На главную Без рубрики (353) Как чужой земельный участок обратить в ваши наличные

Как чужой земельный участок обратить в ваши наличные

Как чужой земельный участок обратить в ваши наличныеВ этой статье я попробую описать свой опыт работы на земельных участках, которые по неизвестным причинам остались без хозяина.


Если вы хотите заняться таким родом деятельности, то предпринимателям вам быть не обязательно. Для этих целей вам необходимо немного денег и правильный подход.
Все началось в прошлом столетии 90-х годах. Для того что бы ублажить свой народ тогдашнее правительство распорядилось выделить на каждого человека по 10 соток земли. Люди, опешив от такой щедрости, брали участки на каждого члена своей семьи. А когда еще и бесплатная приватизация прошла люди стали равноправными собственниками этих земель.

 

Не знаю, что именно произошло, но почему то некоторые земли были расположены рядом с дорогой, с водоемом, с хорошей землей, а другие были на отшибе в поле, где не воды, не земли. Конечно, всем понятно, что лучшие земли достались начальству, а все остальное рабочим.
Прошло больше 10 лет и среднестатистический россиянин теперь покупает картошку в разных маркерах. Большая часть земель заброшена и все бы хорошо, но вот налоги на землю надо было платить это по минимуму, а сколько еще беготни и денег надо, если оформить "правильно" в собственность. Цена порой вырастает до 35.000 тысяч рублей.
Тут неожиданно на рынок земли начали поступать предложение, от людей которые быстро сориентировались в данной ситуации. Например, участок в 10 соток могут оценить на 10.000 тысяч рублей, а некоторые отдавали почти даром, лишь бы больше не возится с ним.

Теперь вернемся в наше время и начнем действовать. Первым делом найдем и выберем садоводство. Самое главное чтобы там хорошо была развита инфраструктура. Нам нужен хороший удобный подъезд к нашему саду. Необходима электросеть, так как без электричества в нашем саду ничего работать не будет.
Итак, предположим, что вы присмотрели для тебя садоводство "Дубки". Далее смотрим объявления в газетах. Вот в этих объявлениях вы ищете статьи о продаже участков. А можно сделать наоборот и самому дать объявление о покупке участка. Выясняем где что продают и подбираем участок под себя.
Главное помните, что надо искать (описание смотри выше). И не поддавайтесь на разные уловки. Бесплатно участок вам никто не отдаст. Обычно приходится платить хотя бы дать на бутылку водки. Потому как земля им не нужна для них это тяжелое бремя, от которого надо избавиться.

 

Как только мы найдем, что нас заинтересовала то идем знакомиться с председателем садоводства. Как это обычно бывает председатель это добродушный старик, который с радостью пойдет вам навстречу, если вы дадите ему денег. В эту сумму могут входить и членские взносы, которые были неуплаченные вашим продавцом. Эта сумма может быть очень большой. И это очевидно, что ваш продавец не хочет платить ему это не надо. Если сумма платежей, например долг продавца вас не устраивает, тогда пробуем договориться и уменьшить сумму приемлемую для вас. Как правило, переговоры заканчивается согласием обеих сторон. В противном случае вы отказываетесь от участка, и никто ничего не получает. Помните кроме того что вы заплатите долг председателю обсудите с ним заразу и вступление в садоводство. Он вам должен выписать справку о том, что вы заплатили долг, а также за электричество и воду. Иначе с вас могут потребовать оплатить еще раз эти услуги.

 

Может так получится, что вы выберете несколько участков. Но вы остановитесь на более выгодном для вас участки из всех выбранных. Не надо набирать сразу много так как вам их еще обустраивать. Продажа участка может занять кое-какое время, так что при желании можно работать в вашем саду.
Я советую для того чтобы оформить участок нанять агента по недвижимости который занимается земельными вопросами. После того как он тщательно изучить документы и ситуацию в общем он расскажет вам о перспективе на будущее. Обычно даже самый запущенный участок стоит около 1000 долларов. Если вы не разбираетесь данном вопросе, то лучше всего оформление поручить агенту. В этом случае вы немного потеряете, но зато будете уверены в правильности и законности договора.
Как только документы будут готовы, свидетельствующие о вашем праве на землю, сразу приступайте к продаже. Увеличьте ваши расходы на три, это и будет начальная стоимость вашего участка. Кто ни будь, со временем обязательно заинтересуется.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: кислородное омоложение

Такое направление бизнеса, как услуги по уходу за кожей, а...

Бизнес идея: вокруг нас лежат деньги под ногами

Довольно часто бизнес идеи настолько банальны и очевидны, что многие...

Как с легкостью открыть антикафе: бизнес план

Сегодня почти каждый человек в современном деловом мире...

Планирование и важность составления плана

В этой статье пойдет речь о выгоде, пользе и плюсах...

Продукция скотоводства

На сегодняшний день продукция скотоводства широко представлена разнообразным ассортиментом на...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - заработок на перепланировке квартир

Этот вид заработка доступен тем людям, кто обладает хотя бы...

Бизнес на тонировании автостекол

О том, что автобизнес – это дело, если его грамотно...

Окружающий воздух и система его оценки

Свой новый проект системы по оценке качества воздуха представила студенческая...

Белье против пролежней

С пролежнями встречается почти каждый пациент, который попал в реанимацию...

Новый способ заплатить по счетам

Каждый из нас стремиться сделать свою жизнь как можно проще...

«Первый год после свадьбы» - журнал, который сделает вас богаче.

Для организации собственного бизнеса вам необходимо заняться изданием мини-журнала под...

Выращивание арбузов

Арбуз – самая крупная ягода, большую популярность получила из-за своих...

Другие идеи...