На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея - холодное копчение продуктов дома

Бизнес идея - холодное копчение продуктов дома

Бизнес идея - холодное копчение продуктов домаЗатраты на изготовление специальной коптильни совсем минимальны: достаточно будет полулитры водки или вообще ничем.

Такой вид деятельности можно реализовывать в сельской местности или на даче.

Доход зависит от сбыта. На рынке 1 кг мяса стоит около 60 руб., но можно скупать оптом у населения, так как так гораздо дешевле, и хорошую свинину за 35-40 можно найти. 1 кг копченостей в торговой сети стоит 120 -180 кг, все зависит от качества и производителя. Это очень выгодно, так как удобный сбыт и дешевый для копчения материал (опилки и дрова) а такого добра на селе много. И еще один нюанс, если за транспорт расплачиваться продукцией, то так будет дешевле.

 

Кого это интересует, поделюсь конструкцией коптильни.

1. Нужна без дна ржавая старая бочка. Чем ржавее и старее, тем вам она дешевле выйдет.

2. Выкопайте небольшую яму, глубиной 30-40 см, диаметром 40-50 см .

3. От этой ямки расстоянием 3 м выкапываем еще одну такую в глубиной, но диаметром немного меньше диаметра бочки.

4. Траншеей соединяем две выкопанных ямки, То есть делаем дымоход. Глубиной и шириной примерно на штык лопаты.

5. Дымоход накрываем листами старого железа или чем-то, что не будет гореть, и присыпаем сверху землей.

6. Ставим на вторую яму бочку без дна.

Вокруг обсыпаем землей, чтобы исключить утечку дыма и доступ воздуха.

Теперь Ваша коптильня готова.

В бочке поперек кладем 2-3 перекладины. На них с помощью крючков подвешиваем птицу, рыбу, сало, мясо. Подвешивайте так, чтобы не прикасались куски к стенкам бочки и друг к другу, так как эти места достаточно не прокоптятся.

Эти продукты предварительно нужно несколько дней выдержать в рассоле. Количество специй, соли и время выдержки в рассоле можно узнать, попробовав сначала поэкспериментировать на меньших порциях, так как в каждого свой вкус.

Сверху бочку с продуктами накрывайте мешковиной. Разводите в яме без бочки костер. Для копчения наилучше применять плодовые деревья. Нельзя коптить хвойными породами, так как они выделяют смолу.

Огонь не должен разгорался, только тлеть, чтобы было много дыма. Можно применять опилки плодовых пород, и лучше взять сырые. Яму накрывать листом железа частично, чтобы не потухло.

Время копчения зависит от размера продукции. В среднем коптить можно 12-24 часов. Рыбу, птицу и сало коптить до 12. Разрезать мясо вдоль волокон на кусочки по 2-4 кг. Чтобы копчености красиво выглядели, добавляют в рассол натриевую селитру, но на здоровье ее влияние не очень хорошее.
если говорить о сбыте продукции, то до того, пока Вы не зарегистрируетесь ПБОЮЛ, на рынке торговать Вам нельзя.

Реализуете свою продукцию таким образом:

1. Пройдите по местным барам или кафе, договоритесь о поставках. даже можно сначала для пробы по меньшей цене.

2. Продукцию режете на мелкие кусочки (от 100 г до 1 кг). Упаковывать можно в тонкую и удобную полиэтиленовую пленку. Каждый кусок взвешивайте, распечатывайте ярлычки на принтере, клеите на пленку к соответствующему куску (вес, цена и сумма, можно написать реквизиты в виде рекламы) и носите по всех предприятиях и офисах, предлагайте попробовать. Ведь таким образом можно найти и постоянных клиентов.
Такая коптильня не занимает много места и не просит есть. Этот вариант давно испытанный. Так что даже если Ваш бизнес не получится, для себя можно будет делать праздники, и с любой продукции выйдет шедевр.

Буду рад Вашим дельным любым отзывам и комментариям по этому поводу. С радостью приму советы и рецепты тех, кто раньше занимался этим видом деятельности.

 

Другие интересные материалы

Борьба с детским ожирением с помощью компьютерных игр

Мировая общественность уже довольно давно признала потенциал цифровых игр, которые...

Энергетическая промышленность

Энергетическая промышленность включает в себя предприятия, которые занимаются выработкой энергетических...

Бизнес идея - выращивание, сбор и торговля семенами

Согласно статистическим данным одна из трех семей является обладателем садового...

Металлообработка

В России и в других странах металлообработка востребованная услуга. В...

Факторы менеджмента

Факторы менеджмента на прямую связанны с тем, на сколько успешно...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как правильно организовывать детские конкурсы красоты

Абсолютно для всех родителей без исключения их ребенок является самым...

Гаджет для мороженного

Многие согласятся, что нет ничего лучшего, чем холодное, мороженное в...

Открываем магазин детского питания

Когда вы желаете открыть собственное дело и не можете решить,...

Бизнес идея - ночной клуб закрытого типа

Клубный бизнес всегда был и будет одним из самых прибыльных...

Бизнес идея: перепродажа квартир

Перепродажа – это почти всегда выгодно. Так, идея...

Бизнес идея по прокату лошадей и конному спорту в целом.

Матёрые предприниматели, которые долгое время занимаются в этой сфере бизнеса,...

Лавка садовода от Ван Дер Гриста

В наше время садоводство набирает активную популярность среди жителей городов.

...
Другие идеи...