На главную Недвижимость (34) Бизнес идея: перепродажа квартир

Бизнес идея: перепродажа квартир

Перепродажа – это почти всегда выгодно. Так, идея бизнеса - перепродажа картофеля или жилых квартир имеют под собой одну схему, как это ни странно. Покупаешь относительно недорого и перепродаешь по большей стоимости. При этом, квартирный бизнес всегда остается актуальным, так как периоды возрастания цен за один квадратный метр куда длиннее периодов спада. При этом бизнес идеи по перепродаже квартир позволяют зарабатывать как крупным инвесторам, так и мелким предпринимателям. Безусловно, последним куда сложнее просчитать всю затратность своего будущего проекта и его будущую прибыльность. Однако, если стоимость квартир неумолимо растет, то на этом можно выйти в плюс и без привлечения квалифицированных помощников.

 

Скачки стоимости квартир

Специалисты говорят о резком скачке цен на квартиры каждое десятилетие. Ближе к двухтысячным годам он стал не просто резким, а ошеломляющим. Особенно это относилось к квартирам в столицах и крупных городах. Спровоцировать скачок могли не только спрос и небольшое предложение по квартирам, но и стремительное развитие различных ипотечных программ. Ведь еще несколько лет назад ипотека – это была та роскошь, которая была по карману людям с постоянным доходом выше среднего. Теперь ипотечные программы становятся приемлемыми и доступными для среднего класса и иных слоев населения.

Те, кто долгое время откладывал вопрос улучшения своих жилищных условий, постепенно начинает его решать. А это значит, что перманентно спрос продолжает расти. Помимо этого существуют и другие постоянные факторы, имеющие влияние на увеличение стоимости квартир. Это увеличение цен на бетон и иные строительные материалы, а также дефицит участков, которые уже являются освоенными для строительства. Довольно часто можно было услышать от экспертов о грядущем обвале цен. Но пока этого не произошло, что дает возможность усомниться во мнении экспертов. По сей день в большинстве городов стоимость жилья неумолимо растет, а спрос на них сохраняется и даже увеличивается.

Спекулятивные операции с квартирами

На данном этапе многие бизнесмены предпочитают не работать по старой схеме, которая предполагала приобретение квартиры и ожидание последующего скачка цен для ее перепродажи. Специалисты не советуют в сложившихся условиях руководствоваться подобной схемой. В особенности это относится к рынку вторичной недвижимости, для первичного жилья такая схема все еще достаточно актуальна. Сейчас на рынке недвижимости царит самое настоящее затишье. Естественно, оно имеет временный характер, но все же опасаться есть причины. Все большее число риэлторов стали говорить о стабилизации цен на недвижимость, особенно жилого типа. Они предполагают, что квартирная стоимость уже достигла своего максимального пика, поэтому не будет больше расти. Но никто не говорит о понижении стоимости квартир, за исключением отдельных так называемых «мертвых городов». Вместе с подобной тенденцией замечена противоположная – стремительный рост стоимости участков земли в черте города и за городом. Прогнозы роста цен на землю утешительные, при этом на нее сохраняется активный спрос.

Деньги из ниоткуда

Эксперты по недвижимости в один голос твердят о том, что вторичное жилье зачастую приобретается будущим владельцем для решения своих жилищных вопросов. Статистика вторит этому тезису. Одновременно первичное жилье, те самые квартиры в новостройках приобретаются в подавляющем большинстве для их дальнейшей перепродажи. Довольно выгодным считается вложение средств в жилой комплекс на момент его строительства с последующей перепродажей готовой для заселения квартиры. На стадии строительства компании предлагают приобрести жилье по заниженным ценам. Возрастать они начинают тогда, когда квартира начинает приобретать свои очертания. На момент окончания строительных работ квартира уже может иметь максимально большую стоимость по сравнению с первичной.

Продажа совершенно новой, недавно отданной в эксплуатацию квартиры тут же приносит прибыль. Поэтому такая операция с жильем является самой выгодной по сегодняшним меркам. Особенно это касается новостроек в столицах и их пригородах. Но тут есть подводные камни, поскольку покупателю придется участвовать в строительстве долевого типа. Отсюда возникают риски, так как фирма может обанкротиться и строительство прекратится на самых начальных этапах. Чтобы не потратить деньги впустую, лучше всего заключать договоры с компаниями-застройщиками государственного типа или сотрудничающие с государством по программам нового жилья. В подобных операциях можно выручить от 20 до 40 процентов от стоимости квартиры, которую она имела на момент первичного приобретения. При этом стоит помнить, что даже в случае изменения специфики и ценообразования на рынке первичного жилья, инвестор в строительстве долевого типа во всех случаях остается в выигрыше.

Квартиры по мере их приближения к завершающему этапу строительства всегда набирают в цене. Приобретая подобную квартиру в жилом комплексе на момент строительства, необходимо четко помнить не только о ее стоимости, но и о ряде других факторов. Это и экологичность района, в котором располагается квартира, и его престижность и хорошее транспортное сообщение, доступность различных видов городской инфраструктуры. Все это в итоге может влиять на стоимость квартиры, когда она будет вами перепродаваться. Однако не стоит выставлять заоблачную цену, поскольку есть вероятность остаться в группе пустующих квартир инвесторов.

Повышение стоимости квартиры на продажу

Дополнительным способом для повышения стоимости приобретенной жилплощади является ее усовершенствование. Как правило, первичное жилье продается застройщиком в качестве коробки с выведенными коммуникациями и даже без стен. Естественно, что такое жилье будет стоить недорого. Для того, чтобы продать его за куда большую сумму, его необходимо облагородить. Квартира с хорошим ремонтом и сантехникой имеет больше шансов быть проданной за хорошие деньги. Но вкладывать слишком много труда и денег в ремонт и дизайн будущей квартиры, так как большие затраты влекут и большую стоимость квартиры.

Многие покупатели предпочтут приобрести квартиру похуже, но за меньшие деньги. Целесообразным будет проведение ремонта вместе с бригадой строителей на моменте сдачи дома в эксплуатацию. Бригада должна уметь за самую минимальную сумму сделать квартиру более презентабельной и дорогой. Более красивый и наполненный ремонт стоит сделать в том случае, если в планах есть сдача квартиры в аренду. Тогда сделанный ремонт быстро окупится, и стоимость проживания в такой квартире увеличится вполне обоснованно. Если говорить о наших соотечественниках, то они предпочитают приобретать квартиры с минимальным ремонтом. А вот на Западе ремонты в квартирах практически не делают, приобретая их уже готовыми. Поэтому всегда стоит учитывать специфику рынка, на котором вы собираетесь перепродавать квартиру.

 

Другие интересные материалы

Система менеджмента

Некоторые идеи лежат на поверхности долго никем не замеченные, не...

Мобильное приложение для заработка

Операторы мобильной связи все чаще проводят разные акции, с помощью...

Бизнес идея - открываем собственную студию звукозаписи

Трудно представить, сколько талантов по всей России трепетно лелеют мечту...

Заработать на ностальгии, прошлое – отличный способ заработка

Не смотря на появление современных зданий, космических дизайнов бизнес -...

Заказываем нотариально заверенный перевод на сайте бюропереводов.онлайн

Нотариальный перевод подразумевает перевод текста...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Мойка для собак

Что сегодня может предложить обычная автомойка, чтобы привлечь к себе...

Бизнес идея - открываем выездной автосервис

Несмотря на то, что на сегодняшний день, в странах Западной...

Мгновенная сделка

В наше время ни для кого не является новинкой, что...

Открытие парка времени

Наверное каждый человек хотя бы один раз в жизни мечтал...

Skånemejerier

«Skånemejerier» - это небольшой производитель молочной продукции из южной шведской...

Трехсторонние стены – новая идея для ведения собственного бизнеса

Недавно конструктором Амирханом Абдуразамановым была разработана концепция «Change It» о...

Первый мяч-гибрид

Совершенно недавно ученые создали мяч, который способен перерабатывать кинетическую энергию...

Другие идеи...
Squadra б у серверы sale-server.ru.