На главную Еда и напитки (133) Производство фасованных орешков. Бизнес на орехе.

Производство фасованных орешков. Бизнес на орехе.

Производство фасованных орешков. Бизнес на орехе.Орехи - вкусный и питательный продукт, лакомство и для сладкоежек, и для любителей пива, и неизменная пищевая добавка поваров-кулинаров.

Поэтому доходность орехового производства очевидна и не требует дополнительных доказательств. Главное – грамотная организация бизнес-проекта и соблюдение технологического производственного процесса.

Расфасовка орехов по пакетам ничем не отличается от расфасовки, например, сахара или крупы. Но, выгодность бизнеса состоит в малой расфасовке, способов реализации и быстроте применения. Купив тот же килограмм крупы, никому и в голову не придет, открыть его на месте и сразу же съесть. А сорок граммов жареных соленых или сладких орешков соблазнительны, именно, своей доступностью и, конечно, изумительным вкусом.

 

Вкус и соответствующее качество готового товара зависит от свежести сырья (орехов), масла для жарки и фасовочного материала. Немаловажны и сроки хранения уже упакованных орешков, но это, в большей степени, маркетинговая проблема торговых сетей, основанная на своевременной реализации.

Разместить ореховое предприятие удобнее и проще арендовав цех на кондитерском предприятии или на территории любого другого, соответствующего профиля, площадью в сто квадратных метров. Установив печь для обжаривания орехов и пару станков для фасовки, можно начинать практическую деятельность. Кстати, специальное оборудование предлагают и отечественные , и зарубежные машиностроители, что позволяет найти оптимальное решение цены и качества.

Для разработки торговой марки и успешного продвижения бренда на существующей бизнес-ступеньке ореховых товаров, пригласите профессионального дизайнера-консультанта. Из упаковочного материала предпочтительней прозрачные и полупрозрачные целлофановые пакетики.

С претензией на эксклюзивность продукции можно придумать и более креативную упаковку, например деревянные, круглые или квадратные, коробочки-шкатулочки или бархатные мешочки, как у сказочного персонажа. Но, поначалу, увлекаться экзотикой упаковки не спешите. Работайте на массового покупателя, используя упаковку как малоценный вспомогательный компонент.

А вот разнообразить ассортимент основного товара, очень даже, желательно. Пусть у вас будут различные орехи (кешью, фундук, кедровые, арахис и другие) и семена растений (подсолнечника, тыквы, кунжута), соленые и сладкие, в шоколаде и сахарной помадке, а также смешанные их составы.

При закупочной оптовой цене орехов от трех с половиной долларов за килограмм и розничной стоимостью сорока граммового пакетика с орешками в тридцать центов, не трудно посчитать реальную прибыль. Среднесуточный объем продаж одного магазина может достигать двадцати и более килограммов, это пятьсот пакетиков по сорок граммов.

 

Другие интересные материалы

Развитие финансов

С каждым годом развитие финансов становится все более и более...

Стадион для сбора воды

Многие волнения по поводу прошедшего Чемпионата мира по футболу прошли,...

Как найти работу в Москве иногороднему?

Помимо вашего резюме в базе работодателей...

Тяжелое машиностроение

На сегодняшний день тяжелое машиностроение теряет ежегодно темпы роста в...

Бизнес идея - реализация пряжек для ремней

Ключ к успеху любого дела, это быть ближе к людям.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Эволюция в мире освещения

В наше время обычная электрическая лампочка, которая была практически не...

О вреде курения

Вряд ли кто-то из тех, кто курит, не знает о...

Ноу-хау для зонтика

Всем известно, что зонтики уже существуют не одну сотню лет,...

Сады на крышах

Идея разведения садов на крышах высотных домов не нова.

...
Оздоровительный центр для домашних собак

Перед тем как завести собаку в доме (квартире), каждый обязан...

Бизнес идея - рекомендации это хороший способ продвижения услуги

Эту идею можно отнести не к определенной бизнес идеи, а...

Бизнес идея - установка сборных бассейнов

Если вы владелец загородного особняка, коттеджа, дачного участка или таунхауса,...

Другие идеи...