Кто такой брокер

брокерБрокер это посредник по оказанию финансовых, инвестиционных и иных услуг.

Обычно ассоциируется с рынком ценных бумаг, но сегодня существует огромное количество организаций, которые оказывают помощь в самых разных отраслях жизнедеятельности человека за комиссионный сбор с заключаемой сделки.

Финансовый, таможенный, кредитный, лизинговый, представляющий – все это брокеры или, грубо говоря, посредники, которые обеспечивают для заказчика определенный пакет услуг или представляют его интересы в соответствующей сфере бизнеса.
Кредитный брокер осуществляет комплексную помощь заемщику в получении кредита: собирает требуемые документы, анализирует кредитные предложения от различных банков, рассылает заявки в несколько банков, рекомендует клиентам те или иные кредитные программы.

Сегодня таких организаций достаточно много, есть откровенные мошенники, которые фальсифицируют данные о клиенте с целью получения кредита и берут за это до 50% от суммы выданных денежных средств. Их не интересует, будет ли выплачиваться кредит, и платежеспособен ли клиент, поэтому деятельность таких организаций дискредитирует систему выдачи кредитов вообще.
Таможенный или лизинговый брокер осуществляют посредническую деятельность по оказанию услуг, связанных с деятельностью таможни и лизинговых компаний. В буквально смысле слова они согласуют интересы потенциального клиента и соответствующих компаний

Представляющий брокер наиболее распространенный тип такого вида посредников, обычно представляет интересы клиента на рынке торговли акциями, сейчас все чаще на рынке Форекс. Это организация или физическое лицо, которое от имени клиента осуществляет покупку/продажу различных активов: ценных бумаг, облигаций, валютных пар на Форекс.
Сегодня очень активно продвигаются дилинговые центры, которые обеспечивают для своих клиентов работу на Форекс. Они предоставляют техническую платформу для осуществления сделок, обычно это терминал, например, очень распространен MetaTrader. Также оказывают услуги по доверительному управлению депозитным счетом клиента, эти услуги востребованы, но к ним нужно подходить с осторожностью. Торговля на Форекс – высокодоходный бизнес, но при этом достаточно рискованный.

Финансовый брокер обычно оказывает услуги по консультированию и управлению инвестициями клиента, часто это сводится к формированию и управлению портфелем ценных бумаг российских и иностранных компаний. Торговать они могут на различных площадках, их деятельность достаточно строго регламентирована. Если у Вас есть свободные средства, имеет смысл обратиться в такую организацию, и она поможет, если не увеличить капитал, то хотя бы сохранить деньги, стоимость которых ежегодно обесценивается за счет инфляции.
В общем, брокерские компании представляют широкий спектр услуг в различных отраслях бизнеса, за которые получают определенный процент со сделки. Они ничего не производят, не внедряют и не продают, а занимаются именно посреднической деятельностью, что в целом нужно для развития бизнеса и экономики. Главное, чтобы количество таких компаний не становилось очень большим, потому как их услуги оплачиваются как раз из кармана компаний, занимающихся реальными проектами.

О финансовом консультанте следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Можно ли обойтись без пестицидов?

Борьба с вредителями при выращивании земляных культур была и остается...

Сельское хозяйство Европы

Европа строит свою экономику на основе привлечения частных и крупных...

В ресторан за английским

В Испании сеть ресторанов «Fresc Co» предлагает своим клиентам не...

В России ухудшилась ситуация в сфере малого и среднего бизнеса

В Российской Федерации, которая продолжает ощущать на себе...

Как правильно выбрать надежный допуск СРО

На сегодняшний день в России представлено достаточно большое количество саморегулируемых...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - продажа домов по «оптовым» ценам

Многим известно, что недвижимое имущество, а именно дома, вполне может...

Бизнес, основанный на коробках

Знают многие, что упаковка товаров, а также дальнейшая транспортировка на...

Робот по изготовлению кирпичей из строительных отходов

Как показывает статистика, 89 процентов всех строительных отходов это обломки...

Возможности и риски открытия летнего кафе: бизнес план

Летнее кафе – предприятие сезонного характера....

Бизнес идея - производство подсолнечного масла

Сейчас, во времена финансового кризиса, многие озабочены тем, как получить...

Бизнес идея - доставка бензина до места

Очень часто на дороге можно увидеть водителей, стоящих возле автомобиля...

Водонепроницаемый удлинитель

Не так давно появилось новое приспособление - «WetCircuits», водонепроницаемый удлинитель.

...
Другие идеи...