На главную Финансы + Ипотека Поддержка ипотеки

Поддержка ипотеки

поддержка ипотекиГосударство заинтересованно в обеспечении населения жильем, поэтому была разработана программа ”Государственная поддержка ипотеки в Российской Федерации”.

Многие люди задумываются о приобретении жилья. Кто-то хочет расшириться, кто-то затевает самостоятельную жизнь, кто-то просто купить квартиру. Не все смогли накопить нужную сумму для приобретения жилья. Кому-то не хватает совсем немного, где взять недостающую сумму.

Для этого существует ипотека.  После оформления всех документов, заемщик становится хозяином жилья, но распоряжаться полностью он им не имеет права, пока не погасит весь кредит в банке.

Никакие сделки с жильем без согласия банка недействительны. Так же недействительны договора дарения, сдачи внаем и тем более собственник не может продать его. Без согласия банка он даже не может прописать в нем членов своей семьи или родственников.
Государственная поддержка ипотеки начала действовать с 2009года. На финансирование программы было выделено двести пятьдесят миллиардов рублей. Средства предоставили Фонд Национального Благосостояния и Внешэкономбанк. Но этих средств недостаточно даже для финансирования половины нуждающихся, потому что цена на жилье после кризиса поднялась. Даже несмотря это, дальновидность политики государства очевидна. На рынке жилья сложилась парадоксальная ситуация. Вторичное жилье стоит намного дороже, чем первичное. Иногда новенькую квартиру в строящемся доме купить дешевле, чем квартиру в бараке.

Люди не могут себе позволить взять ипотеку по нескольким причинам. Во- первых необходим первоначальный взнос не менее двадцати процентов, а это довольно приличная сумма для большинства населения. Следующая причина, это процентная ставка. Сегодня она составляет не менее 11%. Государство намеренно снижать процентные ставки. Уже в ближайшее время они должны составлять 8-9 процентов. Многие банки, даже получив поддержку государства, не спешат участвовать в программе ипотеки. А если и даже участвуют, то со своими требованиями, такими как покупка жилья у определенного застройщика или покупка квартир по намеренно завышенной цене.

Эксперты- аналитики утверждают, что в будущем успешное развитие программы государственной поддержки ипотеки может быть вполне успешным. Поэтому строительство новых домов возрождается. Даже в период кризиса, по опросам специалистов, у российских граждан имелись сбережения, которых хватило бы внести как первоначальный взнос за ипотеку.

Поддержка ипотеки государством, при полной реализации этой программы, позволит тридцати процентам российских граждан получить средства для приобретения собственного жилья. Этого конечно, недостаточно, поэтому некоторые эксперты склоняются к тому, что нужно не поддерживать банки, а повышать благосостояние народа и увеличивать зарплату работающему населению.
Чтоб решить проблему ипотечного кредитования, одной программы государства мало. Необходимо внести изменения в экономику, снизить цены на жилье, а увеличить его строительство. Неплохо бы контролировать повышение инфляции, а также ставок рефинансирования Центробанком. Для малоимущих семей обеспечить поддержку социальных организаций.

О ипотеке молодым следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Крепление для велосипедов

Человек по имени Джеймс Оуэн создал оригинальную точилку когтей для...

Бизнес идея - создаем свой банк

В нынешнее время среди крупных предпринимателей очень популярным становится рынок...

Сбор информации о заболеваниях

Всемирная глобальная сеть Интернет может серьезно поменять существующую систему здравоохранения.

...
Офис возле дома

Новый проект офисного дизайна на заднем дворе дома носит название...

Бизнес идея - заработок на пенсионной реформе

Главной идеей для работы в данной сфере бизнеса является перевод...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Фотографии детей в костюмах

Возможно, кто-то из вас помнит как в детском саду или...

Бизнес идея: выращиваем и продаем ананасы

Ананас – весьма популярный фрукт в нашей стране, однако из-за...

Подземный город

На сегодняшний день пространства в Амстердаме становится всё меньше и...

Свое дело по изготовлению плитки для тротуара

Идея бизнеса состоит в том, что бы вместо асфальта, на...

Бизнес идея - продажа печатной продукции в больницах

Идея бизнеса, о которой здесь пойдет речь не так уж...

Новое транспортное средство, состоящее из модулей

Тьерри Дамейн (дизайнер) предложил концепцию, которая сделает досуг и путешествия...

Бизнес по изготовлению веломобиля

Велосипедный транспорт до сих пор является самым дешевым средством для...

Другие идеи...