На главную Финансы + Ипотека Поддержка ипотеки

Поддержка ипотеки

поддержка ипотекиГосударство заинтересованно в обеспечении населения жильем, поэтому была разработана программа ”Государственная поддержка ипотеки в Российской Федерации”.

Многие люди задумываются о приобретении жилья. Кто-то хочет расшириться, кто-то затевает самостоятельную жизнь, кто-то просто купить квартиру. Не все смогли накопить нужную сумму для приобретения жилья. Кому-то не хватает совсем немного, где взять недостающую сумму.

Для этого существует ипотека.  После оформления всех документов, заемщик становится хозяином жилья, но распоряжаться полностью он им не имеет права, пока не погасит весь кредит в банке.

Никакие сделки с жильем без согласия банка недействительны. Так же недействительны договора дарения, сдачи внаем и тем более собственник не может продать его. Без согласия банка он даже не может прописать в нем членов своей семьи или родственников.
Государственная поддержка ипотеки начала действовать с 2009года. На финансирование программы было выделено двести пятьдесят миллиардов рублей. Средства предоставили Фонд Национального Благосостояния и Внешэкономбанк. Но этих средств недостаточно даже для финансирования половины нуждающихся, потому что цена на жилье после кризиса поднялась. Даже несмотря это, дальновидность политики государства очевидна. На рынке жилья сложилась парадоксальная ситуация. Вторичное жилье стоит намного дороже, чем первичное. Иногда новенькую квартиру в строящемся доме купить дешевле, чем квартиру в бараке.

Люди не могут себе позволить взять ипотеку по нескольким причинам. Во- первых необходим первоначальный взнос не менее двадцати процентов, а это довольно приличная сумма для большинства населения. Следующая причина, это процентная ставка. Сегодня она составляет не менее 11%. Государство намеренно снижать процентные ставки. Уже в ближайшее время они должны составлять 8-9 процентов. Многие банки, даже получив поддержку государства, не спешат участвовать в программе ипотеки. А если и даже участвуют, то со своими требованиями, такими как покупка жилья у определенного застройщика или покупка квартир по намеренно завышенной цене.

Эксперты- аналитики утверждают, что в будущем успешное развитие программы государственной поддержки ипотеки может быть вполне успешным. Поэтому строительство новых домов возрождается. Даже в период кризиса, по опросам специалистов, у российских граждан имелись сбережения, которых хватило бы внести как первоначальный взнос за ипотеку.

Поддержка ипотеки государством, при полной реализации этой программы, позволит тридцати процентам российских граждан получить средства для приобретения собственного жилья. Этого конечно, недостаточно, поэтому некоторые эксперты склоняются к тому, что нужно не поддерживать банки, а повышать благосостояние народа и увеличивать зарплату работающему населению.
Чтоб решить проблему ипотечного кредитования, одной программы государства мало. Необходимо внести изменения в экономику, снизить цены на жилье, а увеличить его строительство. Неплохо бы контролировать повышение инфляции, а также ставок рефинансирования Центробанком. Для малоимущих семей обеспечить поддержку социальных организаций.

О ипотеке молодым следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Бизнес план. Как открыть собственный дилерский центр

В нашей стране автобизнес имеет достаточно большие перспективы, при этом...

Товарный маркетинг

Товарный маркетинг является одной из главных составляющих маркетинга в целом....

Современная техника для садовода

Садоводством может заниматься далеко не каждый.

...
Бизнес идея:тапочки-пылесосы

Совсем недавно одна американская компания изобрела и выпустила один увлекательный...

Аренда автомобильных кресел для детей как идея для бизнеса

Многие знают, что с 2007 года начал действовать закон о...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: предоставляем услуги эротического массажа

Любители эротического массажа открыто признаются, что...

Бизнес идея - покупка однокомнатной квартиры

Несколько лет назад резко выросла стоимость однокомнатных квартир, а на...

Сервис для поиска товара

В данной статье рассматривается новый сервис по поиску покупок.

...
Сапоги с зарядным устройством

Аналогично тому, что летний период года хорошо подходит для различных...

Секс и экология

У каждого человека свои предпочтения в интимной жизни и каждый...

Бизнес идея - золотой кролик

Еще в советское время в одном из журналов прочитал интересную...

Противоугонное устройство как идея для бизнеса

Противоугонное устройство как идея для бизнеса.

...
Другие идеи...