Финансы США
Финансы США являются частью мировой системы финансов в силу своего влияния на экономику многих стран.
В финансовой системе этой страны значительную роль играют банки, все они подразделяются, на инвестиционные и коммерческие. Федеральная система резерва страны заменяет ей центральный банк, она частично осуществляет надзор за банками, остальной контроль осуществляют федеральные и административные органы с соответствующими правами.
ФРС – это банк банкиров, банк правительства и Центральный банк страны. Весь контроль над кредитом и денежной массой осуществляется Федеральной резервной системой. Совет управляющих устанавливает необходимое направление в политике баланса платежного.
Финансы США отводят важную роль бюджету государства. Государственный бюджет служит индикатором развития крупных банков и корпораций. Государство имеет возможность влиять на финансовый рынок. Одним из способов служит принятие закона, в другом случае, исполнительная власть может постановить или распорядиться по нужному вопросу, в третьем случае, Комиссия по биржам и ценным бумагам может принять новые положения и нормы биржевой практики. В этом ей помогает Комиссия по продаже фьючерсов.
Финансы США регулируют Министерство финансов, Совет управляющих ФРС, Комиссия по торговле товарными фьючерсами и Комиссия по ценным бумагам и биржам. Косвенное воздействие включает в себя налоговую политику, операции с внешнеполитическими договорами, государственные мероприятия экономического характера и контроль за денежной массой и величиной кредитов. Очень сложно государству регулировать биржи, так как основной принцип как раз и заключается в принципе невмешательства.
Коммерческие банки тоже занимают одно из главных мест в финансовой системе. Нью-Йорк является столицей банков и финансовым центром. Кроме банков, существуют депозитные учреждения, пенсионные фонды и страховые компании. Все финансовые учреждения в стране являются частными, это малый бизнес страны, либо кооперативы, либо акционеры. Особенностью финансов США является система, с помощью которой регулируется фондовые рынки. Банки и биржевики сами создают органы, которые участвуют в операциях и регулируют отдельные секторы рынка.
Рынок ценных бумаг контролируется четырьмя федеральными органами и тремя частными. С государственными ценными бумагами проводятся операции, им придается большое значение, однако эти бумаги никогда не преобладают над корпоративными. Выпуск правительственных долговых обязательств полностью способен урегулировать дефицит государственного бюджета. В настоящий момент все фондовые биржи объединены в одну единую сеть. Это биржа без зала торговли NASDAQ.
Социальное страхование, оборона, здравоохранение, медицинское обслуживание «Медикейр» и проценты по внешнему долгу занимают в расходах главное место. Поступления в бюджет государства происходят за счет подоходного налога, налога на доходы предприятия и налоги на страхование. Бюджеты отдельных штатов пополняются за счет налогов на продажу, перечисления из бюджета государства так же составляет значительную долю. Главной статьей расходов в бюджете расходов местных и региональных является образование, затем идут пособия и система общественной безопасности.
О финансах Казахстана следующая тема.
<<Финансы Казахстана | Личные финансы>> |
---|
Другие интересные материалы
Бухгалтерский учет продаж является одним из важнейших участков бухгалтерского учета....
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
Переделать подъезд для потребностей людей с ограниченными физическими способностями совсем...
Бизнес – дело непредсказуемое и с ним часто можно экспериментировать....
Сегодня практически в любом кинотеатре, ресторане или клубе в туалете...
Одно из наиболее доходных и перспективных направлений в бизнесе в...
Музыка является постоянным спутником людей на протяжении всей жизни.
...