие люди страдают от того, что не могут принимать приписанные...

Кафе на спортивных соревнованиях

Спортивные соревнования по различным дисциплинам (бальные и спортивные танцы, карате,...

Сигаретный бизнес

Открытие табачного киоска.В настоящее время сигаретный бизнес является довольно популярным...

Открываем свою ювелирную лавку или целый магазин. Бизнес идея по продаже украшений.

Количество ювелирных лавок в Российской Федерации, намного меньше чем в...

Другие идеи...