На главную Финансы + Использование финансов

Использование финансов

использование финансовИспользование финансов позволяет осуществлять перераспределение валового продукта в фонды накопления и потребления.

Внутренний продукт в России в последнее время распределяется, по большей части, на потребление, на накопление же идет весьма незначительная его часть. Хотя фонд накопления служит для расширения производства основной платформой. Так же использование финансов позволяет инвестировать средства на строительство новых и расширение существующих производств в масштабах страны.

Финансовые отношения между хозяйствующими субъектами и государством очень важны. Эти отношения в виде сборов, пошлин и налогов позволяют изымать часть доходов, получаемых предприятиями для формирования региональных и государственного бюджетов. При этом использование финансов позволяет взамен этих средств использовать предприятиям различных льгот и ассигнований из бюджета государства.
Финансовые отношения между отдельными предприятиями так же очень важны, хозяйственные договора описывают все обязательства предприятий друг перед другом по платежам. Поставки по договорам для нужд государства так же регулируются финансами этого рода. Для лучшего использования финансов производится оценка деятельности, как крупных предприятий, так и фирм, основой которых является малый бизнес отдельных предпринимателей, путем изучения статистических, налоговых и бухгалтерских документов.

 

В отношениях предприятий с организациями используются финансы при реализации продукции и расчетах за поставки сырья, электроэнергии и топлива. Предприятие получает выручку после оказания услуг и реализации продукции. При этом форма стоимости изменяется, возникают расчетные и платежные отношения. В результате этих отношений сумма валового дохода переходит предприятию и из нее формируются фонды и прибыль. Регулировка финансовых отношений предприятия и государства происходит за счет кредитования, изменения ставок пошлин и кредитов и предоставления льгот.

Инструменты расчетов и платежей используют так же и организации, которые не являются материальными производствами. Это спортивные, культурные и медицинские учреждения, они имеют бюджет, который состоит из взносов, пожертвований или выделяемых средств государственного бюджета. Между населением и государством так же применяются финансовые отношения. Это пенсионные выплаты, стипендии и пособия, льготы из фондов потребления.

От того, как сбалансирована финансово и материально экономика, зависит содержание финансовых ресурсов в целом. Спрос платежеспособности организаций и предприятий имеет материальное покрытие и соответствует созданным ресурсам, если поступление финансовых ресурсов равно расходованию их. Баланс поступления должен быть равен балансу расходования.
Закон стоимости, потребность процессов распределения, обеспечение воспроизводства и наличие товарно-денежных отношений обуславливают необходимость финансов. Для качественного использования финансов необходимо распределение финансовых ресурсов, использование финансов в отношениях субъектов хозяйствующих с государством, а так же других субъектов и использование финансов для стимулирования труда и производства. Финансы еще необходимы для содержания аппарата управления государства, правоохрану и безопасность, международную деятельность, науку и социальные сферы.

Про региональные финансы следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Идея для собственного бизнеса: частный агент по трудоустройству

Те, кто хоть раз обращался за помощью в поиске работы...

Обжарка кофе

 

Обжарка кофе ...

На недавно состоявшемся Автошоу были представлены автомобили будущего

В Америке прошла выставка автомобилей, которая стала девятой в своем...

Сущность маркетинга

Род человеческой деятельности, который направлен в первую очередь на удовлетворение...

Бизнес идея - как получить строительные блоки без цемента

Блоки - можно изготовить без цемента, при помощи веществ которые...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес на новогодних украшениях и игрушках

На первый взгляд можно сказать, что существует достаточно большой выбор...

Бизнес идея: предоставление услуги - муж на час

Большинство современных мужчин сегодня совершенно не располагают свободным...

Зофобас – альтернативные источники питания как бизнес

Продовольственная программа ЮНЕСКО как вариант решения продовольственной проблемы предлагает широкое...

Бизнес идея - элитные духи на разлив

Практически в каждом крупном торговом центре находится два или три...

Безопасный велосипед

Каждый город может похвастаться статистикой велосипедных краж.

...
Изготовление дров для каминов

Эта идея будет полезна для тех, кто хочет заняться розничной...

Бизнес идея - инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна появилась относительно недавно, но популярность получила достаточно быстро.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов