На главную Без рубрики (353) Бизнес идея: лает - не кусает, но от воров спасает

Бизнес идея: лает - не кусает, но от воров спасает

Бизнес идея: лает - не кусает, но от воров спасаетМой дом, моя крепость. И часто, чтобы защитить свою крепость, мы устанавливаем стальные сейфовые двери, но и они не спасают квартиры от взломов. Как же тогда защитить соё имущество?


Что же тогда делать? Можно завести собаку, желательно с громким лаем, чтобы из-за двери сразу было слышно, что дом под надёжной охраной. Тогда при попытке взлома собачка будет громко лаять, что поднимет всех соседей, что взломщикам не выгодно.
Но завести собаку, это не котёнка домой принести или хомячка, это серьёзная ответственность. Собаку надо воспитывать, каждый день выгуливать, да и на собак бывают аллергии. Как же тогда быть?

 

А выход довольно прост. Нужно использовать запись собачьего лая! И, слава богу, на дворе XXI век, и современные технологии помогают осуществить эту идею.
Конечно, можно записать лай на магнитофон, но такие устройства ненадёжны и малоэффективны, да и запись будет состоять из повторяющихся звуков, это не напугает взломщиков.
Но другое дело, если в доме имеется компьютер, и тогда «лаять», можно поручить ему. Нужно записать разный лай собаки, поколдовать с программкой, вынести динамик поближе к двери и готово. Но ведь компьютер есть не у всех, да домушники могут вывернуть пробки.

 

В таком случае остается только одно, поручить охрану дома «придверному» компьютеру. И это вполне реально. Ведь технический прогресс не стоит на месте, и если раньше телефоны были большими и тяжелыми, то сейчас они наоборот, легкие и тонкие, да и функций в нём ощутимо прибавилось. Так что такой портативный «придверный» охранник это не сказка.
Это может быть незаметная коробочка, с аккумулятором и зарядным устройством. В него может быть встроен мощный динамик, микрокомпьютер и чип для хранения памяти (чтобы имитировать лай). Также должна быть функция, чтобы любой, даже неискушенный в технике, мог изменить запись и настроить на своё усмотрение. К этой коробочке, должны подключаться датчики присутствия человека за дверью. Сейчас выбор датчиков очень велик, любой дальности и чувствительности.

Конечно, как и у любой новинке, у этого устройства появятся пиратские копии. Так как же тогда заработать на бизнес идее, скажите вы? А просто. Можно заработать на продаже софта к устройству. Можно издавать чипы с лаем разных пород собак. Например, надоел вам лай овчарки, поменяли чип и у вас теперь в доме дог, или разговор между людьми!
Раз уж говорим о новинке, то этой коробочке можно поручить функцию говорящего дверного звонка. И даже кнопка звонка не нужна будет: достаточно будет датчика, установленного непосредственно у двери, чтобы отличить случайного прохожего, от человека, пришедшего к вам. Этому сторожу можно поручить открывать дверь, если снабдить его электроприводом (как на автомобилях) а в качестве ключа использовать радиобрелок, как от автосигнализации. (такие самооткрывающиеся замки уже есть в продаже).

 

Также при необходимости, можно поручить охраннику, включать свет, телевизор, имитировать присутствие в доме.
Чтобы всё это работала, важно заложить возможность подключения дополнительных функций и устройств.
Вот так простой имитатор собачьего лая, превращается в концепцию «разумный дом», о чём любят писать писатели-фантасты.

 

Другие интересные материалы

Устройство для пляжей

Прибрежные морские зоны служат местом отдыха для огромного количества людей.

...
Скачиваем музыку с YouTube

Самый крупный видеохостинг YouTube не дает возможность...

Система менеджмента

Некоторые идеи лежат на поверхности долго никем не замеченные, не...

Помощник из силикона

Многие потребители не один раз сталкивались с проблемой острых углов,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Изобретение «Touchpot» - искусственное растение будущего

Одна популярная компания «Aydan Design» разработала удивительное искусственное растение «Touchpot».

...
Бизнес идея - открытие автомобильной мойки

На сегодняшний день есть достаточно большое количество людей, которые в...

Автогонки на обычных машинах как идея для бизнеса

В нашем городе живет 1,1 миллиона человек. Так вот практически...

Бизнес идея - открываем рыболовный магазин

Любителей рыбалки очень много, а заядлых рыбаков еще больше.

...
Бизнес идея - новая «Монополия»

Все мы помним настольную игру из детства - «Монополию». Дизайнеры...

Идея для бизнеса. Декорирование золотом любых металлических поверхностей

Однажды, работая в одном из автосервисов в Москве, со мной...

Парковка по телефону

Открытие своей парковки – это, без сомнения, весьма прибыльное и...

Другие идеи...