Бизнес по выращиванию артишока
Артишок является довольно ценным диетическим продуктом. Растение имеет высоту порядка 2 метров, длинный стержневой корень, стебель слабоветвистый, голубоватые цветы, перисто-рассеченные листья и плоды, похожие на крупную серую семянку с черными пигментами.
В пищу обычно употребляют цветоложе и основания чешуй соцветий. У молодого растения цветоложе в сором виде по вкусу напоминает грецкий орех в незрелой стадии. В нем много белков, углеводов и жиров. Ценными считаются корзиночки из-за наличия инулина. В артишоке также имеется витамины B, углероды, аскорбиновая кислота, ароматические вещества, каротин.
Лечебные свойства этого растения хорошо известны. Оно полезно для пожилых людей, а также лицам, которые больны атеросклерозом. Растение обладает желчегонным и мочегонным действием, а также дает хорошие результаты при лечении печени. Из листьев артишока делается отвар и применяется в случаях заболеваниях желчных путей.
Почва, предназначенная для выращивания растения, должна быть удобрена перегноем и компостом. Размножать его можно семенами, рассадой и др.
Для того чтобы получить урожай первым летом нужно прорастить семена. Проращивание происходит при намачивании семян и последующем помещении их влажными опилками или песком, на который укладывается мешковина, бумага для фильтрации, и укладываются семена небольшим слоем. Содержат семена при температуре от +22 до +25 C в течение 5-6 дней. Однако после того как семена наклюнулись, их нужно поместить во влажный песок и выдержать их 2-3 дня в холодильнике при 0 С.
После того как семена проросли их сеют в ящик со смесью, которая состоит из песка, перегноя, а также дерновой почвы. До того как появились всходы ящики следует держать при +17…+20 C. Сажать рассаду следует на открытую почву, при исчезновении угрозы возможных заморозков.
Из-за сложного этого метода его лучше использовать только для того чтобы получить развод. Впоследствии можно применять размножение при помощи отводок из корней старых растений.
Уход растением заключается в постоянных поливах. Когда растение приживется, его надо подкармливать навозно жижей или минеральными удобрениями. Следует делать подкормки через каждые две недели, примерно до начала июля.
В осеннее время растения нужно срезать, после этого окучить корневища и укрыть листьями и соломой.
Продавать полученный урожай можно на овощных рынках в розницу или оптом различным предприятиям общепита.
<<Бизнес по выращиванию фазалиса | Бизнес по разведению голубей>> |
---|
Другие интересные материалы
Технологии мобильного значения в состоянии оказать помощь толпе и принять...
Финансы корпораций при рыночных отношениях управляют только бюджетом, при экономике...
"Смотря на историю своей жизни, своих профессиональных навыков и достижений...
В жизнь каждого человека прочно вошел дисконт и кажется чем-то...
Председатель совета директоров группы "Каскол" Сергей Недорослев. Группе пошёл...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
Достаточно прибыльным бизнесом может оказаться разведение диких уток.
...Что может быть лучше, чем летним жарким днём посидеть в...
Реклама окружает нас всюду: телевидение, радио, интернет, мобильная связь, пресса...
Идея довольно проста, и уже наверно приходила в голову многих...
Сфера оказания услуг в косметологии в последние годы стала развиваться...
Есть ещё одна бизнес-идея. Можно наладить производство антибактериального геля для...